Buku Real Mom Real Journey – COMING SOON!

Buku Real Mom Real Journey Elvina Lim Kusumo

My Journey to Real Mom Real Journey…Yay Catat tanggal Pre-Ordernya : 3 JULI 2017

 

aku bocorin sedikit ya untuk IMC Mommmiessss….

LIMITED offers, why? karena pada saat PreOrder dengan jumlah sangat terbatas, anda dapat mendapatkan Super Special Deal berupa special price ,tanda tangan penulis dan merchandise RealMomRealJourney , so kalau berencana beli baik untuk diri sendiri ataupun saudara dan teman, di bookmark ya 3 July 2017, turn on post notification di @realmomrealjourney @indonesiamontessori juga biar ga ketinggalan info ya…karena Pre-Order dibatasi untuk jumlah tertentu 🙂 Be the first to own my second book, Real Mom Real Journey…

 

a cup of teh tarik menemani ku ☕️

real mom real journey buku

 

Lucu ya, ternyata setiap journey menulis buku itu berbeda-beda , kalau dengan buku pertamaku @montessoridirumah saat itu saya awalnya ragu untuk menulis, kenapa? karena saat @penerbit_esensi Erlangga menghubungi saya, C itu baru berusia 2 tahunan, kebayang dong? saat itu suami juga travel terus dan kami tinggal di California. Non sense banget kan saya bisa selesai , tapi berkat tim Esensi yang selalu encouraging akhirnya saya “Nekad” ambil tantangan itu! haha Buku tersebut di tulis sebagian dari closet (ruangan penyimpan baju di rumah kami di US), di mobil saat C napping, di London saat suami kerja dan kena jetlag, di cafe-cafe kesayangan di US setiap sabtu pagi pagi betul….hahaha….ajaib ya kalau akhirnya bisa selesai! Nah buku kedua saya @realmomrealjourney juga UNIK, pasalnya tim @bentangpustaka juga sudah dari kapan hari entahlah menghubungi and again I was like “seriously, laundry puluhan kilo dan main sama anak plus sekolahan saya aja menumpuk….” IMPOSSIBLE kan? untungnya tim Bentang ramah-ramah dan pandai merayuuu awww bisa aja yaaa…langsung dari ga yakin langsung “YUK!” namun hal ini juga bertepatan dengan kita sekeluarga baru for good pindahan dari US ke Asia 😓 I know, barang juga masih di container udah mau nulis aja ya? He Eh, abis saya itu kalau sudah “IYA” ya “IYA” berusaha selalu menepati deadline or sooner…hahahaa…kali habits…ya sudahlah ya akhirnya dijabanin juga, sama seperti di US saya suka nomaden pindah-pindah cafe terdekat untuk menulis. Saya itu kayak mathematician aja, kalau saya prediksi saya mau nulis 2-3 jam saya pesan yang murmer, kalau 5-6 jam saya akan pesan lebih mahal hahahaa tapi mostly ended up udah dingin duluan minumannya. Saya ga bawa laptop sama sekali karena laptop saya udah agak SLOW dan saya betul belum sempat bersihin dll, akhirnya saya selalu ketik naskah @realmomrealjourney di HP 😆 Mau tau ada cerita lucu?

Cerita lucunya sih begini, karena saya ini nulis di HP, dan saya punya seperti bayangan gitu kira-kira sehari saya perlu tulis berapa ribu words (~3000 words deh) saya kan konsen banget sama HP saya tersayang ini, pesen cuma minuman terus duduk berjam-jam sampai minumannya dingin lagi, cekikikan sendiri, terus coret-coret di note terus ketik lagi! gimana menurut mommies kalau lihat ibu-ibu kayak gitu? pagi-pagi pula? apa kesan anda? “Ya olooo nih orang chatting terus yaaaa blabalabalbla” ahahahaha yak kira-kira demikian suatu hari saya konsentrasi penuh ngetik story @realmomrealjourney di HP dan Orang sebelah saya kayak ngeliatin saya. Errrr, akward……..dia liatin itu obvious banget kayak merasa saya ini kenapa ya berjam-jam duduk lama dll dll….ya udah saya liatin balik…..dia pura-pura minum lagi, pas saya ke HP lagi, dia nengok lagi!!! Ihhhh apa aihhh ? mauuu liat aja!!! 😓 Really? entahlah apa yang ada di benak si dia…..dari situ saya belajar, don’t judge the book by its cover ya haahahahaha karena saya ini bukan maen games, chat, ataupun belanja online (well kadang si…..) ahhaahhaah tapi saya lagi kejar tayang…berhubung laptop saya berat dan udah lemot…ya wes saya pake HP, beres tohh? hari gini☝🏻️ ya udah gitu aja….kok jadi ga lucu ya ceritanya? jadi lebih ke kisah pepatah 😅 ya sudahlah anda pasti ngerti maksudnya 😎 Makanya begitu buku saya lagi proses cetak saya langsung Take Off ke Thailand hahahaahahhaa……butuh banget penyegaran jiwa raga, apalagi setelah pindahan kemarin juga belum sempat berlibur 🍃

Di lain waktu saat kejar tayang menulis @realmomrealjourney di HP . Waktu paling produktif itu untuk menulis buku untuk Ibu yang memiliki anak balita adalah subuh di akhir pekan. Saya bukan type yang bisa bergadang, ternyata kronotipe saya adalah Beruang , beruang itu suka tidur 😳 Pantas saja minimal dalam semalam saya tidur 8-10 jam or else, saya ga maksimal….nah karena saya tidurnya lama tapi agak pagian, sedeng…jadi bangunnya agak pagian Meski suami saya dengan kronotipe Singa bangunnya hampir selalu lebih pagi! Suatu Sabtu pagi yang cerah dan optimistik di Singapura, saya bangun dan langsung melek segar bugar mandi sarapan dan kali ini suami singa belum bangun! mungkin kelelahan dari kerjaan yaaa…saya bisik-bisik bilang “Babe, aku mau ke cafe dulu kerjain buku RMRJ…jagain C ya…” Si Babe bilang “Iya…” terus tidur lagi. Secepat kilat saya naik bus dan dalam 5 menit saya sudah ada di cafe dan menjadi tamu pertama tersubuh di cafe yang buka 24 Jam. Yayy langsung aja saya ambil posisi wuenaakk favorite taruh makalah-makalah saya ratusan lembar dan pesan minuman. Saya berencana aku spent setidaknya 5 jam pagi ini, jadi boleh lah pesan yang agak spesial…the little mathematician in me langsung tambah kurang kali bagi cepat banget gitu! 1.20$/hour? Boleh lah….make sense kan dingin, ada sofa dll, diiringi musik yang kayak di Amerika juga jadi bikin kangen rumah kita di sana haha… Ok as usual ini saya foto sebelum minumannya dingin, memorabilia – pikir saya…lalu setelah itu waktu berlalu cepat, tiba-tiba aja jadi ramai, di sebelah saya penuh semua, di kasir antre panjang banget dan…….Mas Mas barista dengan berusaha agak sopan menghampiri saya “Do you mind sharing your table?” 😱saya memandang keheranan…Maxuuudddddd lowwww mass? ga liat ya meja nya udah mini gini dan kertas saya terhampar dimana-mana bisa coretan-coretan dan Mas minuman saya belom even habis! (maksud hati sengaja minum pelan-pelan kan ga free refill..) dia dengan senyum lebar bilang lagi “Boleh ga kursi di depan kamu ini di share untuk diduduki orang lain? soalnya antriannya penuh…” Jreeeeng, baru aja sadar kalau antriannya penuh #imcrealmomrealjourney

real mom real journey bentang pustaka

 

Lanjut ke sini…masih agak-agak ga percaya , apa ya maksud si Mas ini? saya cek ricek sekeliling saya, Loh i am sure ini bukan food court, and yet I already rent this chair for 1.20$/hour right??? ☹️ Saya cek jam saya di HP ya ampunnn ternyata sudah lewat jam makan siang 😳 dan mas tadi mungkin bermaksud “usir halus” saya yang dari subuh di sini dan ga ada tanda-tanda cabut juga!!!! duhh jadi malu dan akwarddddddd , akhirnya saya basa basi bilang “Iya sebentar lagi saya juga mau cabut makan siang…..” Seriously ya, kalau lagi fokus itu ternyata lebih dari 5 jam ga terasa, sehabis itu saya laparrr sekali dan janjian Lunch sama C dan DadC , Egg Benedict ppleazeeeeee , I need energy! hahahahaa tapi senang loh bagi saya ini Me time saya, menulis diiringi lagu (wajib banget ada lagu) dan juga ya terkadang menikmati teh atau green tea latte dan minuman lainnya….sengaja saya selalu pesan HOT. Yes meski Singapura panas saya pesan HOT bukan COLD, Why? kalau Cold kan dikasi es batu nanti kalau lumer berjam-jam kemudian jadi apalah rasanya Yucks! tapi kalau HOT pas hangat nikmat, pas udah berjam-jam juga tetap nikmat jadi COLD , 2 sensasi dalam 1 gelas ☕️ paham? #imcrealmomrealjourney
setelah berbulan-bulan Nomad , bawa HP , ketik-ketik, ketawa sendirian, pesan HOT beverage dari kafe ke kafe akhirnya @realmomrealjourney selesai juga! Ketemuan yuk bulan depan di acara Book Launching RMRJ @bentangpustaka 😎

buku real mom real journey bentang pustaka

Di sela-sela lagi seru nulis buku untuk @realmomrealjourney ehhhhh ada aja, kaki saya terbentur dan retak ouch! yahh jadilah selama 2 minggu saya ga bisa “kerja” saya gatel banget rasanya haahhaahhaa tapi kata Mami saya, time to rest a bit 😌 Buku @realmomrealjourney ini lahir dari kekagetan saya sebagai first time mom ketika saya pregnant 5 tahun lalu, saya ini hobi baca dan cari tau, kalau mau kuliah kita research jurusan apa yang mau diambil? Oh My ternyata jadi IBU juga banyak jurusan. Aliran-Aliran Ibu yang begitu banyak dan menurut saya sah-sah aja karena semua pasti punya “niat baik” tapi ended up messy. Messy kenapa? Girlies yang tadinya Bff ketika jadi IBU bisa saja memiliki pandangan dan pemikiran beda, ya as you know girls will always be gals! perbedaan bukannya menguatkan malah bisa jadi mengkotak-kotakan title IBU! Ketika saya berkesempatan mendirikan komunitas Ibu Indonesia yang cinta pendidikan @indonesiamontessori saya senang sekali, saat itu saya masih di Amerika dan dengan forum dan website yang saya buat saya bisa updated sama keadaan di Indo, kenalan sama ribuan IMC Mommies dll. Di situ saya merasa terinspirasi satu sama lain, Ya ampun ternyata kita-kita ini berbeda-beda pemikiran, cara mendidik bahkan, latar belakang dll BUT kita tetap bisa kok temenan, ga perlu ribut! malah kita bisa saling semangatin, dari situlah saya mengenal IMC Mommies yang awal-awal sekali dan di buku saya ini selain saya curhat ratusan halaman 😆 saya juga mengundang IMC Mommies untuk sharing kisah mereka masing-masing. Jujur, saya terinspirasi dan tersentuh membaca satu per satu kisah my beloved friends, IMC Mommies…tak kenal maka tak sayang, mungkin itu yang bisa saya gambarkan….Again do NOT judge books by its cover, we never knew what had just happened to others…saya ketik ini merinding lagi…mengingat saya lebay nangis-nangis atau ketawa-ketawa sendiri membaca kisah-kisah IMC Mommies…..suatu kekayaan tersendiri bagi saya untuk mengenal these beautiful soul, Mothers from across Indonesia. Siapa saja yang berbagi kisah? I do not want to spoil it to you! tunggu sampai tanggal mainnya 😍 #imcrealmomrealjourney

Buku Real Mom Real Journey

real mom real journey buku elvina lim kusumo

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *