IMC, For a Better Indonesia

Well.. Awal tahu IMC ya dari IG nya mom C sekitar mid of 2015 (pada saat itu Reagan masih umur 1.5 thn). Initially, masih bingung sebenarnya apa sih montessori itu. Ada sensory skill, motoric skill, practical life.. Masih bingung dengan semua istilah itu. Apa bisa diterapin ke anak umur segitu? Setelah melihat-lihat postingan di IG loh kok banyak ya pelajaran yang bisa dipelajari anak-anak walaupun bahannya cuma dari bahan sekitaran rumah. Kemudian mommy pun mencoba deh untuk diterapin ke Reagan. Toh nothing to lose kan; seperti prinsipnya montessori ” Follow the Child”. Awal dicobain pun, orang rumah pada bingung, ini anaknya dikasih maenan apa sih.. Mamanya ada-ada aja.. Di sela-sela kesibukan mommy selalu sempatkan untuk main bareng (quality time) dengan Reagan. And after a while, Reagan show some development with mainan DIY yang sederhana itu mulai dari rainbow sensory bottle, DIY Cloud Dough, DIY Rainbow Noodles, etc.. Anaknya jadi lebih peka dengan kondisi lingkungan sekitar ditandai dengan banyaknya kosa kata yang dipelajari, lebih fokus dan konsentrasi, lebih independen, dan bonding yang lebih kuat dengan mommy nya. Ya walaupun kadang mainan yang disiapin, cuma dimaenin bentar terus ditinggal lagi, rasanya gimana gt.. Tapi gpp kan prinsipnya follow the child aja 🙂 At last, saya bersyukur bisa dapat banyak ilmu dari Mom C tentang Montessori method ini. Semoga ke depannya bisa terus konsisten untuk learning through playing with montessori method ini. Disamping itu, jadi kenal banyak mommies kreatif di IMC club. Bisa saling support dan motivasi untuk sama-sama berusaha. Keep up the spirit Mom C!!! For a better Indonesia ^_^ Cheers, Doreyn

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).