Jadwal Kegiatan IMC STEAM CHALLENGE

Discussion in 'IMC Challenge August 2016' started by IMC_Admin, Aug 1, 2016.

  1. IMC_Admin

    IMC_Admin Admin Staff Member

    Dear IMC Readers,

    Semangat untuk kegiatan IMC STEAM CHALLENGE August 2016 yang disponsori oleh @seraphinaeducationalcorner (SeraphinaEducationalCorner.com) ya! ada 120 hadiah keren mainanan edukatif menunggu anda , yuk seru-seruan lagi sama IMC Mommies lainnya.

    Pertama-tama buat personal thread dulu ya di bawah kategori "IMC CHALLENGE AUGUST 2016" Judul threadnya disamakan dengan nickname akun instagram anda untuk mempermudah proses pengecekan nanti. Selain itu foto submit kegiatan di upload ke thread masing-masing peserta karena nantinya akan kami cek dari situ dan setelah itu dipilih winners dan diundi.

    Dalam semua submit di Instagram sertakan hashtag #IMCSeraphinaEducationalCorner #IMCCLUB #IndonesiaMontessoricom serta mention @seraphinaeducationalcorner dan @indonesiamontessori ya!

    Mohon akun tidak diprivate karena pihak IMC dan SEC tidak bisa melihat anda apabila diprivate.

    READY?

    Pasti ada sebagian IMC Mommies yang sudah paham dengan STEAM , namun tentunya ada juga IMC Mommies yang masih menebak-nebak apa sih STEAM itu? uap kah? hehee STEAM disini adalah singkatan dari SCIENCE - TECHNOLOGY - ENGINEERING - ART - MATH

    Why I choose this theme this month? sebagai orang tua muda di masa modern ini dan berdasarkan pengalaman pribadi saya merasa penting sekali untuk setiap orang memahami dasar-dasar STEAM ini. No matter nantinya mau jadi apa dan menggeluti profesi apapun juga namun menurut saya STEAM ini penting sekali ya, menurut saya seseorang yang bisa memahami dan menggabungkan ini semua dimata saya seperti Steve Jobs begitu hehe....memiliki kepandaian sains, teknolgi namun juga memiliki pandangan yang baik tentang estetika , design dan seni. So, I personally believe to expose each kid to all aspect on their early years...dan tentunya I hope it will be part of their life....no matter nantinya mau ditekuni atau memilih hal lainnya...and YES termasuk anak perempuan yaa.. Mungkin jaman dahulu kita berpikir atau mitos-mitos mengkorelasikan "Sains , Teknolgi, Teknik" itu dengan ilmu untuk anak laki-laki . Woohoo I am a scientist and I proud to be one, girls juga harus mengerti...it will make your life a bit easier ;)

    Soooo here are the schedule for IMC STEAM CHALLENGE AUGUST 2016 :

    Science
    Technology

    2 August : Exploring WATER

    3 August : Buoyancy

    4 August : Exploring SALT

    5 August : Block Structure (If you have LaQ Japan or Morphun UK from Seraphina , you can use their awesome bricks, if not feel free to use anything at home that is available to build something cool with your kids.)

    6-7 August : Time to catch up and upload to personal thread

    Art

    8 August : Activity with Milk & Food Coloring

    9 August : The Art of Chromatography

    10 August : Art using Salt

    11 August : Black and White

    12 August : Stone Painting

    13-14 August : Time to catch up and upload to personal thread

    Engineering
    Math

    15 August : Sorting

    16 August : Hands on Math - Basic Quantity (Based on Age, for babies just one ball, two bricks...for preschooler 1-10 for bigger kids 1-20 and so on, follow your child.)

    17 August : Origami Creation

    18 August : Empty VS Full , introducing concept of ZERO

    19 August : Hands On Shapes - Geometry (If you have Rainbow Loom from SeraphinaEducationalCorner.com you can use it to create shapes or structures too!)

    20-21 August : Time to catch up and upload to thread

    **Daily Storytime : pick 1-2 books and put hashtag #ReadWithIMC #1000BukuIndonesiaMontessori #IMCSeraphinaEducationalCorner #IMCCLUB #IndonesiaMontessoriCom
    **Play Outside 1-2 times a week #OutdoorWithIMC #IMCClub #IndonesiaMontessoriCom
    **Practical Life Skills 1-2 times a week (you can choose from Montessori di Rumah Book or if you don't have one kindly check ideas on indonesiamontessori.com or @montessoridirumah) put hashtag #IMCBookMontessoriDiRumah #IMCClub #IndonesiaMontessoriCom

    HAVE FUN IMC MOMMIES!!!
     
    Last edited: Aug 1, 2016
  2. Rhee_asri

    Rhee_asri IMC Magna Friend

    Wohooooo....seru2 bgt kegiatannya. Moga ibuk n askar bisa nyelesain semua challengeny. Amiin. Ayoo dek, qta seru2an lg dchallenge agustus ini...Ayoo mommies smua...semangat!!!. Thanks mom C n seraphina..
     
  3. Bunga Ong

    Bunga Ong IMC Magna Friend

    Wahhhh tema kali ini menantang banget mom C @vina . Bukan hanya anaknya yg belajar tp emak2 nya juga jd belajar lagi...:D
     
    Rhee_asri, isdhalwati and Ummu hakim like this.
  4. forrest

    forrest IMC Magna Friend

    waaaahhh seru banget ini sihhh jadi degdegannn
     
  5. tio sinaga

    tio sinaga IMC Magna Friend

    wah tantanganya bener2 menantang banget nih Mom C, emaknya siap2 nguras otak hahahhaha. Ayooo bang...segera sembuh nak..Ayoo kita belajar dan bermain.Cihuyyyy...semoga bs selesai sampai finish.
    Gud luck all moms
     
  6. tio sinaga

    tio sinaga IMC Magna Friend

    iya mak @forrest ,deg2an abiezzz hahhaha
     
    lizatan, isdhalwati and Ummu hakim like this.
  7. riri husni

    riri husni IMC Magna Friend

    Mamanya degdegan cari yg kreatif sesuai tema, sesuai usia anak jg,,
    semoga bisa konsisten ikutan challenge agustus ini
    pertama kali ikutan dan semoga berkesan
     
    Rhee_asri, isdhalwati and Ummu hakim like this.
  8. forrest

    forrest IMC Magna Friend

  9. tio sinaga

    tio sinaga IMC Magna Friend

    isdhalwati and Ummu hakim like this.
  10. tio sinaga

    tio sinaga IMC Magna Friend

    Imelda likes this.
  11. Silvima

    Silvima IMC Magna Friend

    super duperr challenge bulan ini.. memeras otak :D
     
  12. Ria ndaru

    Ria ndaru IMC Magna Friend

    temanya menantang mom C,...emaknya ikutan belajar juga...
     
  13. Bunga Ong

    Bunga Ong IMC Magna Friend

    Imelda and Ummu hakim like this.
  14. swetyretna

    swetyretna IMC Magna Friend

    wow banget deh jadwalnya:eek::eek::eek::eek: semangatttt :D:D:D:D
     
    Rhee_asri, isdhalwati and Ummu hakim like this.
  15. Angelarw

    Angelarw IMC Super Friend

    Waah cukup menantang emak2nya juga nih ya :rolleyes: Semangat mommies :D
     
    Rhee_asri, isdhalwati and Ummu hakim like this.
  16. nophi_yee

    nophi_yee IMC Magna Friend

    deg-deg an semoga bisa finish aminnnn,, semangat semangat.....
     
    isdhalwati and marseliac like this.
  17. puspa

    puspa IMC Magna Friend

    sama mom @nophi_yee ,,,degdegan yah,,, tp tetep semangat:D:D
     
    isdhalwati likes this.
  18. Proborini

    Proborini IMC Magna Friend

    waahhh deg degan bangetttt.. mikir keras nih emaknya hahhaha
     
    Rhee_asri and isdhalwati like this.
  19. isdhalwati

    isdhalwati IMC Magna Friend

    wuhuu...puter otak, semoga eksekusinya gak sesulit yg sy bayangkan..hihi... jadwal kegiatannya challenge banget euy :D
    Dear all mommies, semangaaaat :)
     
    Rhee_asri and Angelarw like this.
  20. Ichiban

    Ichiban IMC Magna Friend

    Mom @vina yg dimskd dgn buoyancy apaan ya hehehehe
     
    isdhalwati likes this.

Share This Page