1000 Buku Dalam 3 Tahun

Discussion in 'IMC 1000 Buku dalam 3 Tahun' started by vina, Oct 29, 2015.

?

Do you Like to Read ?

  1. NO

    1 vote(s)
    0.5%
  2. Yes

    110 vote(s)
    56.7%
  3. I am trying.....

    14 vote(s)
    7.2%
  4. I can not read...

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Depends on my mood

    16 vote(s)
    8.2%
  6. Book lover!!!!!!!!! Can't have too many books!

    53 vote(s)
    27.3%
  1. Bing bing

    Bing bing IMC Magna Friend

    @Littlevian alele maaaak, kao ini gak d ig g disini sesuatu deh pujiamnya bikin klepek2 :oops::oops::oops:

    @Sifra sebenernya engga gitu gitu bt mom, karena di rumah sebenernya bahasa ibu nya saya itu bhs mandarin, jd mau g mau nular ke lily wkwkwk

    @mrs.kevin iya mom gpp, tp yg sy lupa blg itu ya itu, sharusnya kyk yg dibilang mom @ekalucu jgn satu kalimat dua bahasa,
    Tp dalam satu pengucapan itu kita mentranslate kan ke si kecil

    @ekalucu makasi pencerahannya maaak :D:D
     
  2. wie_juand

    wie_juand IMC Newcomer

    Hai moms.. Saya juga lg bngung ttg ngajarin bahasa.. Beruntung baca thread ini, jd ga galau lg.. Oh ya ada rekomendasi buku cerita anak2 bahasa indo yg bagus selain pny clara ng....? Soalny buku ny yg ada kbnyakan english.. Lg bngung nyari buku cerita bhsa indo yg bgus... Thx before.. Hehehe :)
     
  3. Bing bing

    Bing bing IMC Magna Friend

    @wie_juand mom, ak dapet buku baba gorilla si penjual buah di gramed.. Hurufnya besar2 bagus mom, lily brlajar pake ituu semoga membantuu :D:D:D
     
    khetien likes this.
  4. wie_juand

    wie_juand IMC Newcomer

    @Bing bing wahh itu bgus yaa...? Ntar aku cari bukunya ke gramed.. thanks ya mom... :)
     
    khetien likes this.
  5. Liya Dewi

    Liya Dewi IMC Super Friend

    [​IMG]

    Aku suka sekali baca. I do love book . Aku merasakan banyak sekali manfaat dari membaca, makanya oengen banget anak2ku punya hoby yang sama.
    Dari kecil baby Az sudah aku sodori buku kain. Waktu dia sudah tumbuh gigi sekitar usia 4 bulan aku kasih hard book. Sekarang baby Az suka sekali sama buku hard cover, meski klo udah capek akhirnya dia sobek2 juga tapi nggak oernah aku larang buat pegang buku.
    Untuk manggil baby Az lebih mudah menariknya dengan buku daripada dengan mainan. Harapan ibunya ini bisa berlanjut sampai baby Az besar

    Sekarang baby Az punya hard book baru dapat dari bazar buku Gramedia, judulnya Atlas Untuk Penjelajah Kecil. Semoga bisa meneruskan hobi ayah ibunya yang suka traveling ke tempat2 baru.
    Di Atlas ini cuma terdiri dari 10 halaman. Isinya peta dunia dilengkapi gambar2 hewan, tumbuhan, dan tempat wisata yang khas dari negara tersebut.
     
    Ichiban and khetien like this.
  6. Fitrah

    Fitrah IMC Magna Friend

    Buku kali hadiah dari teman kantor mengenai 100 facts ocean..dalam buku ini bercerita tentang 100 fakta Lautan yang luas.

    Setiap halaman terdapat ilustrasi yang bagus dan memperjelas point bagi anak.. selain itu ada beberapa point yang menarik misalnya oceans memegang 97 persen dari air dunia. Hanya sebagian kecil yang di danau air tawar dan sungai atau rantai pegunungan terpanjang di dunia adalah di bawah laut.

    Di sisi ilustrasi gambar sangat lah ok.



    [​IMG]
     
    isdhalwati, Ichiban and khetien like this.
  7. Irnara

    Irnara IMC Newcomer

    Yeeeay! Baru masuk IMC langsung dapet info challenge ini, ikutaaan ah. Moga bisa mulai besok, semangaaatt!!
     
    luki santi likes this.
  8. Ostie

    Ostie IMC Newcomer

    Mom, ini alat peraga sepaket dg buku?
     
  9. Mama_Mumu

    Mama_Mumu IMC Magna Friend

    [​IMG]
    .
    Sempet juga akhirnya fotoin buku2 yang udah dibaca Mumu dr minggu kemarin sekalian review isinya deh
    .
    Ini buku2 yang bisa diblg kesukaan Mumu krn kebanyakan isinya ada sisi jenakanya buku yang berjudul "Tidak! No!" Selain lucu, ada moralnya juga kata2nya sederhana dan mudah dimengerti sm anak2.
    .
    Buku berjudul "I'm not Scared" juga ada sisi jenakanya, mengajarkan anak untuk tidak takut dan banyak repetition dr kalimatnya dlm bahasa inggris jadi sekaligus bisa membiasakan dan mengajarkan anak2 kalimat dlm bahasa inggris .
    .
    Buku series Usborne Farmyard Tales juga ceritanya jenaka, kalimat dlm bahasa inggrisnya juga mengikuti kaidah bahasa yang bagus dan sederhana untuk anak2 baca (dibacakan) sekaligus mempelajari dan membiasakannya dengan kalimat berbahasa inggris.
    Gk cuma Mumu yang suka, mamanya juga suka buku2 ini, karena mudah membacakannya, tidak terlalu banyak kalimat, cerita2nya ringan n jenaka, sekaligus bisa mengajarkan mereka kalimat dlm bhs inggris
    #readwithimc #1000bukudalam3tahun #1000bukusebelum5tahun #mumumembaca #sharingiscaring #review #booklover #letsread #readwithyourkids #readinglist
     
  10. Mama_Mumu

    Mama_Mumu IMC Magna Friend

    [​IMG]

    Ini juga buku2 kesukaan Mumu, dan buku2 ini juga bagus untuk membaca sekaligus mengenalkan abjad kepada anak
     
  11. Mama_Mumu

    Mama_Mumu IMC Magna Friend

    [​IMG]
    .
    Kalau ini buku2 favorite si ade, walaupun bukunya bukan berisikan cerita tp lebih ke perkenalan nama2 benda mungkin karena lagi masa sensitivenya di bahasa jadi lebih suka yang seperti ini. Kalau lg dibacain buku2nya Mumu msh pilih2, ada yang bisa anteng ikut dengerin dari awal smp akhir ada yang tengah2 dia ngeloyor pergi main sendiri (lebih sering begini ) tp biarpun gk ikut nyimak sprt Mumu dan hanya main2 disampingnya tp sprtnya sdkt bnyk mendengarkan krn bisa tiba2 ikut nanya ps lagi dibacain atau bisa sdkt tau isi bukunya kl liat sampulnya .
     
  12. Misslens

    Misslens IMC Newcomer

    Hello, Mom C..
    Saya sangat tertarik sekali dengan program 1000 buku dalam 3 tahun. Anak saya sekarang baru berusia 3 tahun, dan ia sudah diperkenalkan 2 bahasa, yaitu Bahasa Indonesia dan Inggris. Nah, untuk awal2 membaca buku apakah boleh langsung diperkenalkan buku dengan 2 bahasa tersebut? Atau lebih baik buku dgn bahasa Ibu dulu? Bagaimana dgn C ketika awal2 diajarkan membaca? Makasih byk utk saran dan masukannya.. GBU
     

Share This Page