@marmerkus

Discussion in 'IMC Challenge August 2016' started by marmerkus, Aug 1, 2016.

  1. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Hap hap hap.. Semangat ikutan lagiii.. Ara n Mama ready.. Kali ini sungguh menantang, mama bisa sambil belajar nih.. Thanks @indonesiamontessori
     
    khetien likes this.
  2. littlebaha

    littlebaha IMC Magna Friend

    Hai araaaa & mama @marmerkus .. Salong menginspirasi yaaaa
     
  3. Rahmawati

    Rahmawati IMC Magna Friend

    Hi araaaaa dan mama mery apakabr? Seru ya challenge ya. Semoga selalu semangaaat yah. Salam dari nail yah araa
     
  4. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Hiiii mama Kal n Kay.. Sama2 yaaa.. Semangat menginspirasi..

    Mama Nailllll.. Semangaaaattttt.. Salam balikkk ^^ kapan2 playdate lg yah..

    Mama
     
  5. amel22

    amel22 IMC Magna Friend

    araaaaa :* semangat merry :)
     
  6. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Anteeeeeee Amellll.. Semangattttttt jugaaa ^^
     
  7. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Science with WATER

    Mama mau mengenalkan benda cair dan padat. Bagaimana tekstur benda cair bisa berubah menjadi benda padat. Pakai cara yg simple dulu ya, tugas Ara:
    *tuang air ke ice tray, *masukkan cetakan yg berisi air ke freezer, *ditunggu besok ya sampai jd es batu.

    Sifat benda cair mengisi segala ruang, jd yuk kita isi aja ice tray nya dulu, besok kita lihat perubahannya..

    [​IMG]


    Eksekusi:
    Semakin hari teknik menuangnya semakin hati2. Bawa tray pun sdh lebih hati2. Good job nak ^^

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 1, 2016
    imelrurike likes this.
  8. imelrurike

    imelrurike IMC Magna Friend

    miss u ara.. have fun
     
  9. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Misssss u too Ante Mel n Joanna Joliiieee
     
  10. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Exploring WATER

    [​IMG]

    yeaaaayy es batu yang kemarin Ara masukkan ke freezer sudah membeku.. Membeku adalah perubahan wujud benda cair menjadi benda padat.. Coba kita tes yuk, bagaimana jika es batu dimasukkan ke air panas dan air dingin.. Lebih cepat mencair jika dimasukkan ke air yg mana ya?

    [​IMG]

    Es di dalam wadah air panas lebih cepat mencair.

    ---------------
    Mama baru tau, bisa cek suhu pakai hidung ya nak hehehe


    ---------------

    Cara lain Ara mengeksplorasi air



    ---------------

    Exploring WATER
    Nahhhh, nemuin cara mainnya sendiri.. Bikin gelembung udara di dalam air.. Betah sampai sejam lebih..





    ------------------------
    Exploring WATER

    Bagaimana ya refleksi bayangan di cermin setelah diberi media air?

    Wah bayangannya tidak jelas terlihat ya, berubah-ubah menjadi buram saat air bergerak dan timbul gelombang2 air kecil.
    Saat bermain datang beberapa anak menghampiri dan ikut nimbrung.. Happy nya bisa ajak anak lain ikut serta ^^

    [​IMG] [​IMG]
     
    Last edited: Aug 29, 2016
  11. khetien

    khetien IMC Magna Friend

    Salam kenal ya mom...semangat ya.
     
  12. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    IMC STEAM: 3 August - Buoyancy

    Kita belajar mengapung dan tenggelam ya nak, dengan media telur, air dan garam.

    [​IMG]

    Setelah air diberi garam dan diaduk rata, telur dimasukkan daaaannn telurnya mengapung.. Belajar kosa kata baru ya nak, selama ini mama belum kasi pengertian mengenai mengapung dan tenggelam..



    ---------------
     
    Last edited: Aug 7, 2016
  13. FinaU

    FinaU IMC Magna Friend

    Halooi Ara n mama. Salam kenal dr bunda n faiza :) ngintip2 aktivitasnya yaahh
     
  14. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Halllooo Faiza n mom, salam kenal dari Ara n mama.. Welcome mom, silakan, saling memberi semangat yaaa ^^
     
  15. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Exploring SALT

    Duh ada yg nagih sore2 td minta main air plus garam lagi.. Kali ini kita seru2an pakai air dan garam lagi ya nak, ditambah pewarna dan minyak.. Apa yg akan terjadi ya..

    [​IMG]
    ----------------------
    Masukkan minyak ke wadah berisi air, diamkan sejenak sampai posisi minyak keseluruhan berada di atas air.
    Tetes pewarna makanan, sedikit saja. Ara pakai warna biru. Ara agak heran, biasanya pewarna pasti bercampur dengan cairan.

    Lanjut, taburkan garam sedikit demi sedikit, waaaawwwww pewarna nya jadi turun dan bercampur dengan air, air nya jadi biru sebagian, dan pewarna mengendap di dasar wadah.

    Ara ga sabaran, mau nuang semua garamnya.. Hoho.. Setelah garam banyak tertuang di dlm wadah air, warna air akan merata menjadi biru bukan bening lagi..

    [​IMG]

     
  16. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Practical Life Skills

     
  17. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    IMC STEAM: BLOCK STRUCTURE

    [​IMG]

    Cerita di pagi ini.. Bangun tidur ada yg cari2 papa, padahal td udh dipamitin pergi kerja.. Liat keluar, eh ada mainan di atas meja, langsung dikutak katik.. Lanjut main lagi setelah mandi.. Dahulu kala dikasih wedgits, karna blm ngerti mainnya jadi marah2.. Sekarang karna sdh sedikit2 ngerti, malah jd open ended play trs ya nak.. Ada kompor lah, ada makanan lah, ada kasur, ada barongsai ^^ Kali ini Ara bikin barongsai (menurut Ara), mama bikin giraffe n tower..
    .
    [​IMG]

    "Yeaaaaayyy Ara bikin barongsai"

    Mirip barongsai emangnya ya? Hahaha.. Apapun deh nak, bebaskan imajinasimu



    --------------------

    Cerita kemarin sore:
    Stick masuk kategori block ga ya? Klo disusun2 bs jd block jg ga mom C @indonesiamontessori (maksa dikit)..
    Mama iseng2 mau buat mainan dari stick ice cream.. Ada asisten cilik yg selalu membantu..
    .
    Ara yg kasih lem ke stick nya, mama merekatkan stick yg sudah di lem..
    Mama penasaran juga jadinya kaya apa..
    .
    Akan dilanjutkan siang ini.. Stay tune

    [​IMG]


    Yeeeeeaaaayyyy akhirnya jd juga rumah mini ala2 mama.. Ara seneng, ga sabar mau dimainkan, jd nya ya taruh figurine sekenanya ya tanpa estetika..
    .
    Toobs dari @seraphinaeducationalcorner .
    Ini suku Indian modern kali ya ^^

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    ----------------------

    Request mainan Ara sama papa.. "Papa main pelangi-pelangi yuk"
    Papa panik takut block nya jatoh.. Wkwkwkwk.. Anaknya nyante aja..

     
    Last edited: Aug 29, 2016
  18. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Art with MILK, FOOD COLORING, OIL

    Mama belum pernah nih ajak Ara painting with milk.. Kita coba ya..

    [​IMG]

    GALAXY Art with MILK, FOOD COLORING, OIL

    Aaaaaa Mama jatuh cinta, bagusssss hasilnya.. Ini Mama yang norak apa gimana ya.. Hahaha.. Klo Ara nya sih masih biasa aja awalnya, happy karena bisa main tuang2 cairan, tapi pas dikasi unjuk fotonya baru deh komen "Mama kok itu bagus mah" hiaaaaa

    Ini hasil karya kami berdua, Mama n Ara.. Great team work nak (muji diri sendiri ah sekali2) lol

    [​IMG] [​IMG]

    Art with MILK, FOOD COLORING, OIL

    behind the scene, kali ini Mama memang mejeng karena mau main bareng Ara..

    Harap maklum ya buibu, rumah dipinggir jalan jadi kendaraan sliweran, aga berisik yah.. Hehe..

     
    Last edited: Aug 8, 2016
  19. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    The Art of Chromatography

    Semakin semangat ikutan challange nya nih..
    Pagi ini kita mau membuat karya seni lainnya..
    Thanks a lot mom C @indonesiamontessori yang sudah membuat program challange ini..

    [​IMG]
    ------------------
    The Art of Chromatography
    .
    behind the scene ^^
    masih menunggu hasilnya beberapa jam kedepan.. berhasil ga yaaaa..

    [​IMG]

    ------------

    The Art of Chromatography

    masih menunggu hasilnya beberapa jam kedepan.. berhasil ga yaaaa..

    kali ini masih banyak mama bantu, karna bahan utk melarutkan tinta spidol kami pakai tiner.. dan baunya bikin kepala keliengan, jadi mama bantu sedot tiner nya pakai pipet, Ara bantu meneteskan tiner di kain..
    Sambil nunggu hasil, sambil ngelonin Ara dl yaaa..

    [​IMG]

    -------------
    The Art of Chromatography

    Tadaaaa.. This is it.. Hasil nya, kaos dalam Ara yg tadinya udh ga kepake lagi karna warna nya dekil, sekarang bisa dipake buat main deh.. warna dekilnya udh ketutup sama The Art of Chromatography (ecie bahasanya).. makasi mom C yg sdh memberi banyak inspirasi buat mama n Ara.. Maju terus @indonesiamontessori

    [​IMG] [​IMG]
     
    Emily likes this.
  20. marmerkus

    marmerkus IMC Magna Friend

    Art using SALT

    Mama yang buat pola nya dari lem.. Ara yg menabur garam dan mewarnai ya..

    [​IMG] [​IMG]

     
    Emily likes this.

Share This Page