FREE #IMCPrintable Untuk Pecinta Pesawat Terbang

Yayyyyyy cepat sekali ya tidak terasa sudah bulan JULI! jadi sudah lebih dari setengah tahun dilalui di tahun 2017 ini ya… bagaimana kesan anda? apa goal anda setengah tahun ke belakang sampai akhir tahun 2017 ini?

Nah karena Juli masih musim liburan untuk sebagian dari kita, kali ini tema lembar kegiatan gratis untuk anak usia dini, TK dan PAUD bahkan SD bertemakan pesawat terbang dan bagian-bagiannya ya.

Kartu-kartu ini nantinya digunting menjadi 3 bagian, di kartu nomenklatur montessori bagian-bagian pesawat terbang ini berguna untuk mengenalkan anak pada bagian-bagian dari pesawat terbang. Apa saja si nama bagiannya? tujuannya untuk memperkaya kosa kata dan kalau lain kali lihat bisa langsung relate ya.

Kalau C ini excited banget naik pesawat deh, hampir sebulan sekali C ikutan pergi naik pesawat jadi dia tampak hafal dan cukup terobsesi sama segala sesuatu dari pesawat terbang hehe….anak-anak itu memang amazing ya?

Ini C sampai buat croisant bentuk pesawat hehehe…

Untuk anak yang belum membaca sendiri, anda dapat membacakannya sambil menunjuk ke bagian pesawat yang dimaksud. Lebih mantap sambil meminta anak memegang dan menunjuk mainan atau figurin pesawat terbang yang ia miliki yaaaa….

Untuk anak yang lebih besar bahkan sampai sekolah dasar,mereka dapat membaca dan mencocokkan sendiri kartu-kartu ini.

Kartu ini bertujuan membantu para Mommies, Daddies yang udah sibuk, juga bertujuan digunakan secara gratis oleh Bapak Ibu Guru di sekolah, guru les, bimbingan belajar, goodie bag birthday tema plane monggo silahkan,mengajar anak-anak yang belum beruntung dll semua boleh silahkan-silahkan asal bukan untuk di…..diapain hayo? diperjulbelikann!! Okehh?

Ada 2 jenis #IMCPrintable kartu nomenklatur Montessori ini, yang pertama khusus bagian-bagian pesawat terbang berbahasa inggris. Ini pas untuk teman-teman yang ingin mengenalkan anak pada bahasa inggris. Set selanjutnya adalah bagian-bagian pesawat terbang menggunakan bahasa Indonesia, yang ini pas juga untuk C yang sedang memperkaya kosa kata bahasa Indonesianya 🙂

Semoga terbantu, semoga si kecil senang dan bermanfaat yaaaaa!!!! #IMCPrintable

IMCPrintable_Montessori_Nomenclature_Part_Of_Airplane _IndonesiaMontessori

IMCPrintable_Montessori_Nomenclature_Bagian_Pesawat_Terbang_Bahasa_Indonesia

Selamat seru-seruan dan jangan lupa tag aku di @indonesiamontessori dengan hashtag #IMCPrintable yaaa, mau liatt!!!

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *