Printable Gratis : Kartu 3 Bagian Nomenklatur Montessori Candi di Indonesia

Dear Mommies dan Daddies, sesuai janji saya ini saya upload Free Printable Kartu 3 Bagian Nomenklatur Montessori yang bertemakan Candi – Candi terkenal di Indonesia 🙂
Kenapa saya buat ini? karena selama ini saya punya buanyaakk dan sudah memperkenalkan C ke berbagai tempat, landmarks, peta dll yang berada di belahan dunia lain…lalu saya sadar, kenapa ga kenalin C ke segala sesuatu yang Indonesia banget ya? baik peta, kebudayaan, baju adat, dll…dari situlah saya bertekad untuk membuat sendiri materi Montessori saya dalam bahasa Indonesia dan berbau-bau Indonesia …dan sekalian saya bagikan di Web saya IndonesiaMontessori.com supaya teman-teman C di Indonesia juga bisa download dan gunakan untuk bermain sambil belajar…kalau ada kesalahan spelling dll tolong hubungi saya, maklum ya…saya masih amatiran nih…nanti saya belajar lebih banyak lagi tentang design grafis deh hehehe…suka tapi belum sempat menyelami jadi hanya sekedar tahu aja…banyak sukanya tapi ga diperdalam hehehe…so harap dimaklumi hehe
Nah di printables kali ini ada 10 Candi terkenal di Indonesia di sini saya akan jabarkan informasi lebih lanjutnya mengenai masing-masing Candi ya, sehingga Mommies bisa terangkan juga kepada anak….kalau bingung print aja udah halaman ini, sambil “nyontek2” dikit teranginnya aha..
* Candi Borobudur – Magelang, Jawa Tengah (Dibangun pada masa kerajaan Dinasti Syailendra, merupakan salah satu Candi Buddha terbesar di dunia.)
 
* Candi Prambanan – 13 KM arah Klaten, 17 KM dari arah Yogyakarta (Salah satu Candi terbesar agama Hindhu)
 
* Candi Mendut – Mendut, 3 KM dari arah Candi Borobudur (Candi Agama Buddha)
 
* Candi Muara Takus – Riau, Sumatera Barat (Candi Agama Buddha)
 
* Candi Sewu – Candi agama Buddha yang berada di dalam kompleks Candi Prambanan
 
* Candi Brahu – Desa Bejijong , Mojokerto, Jawa Timur.
 
* Candi Banyunibo – sebelah Timur kota Yogyakarta, ke arah kota Wonosari.
 
* Candi Ngawen – desa Ngawen, kecamatan Muntilan, Magelang
 
* Candi Lumbung – 500 meter dari Candi Prambanan, 15 KM dari kota Klaten.
 
* Candi Cetho – Candi agama Hindhu, desa Gumeng,  kecamatan Jenawi, kabupaten Karanganyar.
Nah, itu lokasi-lokasi Candi terkenal di INDONESIA nya yah,
Silakan juga membagikan kepada teman dan rekan yang kira-kira membutuhkan ya , hope that helps!
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *