Top 7 Kegiatan Seru Dengan Telur , Eggciting Banget!

Happy Easter bagi IMC Mommies yang merayakan dan Happy long weekend untuk IMC mommies semua! nah aku share kegiatan seru-seruan bertemakan telur untuk akhir pekan ini ya!

nah ini beberapa buku favorit C bertemakan telur, mencari telur dan paskah…lucu-lucu dan cocok untuk anak usia 5 tahun ke bawah ya!

  1. Dye the EGG, make it Eggciting!

Seperti tahun-tahun sebelumnya rasanya kurang seru kalau belum mewarnai telur ya!! jadi kali ini C request juga loh….saya sampai kaget karena bahkan dia ingat, kita perlu bahan apa saja…crayon supaya bisa buat pattern kata C, lalu vinegar kata C supaya warnanya lebih bright (seriously kok bisa ya anak-anak tuh ingattt aja, kan sudah setahun lalu padahal saya ngomong dan cuma sekilas juga…)

Bagi Mommies yang ragu menggunakan vinegar , entah sensitif sama baunya atau si kecil masih terlalu kecil bisa digunakan jus lemon juga. Bagi IMC Mommies yang ingin holistik approach, bisa juga menggunakan pewarna natural sebagai berikut :

Untuk warna cokelat : yah bisa direbus menggunakan kecap asin atau kecap manis…

Untuk warna kemerahan : gunakan jus buah beet merah

Untuk warna biru keunguan : gunakan red cabbage , blueberry juice , grape juice

Untuk warna kuning orange : gunakan kunyit! yes tumeric 🙂

Lalu dimasak sampai boiling aja semua sampai warnanya merata ya , jadinya memang lebih soft warnanya tapi tetap cantik dan agak vintage gitu…

add some glitters make it sparkle 😍

2. Prakarya Tema Easter

Let’s create anything! anda juga bisa mengajak si kecil melakukan berbagai prakarya bertemakan telur, kelinci, bunga-bunga dll.

 

3. EGG Sensory Bin

Lucu yaaaaa, banyak yang bisa dikenalkan dari sensori bin yang satu ini!

4. Science With EGG

EGG Baking Soda + Viinegar or Lemon Juice? always FUN!

5. Montessori di Rumah dengan telur puyuh

UNYUUUU!!! hahahaa udah lama ga beli telur puyuh dan kali ini bisa digunakan untuk kegiatan keterampilan hidup di rumah.. yay setelah itu kami rebus dan makan deh Yumm!

6. SORT n’ COUNT With Eggs

Yuk kelompokkan berdasarkan warna, boleh menggunakan jari boleh menggunakan sendok ataupun capitan kecil.

C lagi bagi-bagi telur sesuai warna nih!!

7. Hear and GUESS!

kegiatan montessori di rumah musim semi

Yuk tebak bunyi, kira-kira cocokkin yaaa yang mana telur yang memiliki isi yang sama , challenging loh yang ini!

Wahhh banyak banget ide untuk akhir pekan ini, di tengok juga ide-ide sebelumnya di bawah ini ya , selamat bersenang-senang!

Sensori Bin Telur Dinosaurus

Montessori Inspired Math Counting Eggs

Sains – Can you Bounce the Egg ?

 

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *