Montessori di Rumah Book Launching – Save The Date!

Dearest IMC Mommies, Daddies, Kids and Friends! akhir-akhir ini saya sangat sibuk sekali…yes, di luar jadwal #TravelWithIMC kesana kemari rasanya baru saja kemarin unpack eh udah perlu packing lagi! hehehe well, kali ini kami juga akan melanjutkan #TravelWithIMC dan destinasi kami kali ini ke ASIA! Woohooooooo mudik! hehehe Sebetulnya rencana mudik ini juga dadakan loh….kami sekeluarga pay visit ke Indonesia untuk menghadiri acara Montessori di Rumah Book Launching yang diselenggarakan oleh Esensi – Penerbit Erlangga untuk launching buku pertama saya, Yay!!! SAVE THE DATE ya, jangan kemana-mana nanti tanggal 4 Juni 2016, Sabtu di The Hall Ballroom , Senayan City Mall all day long alias seharian penuh – GRATIS!

launching buku montessori di rumah elvina lim kusumo

Sebetulnya sudah dari tahun lalu ada beberapa pihak yang mengajak saya untuk menerbitkan buku-buku…terus terang saja sebagai Ibu yang merantau saya merasa hal itu sangatlah challenging karena langsung terbayang duh mana sempat ya? di tambah lagi C juga homeschool jadi kebanyakan waktu-waktu sepanjang hari itu C sama saya dan totally ga ada waktu untuk kerja ataupun cari ide dll during the day. The only time saya bisa curi-curi waktu itu subuh ataupun akhir pekan saya biasanya pergi ke cafe terdekat untuk menulis atau mengerjakan hal-hal lainnya. Nah setelah banyak pertimbangan dan diajakin lagi dan lagi dan dengan dukungan penuh dari suami saya Dr.AK dan orang tua serta kakak & adik saya akhirnya saya membulatkan tekad untuk merilis 1 buku dulu…uhmm ternyata banyak ya suka duka nya…ups and downs…kemana-mana bawa laptop…kalau C ketiduran di mobil saya kembali menulis dll, dll…liburan ke London, ke San Diego dll bawa kerjaan dan bahkan saya yang biasanya setiap hari share kegiatan bermain C juga akhir-akhir ini sulit sekali mengalokasikan waktu untuk itu…huhu….setelah berbulan-bulan dan berliku-liku huhuu…akhirnya prosesnya sudah mau selesai juga…dan Thanks to Esensi , Erlangga Publisher yang telah secara khusus memiliki niat baik untuk melaunching buku Montessori di Rumah ini. Mau jujur? saya ngga ada bayangan sama sekali waktu awal mula projek ini bahwa nantinya perlu ada launching, perlu ada tour dll…ngga kebayang…jadi waktu dikabari saya cukup kuaggettt dan susah tidur berminggu-minggu...oh no!!! so IMC Mommies, please pray for me & this upcoming event ya!! Thanks a lot for all the support this past one year! I am thankful and appreciate all your supports!

[REVISED] Flyer Montessori 2

*Save The Date!* Calling All IMC Mommies, Daddies , Kid and Friends from all across Indonesia 🎉

@penerbit_esensi Proudly Presents
*Montessori Di Rumah* by Elvina Lim Kusumo (Founder of IMC ~ @indonesiamontessori) Book Launching

#IMCBookMontessoriDiRumah

*INFORMATION*
——————-
*When?* June 4, 2016
*Where?* Grand Ballroom The HALL , 8th floor Senayan City Mall , Jakarta
*Time?* 11 am – 10 pm
*Admission Fee?* FREE ! – TIKET MASUK GRATIS –

You can also Attend the special *TALKSHOW* with Founder of @IndonesiaMontessori, Elvina Lim Kusumo and receive 1 *Montessori Di Rumah* book along with exclusive goodie bag & snack with a special price of:

💰: IDR 250K (Presale) IDR 350K (On the spot)
Talkshow: 11AM – 3PM *** *RSVP today as seats are limited!*

❤️Other Fun Activities: 11 am to 10 pm for
Many Super FUN Kid Activities including:
•Doorprizes
•Playground
•Games, Bazaar and Many more!
Also bring your preloved children book to be donated for *#IMCBookRaisers* !

To Book and More Info Contact :
@penerbit_esensi (0878 864 22 152)

Save The Date , Bring all your friends & families & Let’s have FUN! #imcclub #IMCBookMontessoriDiRumah #indonesiamontessoricom #montessoridirumah #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessori

 

Dear IMC Mommies, karena banyaknya pertanyaan dari Mommies yang mungkin agak bingung – saya jawab disini yaaaa so PLEASE read here 😍 ❤️MomC acaranya gratis?
Iya Gratis, masuknya Gratis, main-main juga Gratis...ikutan Lomba dari @seraphinaeducationalcorner juga Gratis – pokoknya ga perlu bawa Busy Bag udah Busy deh nanti disana si kecil yay! ❤️ Lah terus itu 250.000 IDR apa MomC? apa perlu RSVP? itu untuk Mommies/Daddies yang mau dapat kursi untuk duduk di dalam ballroom saat acara Talkshow bersama saya dan rekan-rekan saya para pemerhati anak dan praktisi pendidikan , di situ ada tanya jawab, ada ceremonial book launch juga ❤️ 250.000 IDR itu termasuk apa aja momC? termasuk 1 kursi duduk 1 peserta di dalam ballroom the Hall Senayan City, 1 Buku Montessori di Rumah, 1 Exclusive Goodie Bag berisi rahasia pokoknya keren hehe , 1 Snack – so yes anda dapat semua ituuu yay! ❤️ Anaknya boleh ikut? nah untuk si kecil bisa main-main dan ikutan berbagai kegiatan tetap di The hall juga ditemani suami ataupun kakek/nenek saat anda ikutan talkshow ya 😊 ❤️Jadi kalau gitu bole bawa teman-teman, kakek nenek, adik , kakak , mbah, ama dll? Boleh! banget! ❤️ Mereka gratis kan? Iya mereka gratis kecuali mau ikut duduk untuk seat di talkshow 😀 ❤️ MomC kita perlu bawa apa aja? baju ganti, snack si kecil, stroller atau gendongan, batere hp dan kamera cadangan karena diproyeksi bakal poto rame-rame banyak banget, dan jangan lupa bawa buku preloved untuk anak ya untuk dropbox #IMCbookraisers ❤️ MomC dateng ga? Lahhh ya dateng 😉 justru pulang sekeluarga karena diundang ke acara Book Launching ini yang diselenggarakan oleh @penerbit_esensi ❤️ C datang ga? Iya C datang tapi mungkin C ngga sampai malam ya kita lihat C gimana nanti masih jet lag ga dll ☺️ ❤️ Ok MomC bukunya boleh dipesan kalau ga bisa datang? saya diluar Jakarta? Boleh kirimkan saja message ke @penerbit_esensi ya! ❤️ untuk lebih jelasnya klik link di Bio saya ya disitu saya berikan sedikit pencerahan dan spoiler untuk acara 4 Juni 2016 ini – semogaaaa semua bisa hadir yaaaa, kapan lagii yuk!! #IMCBookMontessoriDiRumah #indonesiamontessoricom #montessoridirumah #indonesiamontessori #morphunwithIMC

 

Nah sekarang tentang acaranya sendiri ya! acaranya sendiri diselenggarakan oleh publisher saya Esensi, Erlangga Publisher dan saya dan keluarga khusus mudik ke Indonesia untuk menghadiri undangan acara ini , yay!!! mau makan pempek…hehehe

Nah untuk salah satu acara dari rangkaian acara lainnya nanti akan ada talkshow & book launching ceremonial di sini saya menjadi keynote speaker untuk bersama-sama membahas tentang Montessori di Rumah , ada juga rekan saya lainnya yang saya undang untuk bincang-bincang bersama saya nantinya, so pastinya IMC mommies bisa mendapat banyak insights dan ikutan tanya jawab dari para praktisi di bidang anak dan pendidikan ini. Khusus bagi yang ingin ikutan ikut acara Talkshow ini akan ada ticketing seharga 250.000 IDR (Pre Sale) atau 350.000 IDR (on the spot) namun karena terbatasnya ruangan maka akan sangat terbatas yaaaa...so first come first served untuk yang satu ini…

Oh ya bagi yang ikutan talkshow termasuk guarantee mendapatkan 1 buku “Montessori di Rumah”  cetakan pertama , Exclusive Goodie Bag dan termasuk snack loh….sooo basically anda dapat lebih dari harga ticketingnya sendiri…nanti kalau udah ada foto Goodie Bag nya aku share ya….so kalau ada yang bertanya-tanya saya jawab disini ya!

Lalu bagaimana anak-anak saya? nahhh anda bisa mengajak nenek, kakek, adik, paman, tante, suami dan teman untuk mengajak si kecil berkreasi, bermain sampai puas seharian di playground yang khusus didedikasikan dan dibuat untuk acara Book Launching ini , yes untuk kita-kita semua IMC mommies & kids! dan yang pasti playgroundnya seruuu…juga di The Hall kok, persisnya saya ngga mau bocorin ahh gimana hehehe!! tapi expect banyak kegiatan seru si kecil dan ga akan bosen! Untuk Bapak-Bapak pun akan banyak acara seru-seruan selain mereka bisa ikutan bonding dengan si kecil saat anda bertemu teman-teman lain atau ikutan talkshow, IMC Daddies bisa seru-seruan main konstruksi bahkan ada lomba nya juga loh dan tentunya akan ada ratusan hadiah Doorprize bagi pengungjung..so make sureee yaaa siap-siap seharian di sana dan simpan tenaga dari sekarang ,so pastikan bawa baju ganti, snack, stroller, gendongan, dll ya! Dan semua kegiatan main-main, lomba, doorprizes ini FREE! so let’s come , meet up and have fun! kapan lagi 🙂

Nah nah untuk IMC mommies yang ingin mendonasikan buku-buku preloved anak untuk anak usia TK s/d SD juga bisa dibawa nanti ya, disana akan ada dropbox untuk #IMCBookraisers rencananya hasil pengumpulan preloved books ini akan saya bantu sebarkan ke beberapa titik di Indonesia seperti Nias, Duri, Lampung, Papua, dll so Please help spread the word ya! 

•Tiket Masuk? GRATIS (Free Admission)
•Dimana? di Ballroom The Hall, Senayan City Mall Lantai 8 – ini ada akses khusus dari Mall jadi bukan di Mall tapi naik ke Lantai 8 di Ballroomnya.
•Kapan? Sabtu, 4 Juni 2016 dari jam 11 pagi sampai selesai



Acara Gratisnya apa saja?
•Fun Kids Activities
•Fun Kids Playground
•Storytime & Games with Erlangga Group
•Free Trial MORPHUN & #OrbFactory and Bring Home your Creation , Morphun Competition , LaQ Competition and many more by Seraphina Educational Corner / Morphun Indonesia / LaQ Indonesia / OrbFactory Indonesia •100++ Gifts – Doorprizes
•Talkshow & Art Corner bersama IKEA – Living Space for Living with Children
•Health Talkshow bersama Dettol •Super Fun Activities & Art & Sensory & Playground with Dettol Indonesia & Bebelac Danone Indonesia
•Photobooth
And Many More…
plus ada Dropbox sumbangan buku #IMCBookraisers di booth IMC so please bring your beloved preloved children books ya let’s share happiness to children across Indonesia (Nias, NTT, Makassar, Papua, Lampung and many more – I will share more detail on website) •


Nah, Kalau mau ikut Acara Ceremonial Montessori di Rumah Book Launch & Talkshow bersama saya dan rekan-rekan saya juga bisa, namun karena very limited seats & space perlu RSVP dan dengan 250k ini anda sudah mendapat:
•1 Cetakan Pertama Buku Montessori di Rumah
•1 Exclusive IMC Bag with Surprise inside!
•1 Snack
•1 seat

Jadi anda bisa datang GRATIS ikut kegiatan main apa saja Gratis yes , ajak semua teman dan keluarga ya! ataupun anda bisa datang + ikutan Talkshow dengan saya dan ceremonial nya. (Iya ada upacara macam di sekolah dasar gitu..😊)



Enaknya hadir jam berapa?
Mall buka jam 10 pagi namun acara sendiri dibuka untuk umum jam 11 pagi, sebelumnya khusus Media. Namun anda bisa datang lebih pagi untuk registrasi dulu kok atau ngobrol-ngobrol di Prefunction, dll



Bawa apa saja ?
Foto, kamera, extra batere, baju ganti, stroller, gendongan, snacks. FUN!

Bagi IMC Mommies yang berdomisili di luar Jabodetabek , nantinya buku Montessori di Rumah ini dapat dipesan baik online dan offline so tunggu informasi selanjutnya yaaaa tapi untuk cetakan pertama akan diutamakan untuk acara Book Launchingnya dulu , stay tuned ya!!

Ok sekian dulu yaaa spoiler nya!! kalau ada pertanyaan bisa langsung hubungi @penerbit_esensi dan untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang bukunya bisa follow @montessoridirumah dan juga @indonesiamontessori ya!!

Hope to see you all there!!!

Love,

Vina ~ from the closet 🙂

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Montessori educator, food scientist, entrepreneur, and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

4 Comments

  • Sukses Mom C. Utk memulai sesuatu memang susah dan penuh keberanian. Puji Tuhan Mom C satu langkah sudah dihadapi. Semoga langkah2 ke depan bisa menjadi semangat dan dorongan buat Mom C berkreasi dengan ide kreatifnya melalui goresan tangannya.
    God Bless you

  • Jika saya bawa baby 3 bulan sambil saya gendong pake baby carrier bole masuk ke dlm acara talkshow?
    thank u

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *