@tyasbeningbinar

Discussion in 'IMC Kid's Designer Room Challenge' started by Bening, Apr 14, 2018.

  1. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    Week 1.
    Mewarna suka suka, boleh pakai cat air warna apa saja mom, jadi temanya bunglon saja, siap tuangkan expresi sepuasnya hi hi hi..
    .
    Buat pola lingkaran di kertas karton, satu lembar diwarna dan selembar nya lagi buat pola bunglon.
    .
    Lubangi tengahnya satukan dgn kancing cepret kalau ada, berhubung tak ada jd pake paper clip saja, heheh..
    .
    Pasang 1 mata kocak, dan Putar putar polanya, maka akan terlihat si bunglon yg berubah2 warnanya,
    Bisa dilihat di video postingan sebelumnya
    .
    Thanks @indonesiamontessori
    & @nipponpaintindo for this challenge!
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  2. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    Week 2
    Alhamdulillah minggu kedua ini kita Mau sama sama Mengenal Bentuk Geometri.
    Cuaca akhir akhir ini panas bgt di Malang, kemudian hujan lebat, Bening sempat ga enak badan, siangnya ceria, malam nya kok demam,, pdhl mama ngajak mainnya kalo pas plg kerja saja, setelah sholat isya baru bisa main Sama sama,, tp Bening hrs minum obat dulu skr dan Byk istirahat , agar fit kembali di minggu ke dua ini, Tetap semangat!
    .
    .
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  3. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    Week 2
    .
    Berkenalan dgn garis lurus dan melengkung, coba belajar dari buku mom C @indonesiamontessori .
    Coba susun huruf dgn menyusun bentuk pola lingkaran kecil kecil sehingga membentuk garis dan huruf
    Latihan sabar ya sayang
    .
    .
    @nipponpaintindo
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  4. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    [​IMG]

    .
    Week 2
    .
    Berkenalan dgn garis lurus dan melengkung, coba belajar dari buku mom C @indonesiamontessori .
    Coba susun huruf dgn menyusun bentuk pola lingkaran kecil kecil sehingga membentuk garis dan huruf
    Latihan sabar ya sayang
    .
    .
    @nipponpaintindo
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  5. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    .
    Week 2
    Membuat Pola dgn bentuk bulat
    .
    Ini mamanya yg susun berdua sama Bening , sebisanya, extra sabaar dalam dalam beberapa Kali miring gak pas dst, mama yg pas pasin, kl sdh tau bakal jd bentuk apa, baru dia tertarik, kl Sudah mengalami kesulitan sukanya diorat arit, hahahah...
    .
    Butuh kesabaran ya nak , nanti kita buat bentuk2 yg lainnya.
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
    @indonesiamontessori
    @nipponpaintindo
     
  6. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]



    .
    Week 2
    Membuat Pola dgn bentuk Segi Empat
    .
    Latihan mengasah imajinasi lagi yuk, Ini mamanya yg susun berdua sama Bening , sebisanya, extra sabaar dalam dalam beberapa Kali miring gak pas dst, mama yg pas pasin, kl sdh tau bakal jd bentuk apa, baru dia tertarik, kl Sudah mengalami kesulitan sukanya diorat arit, hahahah...
    .
    Latihan fokus ini bisa diawali dulu dgn main petak umpet, kejar2an, becanda smbil gelitikin pinggangnya, hihihi.. sebagai pemanasan sblm nyusun kepingan geometri ini
    .
    Butuh kesabaran ya nak , nanti kita buat bentuk2 yg lainnya.
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
    @indonesiamontessori
    @nipponpaintindo
     
  7. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    .
    Week 2
    Membuat Pola dgn bentuk Segi tiga
    .
    Latihan mengasah imajinasi lagi yuk, Ini mamanya yg susun berdua sama Bening , sebisanya, extra sabaar dalam dalam beberapa Kali miring gak pas dst, mama yg pas pasin, kl sdh tau bakal jd bentuk apa, baru dia tertarik, kl Sudah mengalami kesulitan sukanya diorat arit, hahahah...
    .
    Latihan fokus ini bisa diawali dulu dgn main diluar, main petak umpet, naik turun, kejar2an, becanda smbil gelitikin pinggangnya, hihihi.. sebagai pemanasan sblm nyusun kepingan geometri ini
    .
    Latihan sabar ya nak
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
    @indonesiamontessori
    @nipponpaintindo
     
  8. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    [​IMG]

    .
    Week 3
    .
    Mencoba finger painting dgn cat air, teknik melukis selain Dengan kuas.
    .
    Karena sedang suka dgn Robocar Poli, jd coba mewarna mobil poli, awalnya enggan nyoba, lama - lama mau, senang dan minta pake telapak tangan ‚úč
    .
    Silahkan berekspresi nak, tanpa interupsi Dari mama
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  9. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]


    .
    Kegiatan Minggu ke 3
    .
    Sedih sepulang jalan jalan siang minggu yang lalu, Karena sejak Mau dibangun jalan tol di daerah dkt Rumah, pepohonan kanan Kiri kok jadinya habis ditebang , jadi berasa teraang dan panas...
    Mudah2an nanti ada rencana ditanam lagi,aamiiinn.. Biar udara di Malang tetep sejuuuukkk
    .
    Jadi, Jika kemarin sdh coba finger painting, skr coba Mau mewarna dgn teknik lain, yaitu pake beberapa cotton buds yg diiket dgn karet.
    .
    mama pilihkan 2 warna ,nah silahkan utk mewarna gambar rangka pohon ini.
    .
    Ayok bikin gambar banyak mah, biar sejuk, gtu katanya
    .
    Art is fun!
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  10. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]


    .
    Week 3
    Mengenal dan memegang Tekstur Kasar & Halus .
    Ambil contoh
    Kasar : - batu-batuan tak beraturan
    - biji tanaman
    Halus :
    - pompom
    - pasir halus ( oleh2 dr dubai dari teh Lia )
    - pasir kinetik .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  11. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    http://i67.tinypic.com/2dt2a9j.jpg[/IMG

    .
    Week 3
    Mengenal Bentuk dasar Geometri
    Dengan Wisdom Shape Box
    .
    Anak anak dapat belajar :
    1. Review warna
    2. Mengetahui bentuk dasar Geometri
    3. Mengenal kuantitas angka 1-5
    4. Mengenal simbol angka 1-5
    5. Mengurutkan dari Besar s.d kecil ( Nesting )
    6. Matching shape
    7. Bisa asyik cukup lamaaa Mainan dan ngobrol sendiri jadi mamanya Bisa duduk selonjoran sementara
    .
    Mudah mudahan hasil kenalan dgn bentuk geometri ini nanti bisa Jadi sebagian ide buat Bening Mau menggambar apa di ruangannya.
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  12. Bening

    Bening IMC Magna Friend

  13. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]


    Imc kids Little Designer with @indonesiamontessori & @nipponpaintindo
    Week 2
    Menggambar di lantai, tadinya mau belajar mengukur ubin dgn penggaris Terapi berakhir dgn membuat pola polkadot di lantai, yg dikertas kan sudah yg dilantai belum katanya
    .
    Dihapus sendiri dan digambarin lagi, katanya sedang menggambar batu batuan yang banyak,
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
    Thanks to @indonesiamontessori & @nipponpaintindo
     
  14. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]


    .
    Bening lagi suka robocar Poli, printable free ini pas bgt untuk dimainkan.
    .
    Tinggal download free di web @indonesiamontessori , send email ke percetakan, karena mama Bening ga punya printer di rumah
    pulang kerja bisa diambil,
    Print ukuran A3, potong sendiri dirumah, biaya lebih murah. Dan Bening sukkkaaa
    .
    Terimakasih Mom C @indonesiamontessori sudah menyediakan lembar lembar aktifitas yg sangat bermanfaat
    .
     
  15. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    .
    Imc Little Kids Designer with @indonesiamontessori & @nipponpaintindo .
    Mengukur lantai Dengan meteran, tetapi berlanjut Dengan lompat tali dgn meteran, selalu Byk hal tak terduga yg dilakukan oleh balita 3,5 tahun ini
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  16. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    [​IMG]


    .
    Belajar memahami struktur kasar dan Halus dgn menyusun bebatuan dan pompom dlm pola huruf, menggunakan Lem putih. Setelah kering dpt diraba utk dirasakan mana yg Halus dan mana yg kasar.
    .
    Thanks to IMC Kids Little Designer with @indonesiamontessori & @nipponpaintindo .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  17. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    G]http://i64.tinypic.com/2ivd360.jpg[/IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jalan-jalannya Bening utk kenalan dgn berbagai warna dan Bentuk tak perlu jauh, cukup membeli gantungan kunci yg lucu2 sbagai pengganti tiket masuk seharga Rp.2000 - Rp.3000 rupiah. Kita bs jalan jalan di Kampung Tridi (3D) di Jodipan Malang, Jawa Timur
    .
    Bagi yg suka fotografi dgn ticket masuk yg murmer bisa ratusan Kali jepret di berbagai spot foto.
    .
    Unik sekali kampung Tridi ini , dicat kompak warna warni Dari mulai lantai, dinding, atap, hingga jembatan yg dilewati sungai Brantas yg cukup terawat.
    Anak-anak dpt belajar berbagai macam warna dan bentuk di Kampung ini.
    .
    .
    Thanks @indonesiamontessori & @nipponpaintindo for this Challenge!
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat
     
  18. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    [​IMG]

    [​IMG]


    Imc Kids Little Designer with @indonesiamontessori
    & @nipponpaintindo .
    Melukis hasil observasi setelah jalan jalan ke kampung warna warni Tridi, maksudnya mau menggambar Rumah, Mobil dan pohon, minta digambarkan perahu oleh saya karena kemarin lihat sungai kok ga ada perahunya, jadi jauh dari belajar menggambar tema ruangan ya, hahaha...
    .
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus
    #DindingSehatKeluargaSehat .
    .
     
  19. Bening

    Bening IMC Magna Friend

    .[​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Imc Kids Little Designer with @indonesiamontessori & @nipponpaintindo .
    Coba saya gambarkan satu sisi ruangan untuk Bening cat Mau warna apa ( krn mamanya ga bisa menggambar ruangan 3D )
    Dan dia memilih warna kuning muda, warna kuning muda Sama persis dgn warna cat dinding yg skr, cm dinding dirumah sekarang sdh berubah menjadi lukisan abstract . Bening maunya divariasikan dgn tempel menempel sticker disebelahnya, iya sesukamulah nak
    .
    Anak2 usia balita, Bening skr 3,5 tahun mmg lebih nyaman jika corat coret dgn posisi berdiri, gpp.. nanti juga ada masanya dia engga corat coret lagi, hehe.. mudah mudahan, Kami berharap ruangan Bening belajar bisa dimake over oleh tim Dari @nipponpaintindo , cat anti bacterial yang mudah utk dibersihkan
    .
    Terimakasih atas kesempatan bermain main bersama-Sama teman teman di @indonesiamontessori .
    Sebagai working mom yg sedikit waktu utk bermain dgn si kecil , biasanya kami belajar saat saya Plg kerja sekitar jam setengah 7 malam, baru bisa upload Pagi Pagi sebelum Berangkat kerja.
    Tetap semangat , dan selalu semangat utk stimulasi tumbuh kembang si kecil, apalagi jika melihat aktifitas IMC moms disini, yg kreatif dan menginspirasi.
    .
    Kunjungi website www.indonesiamontessori.com dan dapatkan berbagai macam informasi tg tumbuh kembang anak anak dan byk ide kegiatan yg menginspirasi. Thanks Mom C
    .
    .
    #IMCNipponSpotlessPlus #DindingSehatKeluargaSehat
     

Share This Page