17 Agustus IMC CHALLENGE ,MERDEKA! #IMCPrintable 17 Agustus Dirgahayu RI

Bulan apa ini? Bulan Agustus, ayo ada apa di bulan Agustus? hehehehe hari kemerdekaan Republik Indonesia ya….mungkin kalau mendengar kata MERDEKA!!!! yang ada di benak kita :

Upacara Bendera pakai topi. panas-panasan.

Balap Karung, lomba makan kerupuk, kelereng dll.

Merdekaaaa dari final exam!!! dll.

Yay dalam rangka merayakan hari raya kemerdekaan Indonesia kali ini FREE #IMCPrintable bertemakan 17 Agustusan, mulai dari bendera Indonesia, lagu-lagu wajib, balap karung games, semboyan dasar Indonesia dll. Yuk diintip seseruan C…

Ini waktu C mencoba word searchnya dulu, jadi kalau sudah C coba buat dan konfirmasi ga ada error baru di upload ya!! heehehehe…untuk anak yang lebih besar bisa dikenalkan pada berbagai kosa kata baru seputar kemerdekaan RI lewat word search ini. C suka banget word search dan dia sambil bacain satu-satu bahasa Indonesianya “MERdddiiiikaaaa” kalau kata C.

lembar kegiatan printable 17 agustus

Seru yaaaaaa!!!! ada juga balap karung games yang bisa di DIY. Di buat sendiri dadunya dan dibuat bermain bersama teman atau keluarga ya! di sekolah juga bisa…..

Menurut saya penting deh mengenalkan anak pada kebudayaan dan sejarah bangsa Indonesia sejak dini dan meskipun tidak tinggal di Indonesia. Karena kalau ga rasanya anak itu tumbuh besar tanpa ingat lagi bangsanya sendiri, menurutmu? mungkin karena di sekolah saya dulu sering banget upacara bendera like every single MONDAYS , meski panas terik akhirnya meresap juga ya lagu-lagu Indonesia dll. Meskipun kami sudah lama kuliah dan tinggal di Amerika dan sekarang Singapura, masih hafal tuh lagu-lagu itu!! hehehee…kalau C paling suka lagu Indonesia Tanah Air beta……sekarang juga lagi suka dari Sabang sampai Merauke….Dalam rangka seseruan 17 Agustusan bareng IMC , kali ini IMC Challenge bulan Agustus temanya Lagu-lagu nasional Indonesia ya dan #IMCPrintable INDONESIA. Yuk ajak di kecil menyanyi lagu Wajib dan mengenal Indonesia lewat #IMCPrintable , dan untuk 17 IMC Kids yang beruntung akan mendapatkan hadiah dari C!

Jadwal kegiatan :

Week 1 Agustus : Unduh #IMCPrintable tema Indonesia dan 17 agustus di bawah , ajak si kecil seru2 an ya!

Week 2 Agustus : Ajak si kecil menyanyikan lagu nasional Indonesia

Week 3 Agustus : Kegiatan Practical Life dari buku @MontessoriDiRumah #IMCBookMontessoriDiRumah

That’s all!

 

Ikutan yah!

1.Follow @indonesiamontessori dan Repost banner di atas, ajak 7 teman kamu untuk ikutan yah!

2.Unduh FREE #IMCPrintable 17 Agustusan di IndonesiaMontessori.com

3.Post Kegiatan Sebanyak-banyaknya menggunakan #IMCPrintable 17 Agustus dan Ajak si kecil menyaykian lagu nasional Indonesia ya!

4. Sertakan

#17AgustusIMCChallenge

#IMCKidsCintaIndonesia

#IMCChallenge

#IMCPrintable

5.Udah deh gitu aja, boleh submit sebanyak-banyaknya ya, selain kita seru-seruan bareng, ayo ajak si kecil Cinta Indonesia sejak dini! MERDEKA!

Oh ya, bagi yang kemarin belum sempat ketemuan di acara The Launching RMRJ, yuk ketemuan lagi di Atrium – Baywalk Mall Pluit tanggal 27 Agustus 2017 nanti, akan ada banyak kegiatan seru, doorprize dan pastinya yuk sama-sama belajar! kali ini saya akan sharing tentang menerapkan Montessori di Rumah saat C berusia 0-3 tahun plus demo! Caranya mudah, acaranya sendiri GRATIS, tunjukan dan submit struk pembelian Popok Merries di Farmers Market atau contact WA di bawah untuk titip beli, Yesss ada jastip nya! nanti di hari H tinggal di ambil aja deh 🙂

Ajak ayah dan si kakak juga ya karena akan ada Games dan Booth kegiatan lainnya, yukkk ketemuan di acara seru ini I will be there dari jam 12 s/d 4 sore ya!!!!

 

Untuk berbagai FREE #IMCPrintable bertemakan Indonesia bisa di unduh di bawah :

IMCPrintable_Kemerdekaan17Agustus (2) – Revisi bagian pola , thanks!

Lembar Kegiatan Pulau-Pulau Indonesia

Kartu Nomenklatur Pengenalan Rumah Adat di Seluruh Indonesia

Kartu Nomenklatur Pahlawan Indonesia

Kartu Nomenklatur Pulau Indonesia

Ide Kegiatan Sensory Play Kemerdekaan Indonesia

Kartu Nomenklatur Batik Indonesia

Kartu Nomenklatur Candi Indonesia

Kartu Nomenklatur Hewan di Indonesia

Whoaaaa kalau dikumpulkan gini baru sadar ternyata printable tema Indonesia udah cukup banyak ya dalam 1-2 tahun terakhir di indonesiamontessori.com ayo buruan unduh dan cetak FREE #IMCPrintable ini dan ikutan IMC CHALLENGE 17 Agustusan yaaaa!!!!

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *