Ngidam di Kehamilan Bulan 3 #PregnancyWithIMC

Ga terasaaaaaaa..tiba-tiba saja udah bulan ketiga hehehee….first trimester ini terasa begitu yahuddddddd…kalau hanya mual dan throw up itu sudah biasa dan makanan sehari-hari yaaaaa…hahahaaha dari waktu C juga begitu…jadi kalau hamil C2 begitu ya udah lah sudah diterima saja….sempat saya lemas sekali semingguan gitu, untung saja suami sarankan saya keluar rumah jalan-jalan , dll dan saya lebih berenergi yay!!!

Yang awalnya saya lebay, baper, selain C mulai sekolah saya jadi agak-agak lebih EMO gitu…saya juga ada khawatir nanti bagi waktu gimana ya , dll. Untung banget ga lama-lama ya bapernya seminggu aja selanjutnya saya semangat lagi beraktivitas. Kalau makan, memang repot musti dibayangkan dan diendus-endus dulu…hahahaha

Saya malah lebay banget waktu itu di rumah bongkarin memorabilian kelahiran C, test pack kehamilan C, rambut C saat potong rambut dulu, dll…melow banget sih Vin!

Hobi juga buka-bukain foto lama C dan nontonin video ponakan saya yang usia 8 bulan lagi lucu-lucunya banget itu!

Ponakan, lagi lucu-lucunya hihii!!!

Fiuhhhh ada beberap kesimpulan dan pendapat saya tentang kehamilan pertama dan kedua ini….hahahaa how about yours?

Perbedaan 1st Pregnancy VS 2nd Pregnancy #PregnancywithIMC :

1st Pregnancy
*Masih kecil baik usia maupun bentuk nya😂
*Semangat tinggi begitu + langsung belanja *Berdua suami setiap weekend hunting barang baby, iya tiap weekend!
*Manja-manja tiap kebauan ngumpet di rumah ga ngapa-ngapain, baca-baca , nausea tidur lagi..
*Suami selalu menawarkan : mau dimasakin apa? dari omelet, pasta, lontong diusahakan demi istri hamil anak pertama
*Semua peralatan bayi di riset habis-habisan sebelum membeli
*7-8 Bulan hamil seperti di foto di atas
*Merasa lucu karena perut membesar perlahan
*Usia Mid 20s tenaga masih banyak kayanya, suka jalan-jalan
*Sempet2 nya bawa kaos kaki tema Xmas karena bulan Desember gambar reindeer gitu untuk diri sendiri ke Hospital 😫

2nd Pregnancy
*Dari hari pertama + tes uterus langsung mengerti, langsung membesar tanpa komando
*Mual, muntah, nausea tetap tapi diselingin teriakan “I want activities! I am hungryyyy…”dari C 😆
*Suami ga sempat masakin lagi karena harus nemenin C juga, maximal nemenin muter-muter nyari restoran yang istrinya bisa makan
*2 Bulan saja terasa lebih besar dari 8 Bulan di atas 😆
*Ga terlalu pengen belanja lagi, kayanya dah lengkap😑
*Usia early 30 , musti tidur siang (Ya gitu, ga hamil aja nap apalagi hamil 😂) *Merasa ga lucu, begitu ada HCG langsung membengkak seluruh tubuh 😆

Omong-omong tentang mengendus-endus makanan, ya ampun sulit banget ya bayangin mau makan apa…sampai kalau makan keluar saya suka kebauan dan terus…kegiatan saya ini kayanya merepotkan suami dan C deh, mau makan saja musti dipikir keras dulu…kira-kira mau makan apa…huhuhu maaf ya!

Untung C dan suami selalu kemana-mana bawa mini games , jadi kali ini mereka nyantai begitu ya main kartu…ga sesuai tema yang agak romantis gini tempatnya..hahahahaa ya udah gpp ya!!!

Suka aja lihatinnya, jadi kayak pas honeymoon dulu kita jalan-jalan di Perancis ya hub! (Hubby iya-iya aja sambil tetap main kartu sama C >_<) Diriku masih ngoceh “Kalau nanti anniversary 10 tahun kita ke sana lagi ya hub…” (Hubby iya-iya aja, ga tau beneran iya atau sekilasss gitu!!!!!) haahhahaa…

 

Selain itu, ada makanan yang saya makan hampir tiap hari Seriously sampai saya rela antri…(ini norak bangettt saya ga pernah sebegitunya sama makanan, karena ga terlalu hobi juga makan sampai gimana-gimana..jadi ga picky dan ga spesifik….makan apa aja ga rewel…) Oh la la tapi sekarang !!!!! hahahaa I feel like I am not being me….riweeeuuuhhh banget mau makan aja, dibayangin, dicium-cium, dilihat dulu menu dan gambarnya…nah yang saya udah seminggu lebih makan terus Egg White & Mushroom Wrap!!!! bedanya kalau dulu hamil C saya lebih bisa makan daging, kali ini saya tetap biasa aja sama meat. Kalau lagi ga hamil, saya memang ga terlalu hobi meat…..saya suka mushroom, saya suka sejenis-jenis itu lah….dan tampaknya C2 ini saya juga tetap ga prefer makan daging….mungkin kalau pas kemakan ya udah gitu, tapi ga nyari, dan berminggu-minggu ga ada daging juga gpp!! tapi anehnya saya craving EGG! khususnya putih telur…jadilah tiap hari saya beli EGG WHITE & Mushroom Wrap…Apa makanan kesukaanmu selama hamil? kalau saat hamil C saya suka makanan vietnam, asem-asem, dll itu…sekarang suka agak plain aja sihh…how about you moms? #PregnancyWithIMC

Ya udah lah ya, memang idealnya bikin sendiri….tapi karena saya lagi kebauan terus…ya udah saya rasa ini juga cukup lumayan yaaaaa…protein nya ada, carb nya ada, dll. Daripada ga bisa makan sama sekali hikssss!!

 

 

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *