Top 5 ASI Booster Favorite

Hi again Moms, ga terasa udah bulan Mei aja…Huhuhu I just can’t believe this! minggu lalu nyobain jalan-jalan ajak Baby C2 untuk pertama kalinya…hahahaha kirain udah expert ya secara ini anak kedua! ternyata tetap riweuhhhhhh…alhasil sampai hari ini ga pergi-pergi dulu deh….tapi soon sih harus latihan dan dibiasakan ya…ya udah mungkin next month deh..wkwkkwkww…..-____- ternyata bawaannya banyak banget dan emang saya orangnya suka self denial….kirain bisa bawa 1 handbag aja gitu, taunya seabrek ya….as usual suami bilang lagi “Babe, kayanya kamu udah lupa totally ya dulu sama C1 gimana kalau pergi-pergi…”Aheeeemmmmm…wajar ya kalau ibu hamil dan setelah melahirkan emang suka jadi agak pelupa katanya , entahlah….

Impiannya bawa newborn itu keluar segampang membawa anak usia 5 tahun tinggal tenteng aja handbag hahaha, taunyaaa ya ampunnn printilannyaaaa…hahaha no comment!!! hanya berharap soon bisa lebih membiasakan diri…

Sempat share tentang beberapa ASI Booster favorite saya di instagram stories bulan lalu dan kali ini saya mau share…yipiieee tentunya semua ini akan semakin bermanfaat kalau disertai afirmasi positif , cukup tidur (heh??),  banyak minum cairan dan hati yang gembira (hahaha ini wajib minta bantuan sekitar supaya ga sampai baper banget kadang…

Kurma Oat Almond Milkshake

resep asi booster ibu menyusui

Ini semua di blender aja ya….enak banget!! untuk susunya kadang saya ganti-ganti dengan coconut milk juga loh…entah perasaan saya aja atau ga tapi setelah saya minum ini saya merasa ASI lebih kental hahaa, sahabat saya MomDC di Amerika juga bilang gitu loh!! Moooo..mooo….plussss rasanya enak banget!! bikin nambah terus setiap hari, gimana ga naik 1-2 kg ya selama masa confinement?

 

Hummus (Chickpeas inside!)

Papaya and Fish Soup

resep menu pasca kelahiran

Resepnya bisa di baca di sini ya!

Fenugreek, Blessed Thistle, Fennel, Brewer’s Yeast

Dan di atas adalah jenis-jenis galactagogue yang saya makan : fenugreek, blessed thistle, fennel , brewer”s yeast…hihi semua aja di makan yaaa..oh ya ada juga yang jual dalam bentuk sachet tea, kadang saya selang seling juga dengan teh seperti itu..

Lactation Cookies, or muffins, or whatever!!! Yumm!

Nah karena C minta kegiatan terus haahah why not bikin “lactation cookies” of course di mata C ini choco chips cookie hahaa intinya cookies + flaxseed + chia seed + brewer’s yeast powder + almond + oatmeal yumm!!

resep laktasi cookie ibu menyusui

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *