#IMCDIYCONTEST – Beady Beady Month!

Dear IMC readers, semangat banget lihat berbagai progress peserta #IMCDIYCONTEST bulan ini, rame-rame bikin Golden Beads material dan ada juga yang sekalian buat Short Bead Stair warna-warni  sepertinya, yuk intip keseruan para peserta yang semangat ini! senang sekali lihatnya dari UK , semangat yaaa semuaaa 🙂

 

Oh ya mau klarifikasi yang dimaksud GOLDEN BEADS itu adalah yang berwarna emas/kekuningan untuk mengenalkan konsep desimal 1-10-100-1000 , namun ada sebagian mommies yang sekalian buat beads warna warni gapapa juga…namun DIY CONTEST kali ini fokusnya pada Golden Beads duluuuu yaaa!

 

montessori golden bead

buat DIY montessori matematika material

Kerennn banget, mom Eka lagi buat a hundred square bead nih, nantinya DIY Montessori bead ini bisa digunakan untuk mengenalkan konsep desimal, yang satu ini pengenalan “ratusan”

image

Pengalaman Eka, gunakanlah kawat yang kuat, yup setuju! ingat selalu yaaa prinsip saya waktu kalian berharga, pastikan kalau membuat sesuatu itu kuat, kokoh, tahan lama sampai cucu cicit kalau tidak sayang sekali waktu kalian yang berharga itu nanti terbuang begitu saja – so KOKOH!!

image

Salut semanganta rianandaru , sudah pernah buat mau ulang lagi semua!!! semangat ya , betul sekali disarankan warnanya sesuai guideline supaya mempermudah penggunaan di kemudian hari…yukkkk rame-rame buat DIY Montessori Beads , pasti bisa!

image

Mom Candy ke pasar dengan si kecil belanja Beads warna-warni dulu ya!!! seru banget deh ini hahaha

image

Semangat Desty!

image

Ini dia yang buat momC akhirnya bikinin acara DIY CONTEST ini, karena di tag gini terus saya cek mention-an Diyang dan hasil obrol-obrol sana sini dengan Mommies IMC lainnya yang semangat bikin-bikin DIY Montessori Beads jadi lah kita ramai-ramai ajak yang lain buat Montessori Beads juga, semangat ya, ga akan sia-sia usaha kalian kok!

image

Haha…ayo bikin sampai Thousand BEDS! oops typo – beads! hahahaa…pikirannya di ranjang aja nih kalau ngantuk..sampai mau thousand beds….semangat semua!

image

Semangat mom Dini!! salut mom Dini yang meskipun sibukkk selalu menyempatkan diri untuk si kecil , let’s inspire each other IMC Mommies! #IMCDIYCONTEST #IMCGOLDENBEADS

Semangat yaaaaa!

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *