@carol_johannes

Discussion in 'IMC Challenge August 2016' started by Carol Jo, Aug 1, 2016.

  1. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    Yaayyy.. Agustuss... Ayo mommy2 sekalian semangat ^_^
     
  2. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    Akhirnya ada kesempatan posting di Thread. Semoga minggu ini bisa ke posting semua. ^_^
     
  3. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Exploring Water Part 1

    Pakai botol bekas, kita buat 3 lubang dengan beberapa beda ketinggian. Ternyata kecepatan pancuran air dan jangkauan jauhnya air juga berbeda. Dari percobaan, kelihatan bahwa yg paling cepat pancuran dan yang paling jauh jangkauannya adalah yang ketinggiannya ditengah.

    Hal ini berhubungan dengan hukum bernoulli, tp Klaus belum belajar sampe situ si. Hahahha :) #imcseraphinaeducationalcorner
    #imcclub
    #indonesiamontessoricom
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  4. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Exploring Water Part 2
    Tuang air, melihat aliran air, dan menunjukkan ke Klaus bentuk air bisa berubah sesuai dengan tempatnya. Activity ini juga bisa untuk latihan motorik dengan memindahkan air menggunakan spons ^_^

    #imcseraphinaeducationalcorner
    #imcclub
    #indonesiamontessoricom
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner0
     
  5. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Exploring Water Part 3

    Pake botol minyak telon bekas diisi air trus sama Klaus dipejet, daann.. airnya bisa muncrat ke atas. Konsepnya sama benernya sama air mancur di taman depan, tp kalo ditaman tekanannya dr pompa makanya bisa konsisten pancurannya. Kalo ini tergantung seberapa kuat Klaus pejet, dan jumlah air dalam botol =) #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  6. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Bouyancy part 1

    Percobaan sederhana pas mandi pake botol plastik bekas obat batuk pee pawan sama kelereng.
    Konsepnya simple aja, kalo kosong botolnya (berarti isinya udara yang lbh kecil massa jenisnya dari air) maka botol akan mengapung. Begitu ditambahkan kelereng sampai penuh sama Klaus, ternyata malah tenggelam. Hal ini karena kelereng jauh lebih berat daripada air, alias massa jenisnya lebih besar drpada massa jenis air.
    Tp untuk level Klaus cukup dijelaskan sampai konsep lbh berat atau ringan aja :) #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  7. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Bouyancy Part 2

    Tetep mainnya pas mandi biar kerasa efek main airnya. Hihihi.
    Kita isi lock and lock pake kelereng, ternyata bagian bawah lock and lock yg tercelup air makin tinggi, alias tambah dalam bagian yg terendam air. Semakin banyak kelereng yg Klaus masukkan, semakin mengarah ke oleng dan tenggelam "perahu" lock and locknya.

    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  8. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Exploring Salt

    Berangkat dr setelah liat Peppa Pig yg halaman rumahnya penuh salju.

    Percobaan sederhana ini menjelaskan ke Klaus kalau menambahkan garam ke es, maka esnya akan lbh mudah mencair. Setau mama dari buku dulu, kalau di luar negri saat jalanan bersalju maka disebar garam agar cepat mencair dan jalanan bisa bebas dr salju berlebihan. (Blm perna keluar negri si, tp mungkin sekarang uda ada metode yg lbh efektif selain sebar garam yah. Hahaha)
    Alasan sebenarnya karena garam menurunkan ttik beku es menjadi negatif, sehingga yg tdnya esnya 0 derajat jd terpaksa mencair karena belum mencapai ttk beku yg baru karena ditambahin garam(sifat koligatif)

    Tapi kalo buat Klaus semua terasa magic ^_^

    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  9. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Block Stucture Part 1

    Td pagi sempet main bentar sama lego classic kw :)p) Trus Klaus utak atik bebas pake partnya secara bebas dan bikin speed boat katanya (of course dicontohin papanya) Hahaha.. #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  10. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Block Structure Part 2

    Main Intelligence Tower sesuka hati Klaus. Bikin bangunan yg tinggiiiiii :)
    PS : Ini mamanya beli secondan jd mereknya campur2. Hihihi ^_^

    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  11. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Daily Storytime
    Winnie goes up up up ya Klaus <3
    Baca buku ttg Winnie the Pooh pake 2 bahasa. Seru jugaa ^_^

    #readwithimc
    #1000bukuindonesiamontessori
    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
     
    lizatan likes this.
  12. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Play Outside
    Sempetin sore2 keluar sama Klaus di gang depan rumah, tiup bubble, tangkap bubble, lari2 ;) Seneng banget maen diluar, sayang td tetangga Klaus lg pigi jd ga isa maen bareng >_<

    #outdoorwithimc
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub

    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
    lizatan likes this.
  13. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Practical Life Skill
    Klaus bantuin mama pindahin telur ke tempat telur. Biasanya mama ga minta Klaus untuk bantuin, tp mama rasa Klaus juga cukup besar untuk mengerti dan bs bantu :)
    Pertama2 lap dulu tempat telur Klaus pake tissue basah lalu pindahin telurnya, sekalian berhitung 1 sampai 6, karena tempatnya memang cuman cukup 6 , hehehe ^_^

    #imcbookmontessoridirumah
    #imcclub
    #indonesiamontessoricom
     
    lizatan likes this.
  14. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Activity using milk and food colouring.
    Kelanjutan ceritanya, nah kebetulan Klaus sukanya beli cereal yang disertai susu bubuk. Tp susu bubuknya tdk perna kita pakai Klaus suka cemal cemol cerealnya aja. Jd akhirnya saya buatkan activity milk and food coloring nya. Karena Klaus sukanya warna hijau, jadinya ya gini dominan hijau warnanya.
    Dan yang paling penting efek "ajaib" saat larutan susu ketemu sabun cuci piring nya muncul. Keren efeknya, larutannya bisa menjauh dr cotton bud yg ujungnya sudah dicelup ke sabun cuci piring :) Sayang g sempet video karena cuman berdua sama Klaus waktu activity. Hihi. Trus akhir kegiatan kita coba gunakan kertas gambar yg dicelup ke larutan untuk capture campuran warna yg keren ini. And it works ^_^

    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
     
  15. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    The Art of Chromatography.
    Akhirnya eksekusi juga bikin bunga cantik. Ga cuman Klaus yg bilang wow. Mamanya juga ikut terkagum2. Bsk2 nyoba warna dan bentuk lain deh ^_^

    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
    #imcseraphinaeducationalcorner
    #imcclub
    #indonesiamontessoricom
     
  16. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Art using salt.
    Aktivitas yg lama ke pending eksekusinya =D
    Senang liat anak antusias ^_^

    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
     
  17. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Black and White
    Bikin Zebra sama Klaus yah. Gunting, lem, tempel. Seruu ^_^
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
     
  18. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Black and White part 2
    Pasang bulu ke domba yuk ^_^

    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
     
  19. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Sorting Activity
    kali ini mama ajak Klaus mengumpulkan track thomas yg lurus panjang, sedang, pendek dan lengkung. Tujuan aktivitas supaya selain tracknya bisa disimpan rapi dalam zipper, Klaus juga belajar membandingkan bentuk dan ukuran. Kegiatan simple bisa dikerjain malam hari sebelum bubu dan tdk messy. Hehehe ^_^

    @indonesiamontessori @seraphinaeducationalcorner
    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
     
  20. Carol Jo

    Carol Jo IMC Magna Friend

    [​IMG]
    Hands on Math
    Basic Quantity 1-10 with Klaus <3
    @indonesiamontessori
    @seraphinaeducationalcorner
    #imcseraphinaeducationalcorner
    #indonesiamontessoricom
    #imcclub
     

Share This Page