@pyuri_zz

Discussion in 'IMC Challenge August 2016' started by pyuri_zz, Aug 2, 2016.

  1. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Haiii mommy2
    Ketemu lg kita ya d thread,, ketemu lg sama saya panggil saja puri n Arjuna (14m),semoga pada g bosen nih ketemu saya

    Liat jadwal imc Agustus 2016 wooow muter otak bgt buat Arjun yg Masi terlalu kecil.

    Semoga bs ngikuti, bs konsisten smp akhir.. butuh semangat dr mommy2 kreatif disini...

    Kita seru-seruan bareng ya,,
     
    Mommynates likes this.
  2. FinaU

    FinaU IMC Magna Friend

    Mak puriiii n junaaa semangaaaaaatttt!!
     
  3. Shofie

    Shofie IMC Magna Friend

    Haaii haaii bundaa... Salam kenal
     
  4. littlebaha

    littlebaha IMC Magna Friend

    Halooooo mak juna @pyuri_zz kereeennnn... Can't wait for your idea ;)
     
  5. RinaTjoeng

    RinaTjoeng IMC Magna Friend

    Mom puri pasti bisa, wong kece kece kok aktifitas buat arjuna
     
  6. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Makasiii Mak Fina eeh bener ga namanya Fina..Wkwkwkkw...taunya Faiza sih ya.. semangatt jg yak @FinaU
     
  7. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Haaa aamiin mksh mom suntikan semangatnya... semangat jg buat kak Darren n kak Ryan yak... ktm di wa ma d sini...kopi darat belommm..wkwkwk @RinaTjoeng
     
  8. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Mak Shofie kita begadang bareng lagi yaa @Shofie
     
  9. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    2 Agustus 2016
    Eksploring water

    [​IMG]

    Yuk bereksplorasi dgn air kak.
    Ini Mimi siapkan tray berisi air, animal sea , bebek, dan juga saringan teh , nah kali ini kakak diminta untuk memancing animals sea n bebek menggunakan saringan teh itu ya..

    [​IMG]

    Kegiatan hari ini simple banget dan yang penting sesuai kemampuan dan ketertarikan Arjuna (14m).

    saat bermain air ini ternyata kakak arjuna sudah ada inisiatif buat megang saringan teh itu, kakak masukkan ke dalam tray berisi air, kakak mencoba mengambil satu per satu bebek dan animals sea menggunakan saringan teh.
    Dan yang mengejutkan kakak begitu dapet animals sea n bebek ia pindahkan ke baskom di sebelahnya, ternyata kakak sudah mulai paham instruksi dari Mimi Alhamdulillah kemajuan.
    kakak bisa pegang saringan teh yg cukup besar itu ..Lumayan dpt banyak loh 3 bebek n 3 animals sea...good job kak.

    Habis itu mulai rusuh deh mainnya,,aer nya di obok-obok, animals nya di ambil pake tangan .
    Gpp kak,,met bereksplorasi dg air ya. Bermain air itu sangat menyenangkan buat para bayi . *follow your child

    Permainan ini
    .- melatih motorik halus,
    .- koordinasi mata dan tangan
    .- mengenalkan textur air
    .- transfer benda dari satu wadah ke wadah lain
    .- melatih kesabaran



    [​IMG]

    Buku yg dibaca kali ini
    Buku Widya Wiyata pertama , seri dunia binatang .
    Hari ini Kakak baca-baca tentang ayam,,
    Mengapa ayam mandi pasir??
    Nah ternyata dengan mandi pasir,,kutu dan kotoran yang menempel di badan ayam pada rontok. Dengan mandi pasir juga lemak di tubuh ayam juga menjadi berkurang
    .
     
    Mommynates and littlebaha like this.
  10. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Makasiii ya Mak mentor Uda mlipir d thread q. Hehehe kiss kiss Mak Kalila Kanaya @littlebaha
     
  11. luki santi

    luki santi IMC Magna Friend

    Yeeeyyyyy ketemu juga threadnya juna.. .
    Ayoooo maknya semangat...
     
  12. rinintya

    rinintya IMC Super Friend

    Salam kenal mom puri & Juna ^^ kita intip intip yaa :)

    ~chacha & izza
     
  13. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Makasiii Mama naras Uda mampir d thread nya Arjun... semangat jg ya @luki santi
     
  14. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Salam kenal juga ChaCha izza @rinintya .. semangat yaaa
     
  15. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    Eksploring Water
    part 2


    Mimi siapkan kantong plastik berisi air dan animals sea, lalu di gantungin di atas jemuran. nah tugas kakak Arjun pukul kantong air nya sampe pecah ya kak
    Ceritanya latian buat lomba 17an nanti .. hahahahha
    Eh ternyata cara ini cukup ampuh,,kakak jd inisiatif buat berdiri n jalan ke arah kantong plastik meski jatuh bangun
    Di pukul-pukulan tu si kantong air, ga smp pecah tp bocor,, girang bgt si doi pdhl cuma main ginian
    Dari bermain ini kakak jadi tau kan sifat air jika ada celah yang berlubang,, air akan keluar dari celah itu lalu mengalir ke tempat yang lebih rendah

    [​IMG]

    Ini nih kakak berusaha jalan n meraih kantong plastik

    [​IMG]

    Begitu lontong plastik bocor dan menetes ke bawah airnya,, girang banget dia di cipok cipok, suka sekali main air.jadilah lantai basah semua..haha selamat bereksplorasi dgn air ya kak

    Nah main ke sawah tu paling di sukai sama kakak,,,banyak binatang yg ditemui kl main ke sawah,, banyak capung,katak,keong,kupu-kupu,burung,
    Seru deh pokoknya main di luar Rumah jd ga bosan juga, bayi juga belajar dari melihat lingkungan

    [​IMG]
     
    Mommynates and littlebaha like this.
  16. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    3 Agustus 2016
    BOUYANCY part 1

    Buoyancy adalah mengenal massa benda yang menyebabkan benda itu bisa terapung dan tenggelam.
    Percobaan kali ini memakai telur. Mimi siapkan air di dalam 2 gelas plastik. 1 gelas berisi air tawar dan 1 gelas lagi berisi air yang sudah di larutkan garam. .
    Nah apa yang terjadi?
    .
    Ketika sebutir telur masuk ke dalam air tawar, telur itu akan tenggelam sampai ke dasar gelas, tetapi bila di dalam air itu dilarutkan garam cukup banyak, telur itu akan mengapung.
    .
    Mengapa telur mengapung?
    Telur mengapung di air garam karena kerapatan dan massa telur lebih kecil daripada air garam. Sedangkan telur tenggelam karena massa telur lebih berat daripada air tawar.
    .
    Percobaan kali ini kakak ikut andil memasukkan air ke dalam gelas dan tuang-tuang garam lalu mengaduknya , jadilah practicall life skill jg dapet, kalau masukin telur nya masih Mimi yang kerjain takut pecah
    Dari sini kakak tau kan apa itu mengapung dan tenggelam, dpt Kosakata baru deh "mengapung" "tenggelam"

    [​IMG]


    BOUYANCY part 2
    .
    Kakak antusias banget nih masukin bola-bola dan batu ke dalam bak mandi yang berisi air. Sudah mulai paham instruksi memindahkan benda ke wadah lain
    Nah sambil kakak main, Mimi jelasin singkat ke kakak.
    Kalau bendanya terapung berarti benda nya ada di atas air ( bola : terapung), kalau bendanya tenggelam berarti bendanya ada di dasar air ( batu : tenggelam).
    Endingnya bola-bola n batu nya di acak-acak, di obok-obok.
    Dari aktivitas ini, semoga sampai ya kak ilmu nya, "terapung" "tenggelam"

    [​IMG]

    [​IMG]

    Seru banget ya kak, main air
     
    Mommynates, oline_theo and littlebaha like this.
  17. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    4 Agustus 2016

    Eksploring Salt part 1

    Mimi siapkan balok es yang di dalamnya ada waterbeads warna warni, dan garam warna.. tugas kapten arjun menaburka n garam warna itu ke atas balok es.
    .
    .
    Apa yg terjadi?
    taburan garam menyebabkan balok es lebih cepat mencair. dari aktivitas ini kakak belajar garam yg ditabur di atas es,akan mempercepat es mencair dan menjadikan gumpalan es berrongga,
    Perubahan wujud dari padat menjadi cair.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kapten arjun antusias menjumput garam warnanya kan..

    Sempet ditumpahin juga nih garamnya

    [​IMG]


    Eksploring salt part 2
    .
    .
    Habis main-main pake balok es,, yuk eksplor lagi melukis pake garam warna
    Kapten Arjun Heppi bgt dah main tabur-tabur garem,,ketauan hobi nya ngacak-acak nih. Sensory play nya dapet ya kapten
    Mainnya yg simple aja ya,,usianya masih junior gini. Blm paham kl dikasi aktivitas yg berat-berat

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sore hari nya Mimi ajak kapten main ke taman rusa, hihi tempat favorit kapten ni, paling hobbi ngasih makan rusa, rusa suka kangkung.

    [​IMG]

    Seperti biasa mainnya ga jauh-jauh dari Rumah..
    Ngasih makan rusa di taman rusa UNDIP .
    Kapten Arjun terlalu semangat,,sampe tangan mungilnya ke jilat lidah si rusa,,Untung ga ke gigit rusa yak.

    Secara alami anak slalu tertarik pd hewan,ingin menyentuh n bermain bsamanya. Saya ingin mendukung rasa ingin tahunya dg mengenalkan anak pd berbagai jenis hewan

    Selain menyenangkan.melalui interaksi dg hewan ini anak belajar empati (bgmn cara mperlakukan mahluk hidup lain dg kasih sayang), stimulasi taktik dan mengontrol kekuatan tangan (membedakan antara mengelus dan memukul), kl memelihara hewan drumah juga bisa melatih tanggungjawab (ngasi mkn,minum,mandiin,bersihin kotorannya)
    Hmmmm hapy bgt si kapten arjun kalau di ajakin main di luar
     
  18. pyuri_zz

    pyuri_zz IMC Magna Friend

    6 agustus


    Block Structur .

    Dirumah gada properti pendukung buat main block Structur, akhirnya Mimi inisiatif buat menara dari kardus bekas nih.

    Alat dan bahan
    - kardus bekas
    - double tipe
    - penggaris
    - pulpen
    - gunting
    Cara membuat
    - buatlah pola jaring-jaring kubus diatas kardus menggunakan penggaris dan pulpen tapi hanya 5 sisi saja, karena 1 sisi untuk lubang
    - kubus pertama ukuran 10cm tiap sisi nya, kubus kedua 9cm, dst selisih 1cm tiap kubus ( saya membuat hingga ukuran kubus 6cm)
    - potong pola menggunakan gunting
    - lalu lipat tiap sudutnya dan beri double tipe untuk merekatkan tiap sudut yang terbuka
    -selesai

    Nah ini n mimiBelom sempet di kasi warna untuk menara nya , ta apalah yang penting si kapten Arjun suka
    .
    awal-awalnya lebih suka ngerobohin, daripada menyusun.. akhirnya Mimi kasi semangat terus tiap kapten Arjun bisa susun 1 kubus,,Mimi kasi tepuk tangan " horeeee pintarr ",, eeh amazing si kapten jadi antusias nyusun sampe 5 kubus.. Alhamdulillah
    Tapi bis tu bosennya kumat,,si kapten main kabur habis nyusun menara

    [​IMG]


    Setelah itu Mimi ngajakin kakak latihan menuang transfer kering menggunakan 2 cangkir dan pasir warna

    [​IMG]
    Latihan hari ini transfer pasir dari cangkir satu ke cangkir lain #practicallifeskills
    .
    Awalnya di ajarin sekali sudah bisa ngikuti instruksi, bisa menuang objek pasir nya, meski ada sedikit yang tumpah. Diulang-ulang menuangnya lama-lama ga sabaran dah si kapten mulai di lempar-lempar pasirnya..
    Hmm okelah next kita coba lagi ya kapten arjun.
    Follow your child

    Malemnya kita baca buku yuk kak

    [​IMG]

    Book mlm ini cerita tentang Nabi Nuh A.S. selesai mendongeng, dengerin muratal Al quran dari bang hafiz..
    Eeh lama-lama tertidur sendiri
    .
     
  19. FinaU

    FinaU IMC Magna Friend

    Wkwkwk...kenalan dulu atuh *sodorintangan* anaknya lebih beken yaah soalnya dr pada emaknya..
     
  20. Littlevian

    Littlevian IMC Magna Friend

    Maciikkk..ninggalin jejak disini ya. Telat bgt aku bikin thread. Hahaha.. Ciayoo arjun :cool:
     

Share This Page