DIY IMC Haute Couture Clothes – Buat Baju Untuk Boneka Yuk!

Hello IMC Mommies, setelah lama berliburan akhirnya kami pulang juga…kena jetlag pastinya ya! hehehe C udah kangen banget dengan kegiatan-kegiatannya , begitu pulang langsung keluarin Morphun Bricksnya dan bikin-bikin Racing Car sendiri , selain itu langsung minta painting, sensory play dan semua kegiatan yang ia lagi suka dimainin. Diajak pergi jalan-jalan ga mau, bilangnya “mau main di rumah aja….” Wowww OK deh C ! hehe

Meskipun belum sempat unpack koper tapi C sudah minta-minta kegiatan dll….terpaksa Laundry 6 batches perlu ditunda dulu ya! hahaha karena C udah kangen berat kegiatan-kegiatannya!

morphun bricks

Berhubung C lagi cinta berat sama yang namanya construction kami akhirnya nambah Morphun Bricksnya  khusus supaya rodanya nambah dan ini sekilas gimana kami organize perkakas Morphun C. Puas deh dia!

image

Back to our activity today, selain itu C juga lagi into banget Sewing! ya ampun yang ini Mommynya yang girang bangetttt…karena waktu MINILAND INDONESIA meminta saya memilihkan Montessori Inspired Toys yang kira-kira saya suka dan ingin rekomendasikan, saya pilih NEW WORLD KIDS Sewing Kit. Jujur aja waktu milih saya ga yakin C gimana tanggapannya, kalau saya personally sukaaaa..karena selain memang sudah lama mau kenalin C ke basic sewing , yang satu ini kokoh sekali boneka-bonekanya dibuat di Spanyol dan juga sangat thoughtful. Saya suka bagaimana boneka-boneka ini mengenalkan kemajemukan masyarakat, ada Yaa dari Ghana, Abdullah dari Palestina dan Chiao dari China. Nah setelah kemarin travel ke United Kingdom pun C bawa, di rumah pun C masih hampir setiap hari into these sewing template banget. Sepertinya C merasa ia memakaikan baju ke Yaa, Chiao dan Abdullah gitu. Gembira sekali ketika ternyata C suka pilihan kami yang satu ini , unik namun bermakna dan kaya manfaat menurut saya. Selain C bisa mengasah motorik halus, C juga mengenal berbagai perbedaan yang indah di dunia ini, di tambah lagi ternyata kita bisa Semi DIY pakaian-pakaian lainnya!

image

Hari ini ada yang spesial, setelah C “jahit” baju yang itu-itu lagi C akhirnya memutuskan untuk cari baju lain, akhirnya timbul ide bagaimana kalau kita buatkan baju untuk Yaa, Abdullah dan Chiao? C langsung menyambut baik ide tersebut…Yayyy keluarlah perkakas prakarya kami…sukanya dari baju-baju template ini kokoh buatannya jadi bisa dijadikan cetakan untuk pola baju-baju lainnya…dan bonekanya pun tebal sekali jadi pas C “jahit” itu mantap dipegangnya. Hal ini ternyata berpengaruh sekali bagi C yang baru saja mulai…iya tampak lebih percaya diri memegang boneka tersebut karena cukup besar dan mantap di pegangnya.

image

Ayoooo C , silahkan pilih mau pattern yang mana untuk baju Yaa, Abdullah dan Chiao? selain itu saya sediakan pom-pom, google eyes, pipe cleaner,feather,dan hiasan lainnya.

“The needs of mankind are universal. Our means of meeting them create the richness and diversity of the planet. The Montessori child should come to relish the texture of that diversity.” 

image

Ta daaaa…baju hijau ini untuk Chiao ya, jadi dari baju asli sewing template New World Kids Miniland bisa di trace lalu digunting dan dibuat berbagai variasi baju lainnya!!! C senang sekali dan langsung nempelin googly eyes dimana-mana!

image

Nah ketiganya jadi deh, semua model baju dan bahan pilihan C….C juga yang menghias, mommy membantu menggunting. Lovely! keren kan? ready for fashion show nih! Haute Couture by C! warna pilihannya juga modern dan eclectic ya C, love your choices! 

Senang sekali melihat C mulai berkreasi seperti ini 🙂

“If the idea of the universe is presented to the child in the right way, it will do more for him than just arouse his interest, for it will create in him admiration and wonder, a feeling loftier than any interest and more satisfying.” – Maria Montessori

image

(How the World Works & How Animals Live Books from TEMPLAR UK – dapat didapatkan di Limma.co.id dengan harga special 250.000 IDR untuk IMC Readers selama promosi)

image

(Picture is made by ColorTherapyApp Users – ColorTherapy is an App Created by my little sister, you can get it for free on iPhone and follow their weekly challenge to get tons of vouchers!)

Selain itu bagi saya mengenalkan C ke berbagai kebudayaan dan menghormati perbedaan yang indah adalah bekal yang berharga bagi C. Di masa depan saya yakin dunia akan semakin dekat, berbagai penduduk dari manca negara dan latar belakang akan saling berinteraksi dan betapa indahnya apabila si kecil dapat terbiasa menghargai perbedaan, menurut saya seseorang yang berwawasan luas dan dapat menempatkan dirinya dimana saja akan jauh lebih mudah survive dan berhasil dalam kehidupannya 🙂

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Montessori educator, food scientist, entrepreneur, and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *