Ide Bermain Anak : DIY Flubber (Flubby Gooey)

Minggu lalu, Mommy C dan C seru-seruan selama 3 hari berturut-turut buat Flubber atau C sebut Flubby Goeey, karena teksturnya yang kenyal dan stretchy….lembek…dan bisa mulurrrrrrr…..panjaaanngg…hehehe sekilas kalau ga biasa mungkin ragu ya pegangnya, tapi sebenarnya begitu menghilangkan rasa takut kotor (dengan cara menggunakan logika dan bilang sama diri sendiri : kotor itu gpp, nanti juga bisa dicuci, yuk coba pegang2..ahaaa…) bisa keseruan loh….Yuk disimak cara buatnya, dan seru-seru mainya…
Bahan :
Liquid Starch
Lem Cair 
Pewarna Makanan
Glitter (Tambahan)
 
Nah disini tricky nya, jumlah starch nya itu loh, ga ada kepastian…jadi waktu kami buat berkali-kali selalu berubah2 dan kira-kira aja..tips nya tuangnya sedikit-sedikit aja ya 🙂
Demikian video step-by-step dan kegigihan C mengaduk serta mencampur sampan melempar-lempar dengan penuh semangat…
Teskturnya stretchy dan lama kelamaan jadi ga lengket…lengket tapi bisa di kelupas…
Kami juga mencoba menaruh si flubby di colander, tetapi slowwwwwww sekali…beda dengan Oobleck yang lebih cair dan bisa mengalir..hehe ya udah itung-itung belajar sabar deh ya 🙂
Selain kuning, kami juga membuat berbagai warna lain sesuai permintaan C 🙂
Kayak kue yaaa…hehehe tapi jangan di makan ya, ga edible…kalau untuk yang masih suka masukin mulut saya sarankan main oobleck yang pakai terigu dulu aja deh…
Terakhir, mommyC simpan di toples2 gelas ini, kebetulan lagi ga dipakai hihi jadi pas deh..pas DaddyC pulang langsung ditanyain “Apa ini?” mungkin dikira makanan ya hehehe , yuk selamat dicoba!
Yuk dicoba!!
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

8 Comments

  • hi Monica, aku kebetulan di Amerika jadi aku beli disini 🙁 sebagian teman di Indonesia bilang susah/ ga ketemu di Indo, aku lagi cari2 solusinya nanti kalau udah ketemu pasti aku post, subscribe aja emailnya di kanan atas ya biar dapat notifikasi , met kenal juga aku Vina 😀

  • hai Vina.. salam kenal.. aku marissa dari solo – indonesia…
    aku jg penasaran nih cara bikin liquid starch nya..
    aku coba browsing dapet pencerahan sbb..
    thank u vina.. u're an inspiring, amazing and awesome mom..
    God bless u

    What You’ll Need:
    1 Tbs. cornstarch
    1/4 cup cold water
    3 3/4 cup tap water
    2-3 drops of fragrant essential oil or lemon juice (optional)

    Mix It Up:
    Bring 3 3/4 cup tap water to a rolling boil.
    While waiting for water to boil, mix the tablespoon of cornstarch into cold water. Stir constantly until cornstarch is completely dissolved.
    Once water boils, slowly stir in cornstarch mixture.
    If using essential oil or lemon juice, add to mixture and continue to stir for one minute.
    Remove from heat and let cool.
    After cooling add to a one quart spray bottle.

    • Wah Marisa, met kenal dan thanks a lot!!! ini pasti berguna sekali bagi Mommies di Indo yang ga ketemu liquid starch, aku akan cobain segera dan post hasilnya yaaa 🙂 Mom ada di insta ? makasih banyak sekali lagi Smoga ini juga membantu Monica Juliani di atas yang waktu itu pernah Tanya ya!!…God bless you too Mom, you are amazing and wonderful Mom too!!

  • Halo Mom C.. saya sudah coba buat liquid starch sendiri pakai maizena tapi gak berhasil ketika dicampur ke lem cairnya, malah makin cair 🙁 gimana ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *