IMC Picks For Train Lovers


Hi IMC Mommies, it is been a while ya! so many things to share lately! salah satunya adalah buku-buku kesukaan C yang cinta banget dengan yang namanya kereta api. Rekomendasi buku-buku ini saya pilihkan dari  IMC library (C’s home library) yang ia sukai dan cocok untuk anak berusia 3-7 tahun.

img_3479

Yuk di mulai aja ya, cuma punya 15 menit nih C lagi nap 🙂

1. The Little Engine That Could by Watty Piper & Loren Long

Yang satu ini udah jadi favorit C dari usia 2 tahunan, saat itu tentunya saya yang membacakan ke C. Menurut saya ceritanya cukup panjang untuk anak usia 2-3 tahun namun entah kenapa C suka dan captured banget kalau dulu dibacain yang ini. Sampai sekarangpun masih suka cuma bedanya sekarang baca sendiri.

2. Freight Train by Donald Crews

Nah yang ini cukup sederhana untuk anak yang lebih kecil bisa karena gambarnya dan warnanya yang sederhana namun menarik pas untuk anak usia dini dengan attention span yang masih pendek.

img_1109

3. The Little Train by Lois Lenski

Ceritanya menarik, yang satu ini kisah klasik little engineer somehow C meresapi sekali dan merasa little engineernya itu dia sendiri. Saya pribadi suka ilustrasinya hehe.

4. The Goodnight Train by June Sobel

Dreamy! ilustrasinya menarik sekali dan kisahnya juga dreamy , cocok sekalin untuk dongeng sebelum tidur deh!

5. Pete the Cat’s Train Trip by James Dean

Cocok untuk early readers, kata-kata yang digunakan seri “I Can Read” sangat sederhana dan terdiri dari kata-kata yang mudah dieja dan banyak ditemukan sehari-hari.

6. Trains – National Geographic Kids

Sederhana untuk emergent readers , namun berisi fakta-fakta mengenai kereta api dari tahun ke tahun , seru juga untuk menambah pengetahuan ya!

7. Nine Favorite Tales – Thomas & Friends seri a Little Golden book Collection

Sengaja beli yang tebal dan berisi 9 kisah klasik Thomas & Trains karena C suka banget dengan Thomas. Yang satu ini kalau untuk dibacakan bisa untuk usia 3-5 tahun , namun untuk baca sendiri saya rasa usia ~4-6 tahun karena tulisannya lumayan kecil-kecil, wordy dan kosa kata nya bervariasi – which is good!

Masih banyak lagi koleksi kami, next time saya sambung ya! kamu suka yang mana IMC Mommies share ya! #ReadWithIMC

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *