Tabel Panduan Berat Badan Bayi & Balita

Discussion in 'Food and Health' started by vina, Oct 21, 2015.

  1. ekalucu

    ekalucu IMC Magna Friend

    haiii mom @Shianne.H maaf bgt br bales nih.. aku pake curcuma mom, tp skrg udah jarang kasih juga.. btw anaknya umur berapa mom? mgkn kalau gtm lagi pgn makan sendiri gtu kali.. :D kasih finger food gtu mgkn mau? hehe
     
  2. Shianne.H

    Shianne.H IMC Magna Friend

    @ekalucu anakku umur 2 tahun 4 bulan sekarang. Kalau sedang tidak mau makan, maunya susu saja. Makan sendiri, seringnya dipakai main. Finger food nanti saya coba. Terima kasih atas masukannya.

    Nanti mau coba juga curcuma.
     
    ekalucu likes this.
  3. ekalucu

    ekalucu IMC Magna Friend

  4. Shianne.H

    Shianne.H IMC Magna Friend

  5. luki santi

    luki santi IMC Magna Friend

    Ikut curhat donk mommies..Naras 2,5th susah bgt makanya, pas masih mpasi dulu jg susah bgt. Tiap hari sufor sekitar 8 botol (120ml X 8), sama nyamil ciki ciki n es krim (kadang).tiap liat nasi uda bilang "pait".
    Akhirnya bab pun susah bgt kadang smpe nangis". Giginya agak telat tumbuh, umur setahun baru 1 gigi, padahal teman yg lain uda 4,5,6 mungkin karena tidak pernah dipake makan. Tiap liat liat resep makan buat balita pasti lgsung nyobai, eh giliran disuapin anaknya gak mau, akhir" ini tmbah stress karena Naras makin joss aja sufornya, sementara makanan dilirik aja nggak.
    Pernah pas dirawat di RS, sempat konsul sma ahli gizinya. Trus disaranin untuk latihan dikasih makan yg cair cair (bubur dg kadar air yg banyak smpe kayak jus, entah apa namanya), terus setiap harinya kadar air dikurangin smpe berupa makanan padat. Awalnya naras mau (nasi+sop+telur diblender dikasi kuah banyak), setiap harinya coba aku kurangin kuahnya, pas smpe level kental Naras uda gak mau. Dan mogok smpe sekarang...
    Tiap curhat ke temen temen yg jg punya anak balita pasti akunya yg dikatain males lah, g bisa curi hati anak lah. Padahalll berbagai upaya dan usaha telah aku tempuh *lebay.
    Eh ini td buka imc.com trus lihat ada thread ini jd pengen ikut curhat, siapa tau ada yg ngasih solusi. *hope.
     
  6. anieswahyu

    anieswahyu IMC Magna Friend

    Halo mom luki santi, salam kenal ya. Coba diksih suplemen penambh nafsu makn sya pkai curcuma seperti mom @ekalucu. Ganti suasàna saat makan bsa diajk smbil bermain, jalan2. Nah untuk bab biar gk susah dicoba dikasih lacto-b atau probio itu bsa memperbaiki pencernaan. Menunya dibikin variasi mom bisa perkedel, makroni, pudding, dll.Semangat mom, anak psti tau gimana perjuangan mamanya menyiapkan makanan, tetap semangat semoga kk Naras doyan makan
     
  7. luki santi

    luki santi IMC Magna Friend

    Iyaa mom ini aku udah mulai bervariasi masak masaknya, cuma masih dipilih pilih dan sulit untuk masukin nasi.. kalo untuk suplemen emang belum pernah coba, tp okelah mungkin perlu dicoba... amiiiiiinnn semoga aja gitu mom...
    makasii yaaa mommy @anieswahyu
     
  8. anieswahyu

    anieswahyu IMC Magna Friend

    I
    Iya sama2
     
  9. Devona

    Devona IMC Friend

    Salam knal mom smua.. Liat thread ini jd lega.. Ank sy 20bln tggi 86,5cm berat naik turun di 11-12kg, pas lahir ndut 3250gr. Mulai makan malah jd dikiiiit bgt naiknya. Pdhl pas 6bln dlu beratnya 7,8kg. 14bln cm nmbah 4kiloan aja :(:( picky eater bgt ank sy & klo lg ga mood bneran gmau mkn. Susunya jg cm skitar 500ml sehari. Sgla mcm vit udh cb jg sprtinya krg mempan.. :confused:
    Disini bole share merk ngga ya? Sy mau nnya barangkali ada bukibuk yg pnah cobain vit*bumin & brkenan sharing? Terimakasih :D
     
  10. anieswahyu

    anieswahyu IMC Magna Friend

    Halo mom Devona, saya mau sharing ttg merk suplemen vitamin. Waktu umur setahunan anak saya susah makan trus saya kasih curvit cl emulsion alhamdulilah doyan makan. Nah, nafsu makannya sdh stabil saya stop vitamin itu. Atau pas lagi sakit saya kasih itu bsa nmbah selera makan. Smga bsa mmbntu ya
     
  11. Devona

    Devona IMC Friend


    Makasih mom sharingnya.. Kalo bole tau belinya dmn ya?
     
  12. anieswahyu

    anieswahyu IMC Magna Friend

    Di apotek atau kimia farma
     

Share This Page