Ide Permainan Sensori : Under The Sea

Ga terasa udah Senin lagi ya Mommies, hari ini Mommy C dan C main Sensory Bin bertemakan “Under The Sea” terinspirasi dari warna-warni nya Coral Reef di bawah laut…mommy C kali ini menyiapkan Sensory Bin dengan filler warna-warni dari biji selasih…Iya selasih yang biasa Mommy buat minuman itu loh!!! he he he…begini penampakannya…
Pertama-tama Biji Selasihnya MommyC rendam dulu dengan Pewarna makanan dan didiamkan beberapa jam…setelah menyerap semua warnanya…siap digunakan deh…Kenapa mommyC pakai ini? karena rasanya dalam hati lebih aman daripada pakai Water Beads Gel…memang teksturnya kenyal dan lucu dan tentunya kami punya stok Water Beads..tapi selama ini kadang masih ragu diberikan ke C yang baru 2 tahunan…mungkin kalau C udah lebih besar nanti mommyC akan pakai water beads Gel lebih sering…nah sebagai ganti nya, maka mommyC pakai biji selasih berwarna aja deh :)Ini foto-foto persiapan mainnya, kali ini mommyC kombinasikan sama miniature ikan-ikan an, bintang laut dll..karena ceritanya biji selasinya ini adalah karang berwarna-warni di dasar laut…

Suka banget sama warna warni biji selasih ini…
MommyC suka banget yang warna-warni begini..ini mommyC siapin sambilan pada saat the Helpful C lagi masuk2in semua batch laundry ke mesin cuci (thanks a lot dear son, he is a very helpful son..) karena C bantu mommy, jadi mommyC bisa siap-siapin ini semua deh..dan ga lupa kaca pembesar disediakan untuk eksplorasi selanjutnya 🙂
Selanjutnya C datang untuk ikutan naruh-naruh miniatu binatang lautnya…loh kok C juga taruh anjing laut yah >_< haha padahal rencananya binatang dibawah laut, ya sudah lah yah imajinasi anak-anak yang penting sama-sama senang dan enjoy aja 🙂
 C juga iku taruh-taruh miniatur nya…
Setiap kali ngeliat dari kaca pembesar C bilang ” wowww wowww wowww..” haha mungkin dia kagum ya jadi besar binatangnya dan biji selasihnya..

Permainan Sensori Bin ini selain seru, juga banyak manfaatnya bagi balita…salah satunya adalah merangsang stimulasi pancaindra, mengasah motorik halus (fine motor skills), dan juga mengasah koordinasi mata dan tangan (hand eye coordination)…selain itu juga dapat digunakan untuk ajang belajar bercerita (verbal)…dan mengasah daya imajinasi anak…saat “berkhayal” dengan permainan sensory binnya , anak dapat sambil bercerita…dimana menambah vocabularies anak…dan juga memupuk kreatifitas anak 🙂

Ga lupa terakhirnya C mau taruh batu-batu pebbles dan juga seperti biasa diakhiri dengan kegiatan tuang menuang biji selasih sambil cekikian sendiri mungkin karena teksturnya lucu yaa…dan nuang menuangnya seru banget sampe mommy bisa nyambilan masak simple lunch hahaa…seneng banget C main tuang2 kayak begini….
Seru banget kan?  yuk dicoba dirumah Have FUN!
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *