Budgeting , Uang Belanja , Uang Jalan-Jalan , Uang Beli Mainan

Discussion in 'Mom's Lifestyle' started by vina, Nov 8, 2015.

  1. RANGGARINI

    RANGGARINI IMC Magna Friend

    Oke momod @ekalucu ....
    hbs fay blm bs main macem2... suka bingung mo ngasih kegiatan apa selain main air yg dia bisa sm suka.... aq lanjutin kl gt... hahaha.....
     
  2. ekalucu

    ekalucu IMC Magna Friend

    fay coba kasih practical life aja jg, kaya tuang2 kering, basah , transferring dll, sama sensory play! dan stimulasi gross motor :)

    tapi fay mah udah anak reggio bgt juga main di alam terrruuusss, keren! @RANGGARINI :D
     
  3. RANGGARINI

    RANGGARINI IMC Magna Friend

    Iya momod.... biasa dia main tuang2 sendiri ga usah disuruh.. cm blm bs pake pipet, blm bs pake jepitan jg... bru pake sendok aja nih.. bsk2 bnyk dilatih lg... hehehe.... makasih ya momod @ekalucu sarannya...
     
    ekalucu likes this.
  4. vina

    vina Admin Staff Member

    dibebasin aja mom untuk pegang-pegang tangramnya, untuk kenalan dulu...jadi open ended aja dulu kenalan pegang sisi-sisinya... baca di artikel terbaruku tentang progresif pengenalan bangun geometri pas banget baru kutuilis, disitu ada step nya visual nanti deskriptif dll plus aku taruh printable juga ;)
     
    Ichiban and RANGGARINI like this.
  5. RANGGARINI

    RANGGARINI IMC Magna Friend

    Oke mom @vina ...... makasih banyak...
     
  6. Fafauziah

    Fafauziah IMC Newcomer

    Hi newbie
    Sharing topic keuangan emg tdk ada hbsnya, suka sdikit bocor aja, untung suami orgnya komit bgt. Sejak ada ank ke 2 investasi kami jd nambah yg tadinya hanya reksadana /unit link skg ditambahin mulai nyicil Logam mulia.
     
    Ichiban and ekalucu like this.
  7. Sylvia Ery

    Sylvia Ery IMC Super Friend

    Wwwaaww... topik menarik karena baru belajar kelola juga.

    1. Kami (saya dan suami) sepakat yg mencari nafkah hanya suami,jadi pendapatan hanya dr dia.
    2. Sepakat yg ngelola keuangan berdua,tp dibagi dua menurut kebutuhan,dan ini tetap,ga berubah2.
    3.pos yg ada dirmh : kewajiban (cicilan,ortu) savings n invest (reksadana,logam mulia dan credit union) kebutuhan rumah tangga (sekolah anak,keperluan rt,groceries,uang saku bapak n mama, charitable, kesehatan)
    4. Utk kebutuhan rt saya pakai systems amplop, di situ ada tulisan gas,gaji rt,listrik,tlp,dll, jadi ambil sesuai amplop aja.
    5. Uang saku bapak dan mama, nah ini space saya utk beli mainan anak,buku tambahan,make up,dll
    6. Oiya,awal banget, kami sepakat rencana masa depan utk : sekolah anak, masa pensiun,dana cadangan,dana jalan2.
    7. Dana cadangan utk : sakit yg tiba2, musibah,penghasilan si bapak terhenti, dan biaya tak terduga lain. Ini kami bikin mudah cair.

    Eeehhmm... masih terus berjuang supaya disiplin dan ya ampyiun godaan sale,diskon,cuci gudang buanyak bgt....
     
    Ichiban and ekalucu like this.
  8. ekalucu

    ekalucu IMC Magna Friend

    yg bikin susah tuh emg kalau ada sale, yg ngga butuh jd butuh! hahaha.. @Sylvia Ery memang musuh kita yg terbesar adalah diri sendiri! :D
     
    Ichiban likes this.
  9. argita

    argita IMC Friend

    paling simple...begitu trima gaji langsung di setor ke pos masing2..jangan di tunda2..karena bakal keambil2...sedikit2 lama2 jadi habis bukitnya...:D
     
    ekalucu likes this.
  10. yayarafika

    yayarafika IMC Magna Friend

    ya ampuun, senengnya baca thread ini, ibuibu pinter banget ngatur uangnya, iriii bangetttt :'( jadi keliatan amburadul banget deh management keuangan saya saat ini.
    Selama ini masih asal ngeluarin duwit, yah meski abis terima gaji langsung ngelunasin masing-masing pos, tapi setelah ituuuuuuuu (pffftttt). oh ya mom, share donk kalo dana sosial seperti kondangan gitu gimana ngaturnya ya? karena sepertinya ini juga termasuk yang gak butuh sedikit dana, tapi waktunya gak pasti.
    thanks :)
     
    ekalucu likes this.
  11. ekalucu

    ekalucu IMC Magna Friend

    hai mom @yayarafika kalau dana kondangan kayanya bisa diancer2 aja misal nih maksimal kondangan tiap bulan paling 4-8kali yah.. kira2 aja biasanya kasih berapa dikali asumsi kondangan berapa kali :D
     
  12. yayarafika

    yayarafika IMC Magna Friend

    thanks mom @ekalucu :D, kalo mau ngelantur buka thread ini lagi deh biar fokus lagi. hahha
     
  13. Grace P

    Grace P IMC Friend

    Dear ALL

    Semoga FYI dan tips semua Momz berguna
    Jujur saja mengenai keuangan saya mengalami beberapa kendala dlm pengaturan
    terutama ditambah "SUAMI" belum bekerja kembali hampir sudah mau 1 tahun.. :(

    Pengen menjalankan suatu usaha demi pemasukan tambahan.
    Pengalaman kurang,
    pengetahuan juga kurang..
    Rasanya pengen sekali bisa mengatur keuangan dengan baik & mendapatkan tambahan
    untuk mengisi tabungan dan kebutuhan anak2 saja.

    Semoga bisa mengikuti FYI dan tips yang sudah ada di thread Momz semua..

    ( MINTA TOLONG YA ADMIN dan MOMZ )

    Sama kalau punya info mengenai jual dan bisnis kecil2an supaya bisa mengisi
    tabungan dan kebutuhan anak2..

    Dan siapa tahu dari semua Momz ada yang punya info loker
    Pelamar suami saya, Umur 32 tahun, Lulusan SMK Listrik, Punya SIM A
    Pengalaman kerja marketing kanvas,sales dan Driver Distributor.

    Kalau ada info 0878 8516 7221 (GRACE) atau 0897 2187 082 ( ADRIANSYAH - SUAMI ):)

    TKB
     

Share This Page