Yuk Kenalan Dengan Alat-Alat Transportasi [IMC FREEBIES #IMCPrintable]

A-P-R-I-L ! Hello April 2017….kalau di California ini lagi seru-serunya memasukin musim semi yah, bunga-bunga mulai bermekaran , cuacanya juga jadi keren banget karena pas banget sinar mataharinya , ga terlalu panas dan ga terlalu dingin! hehee jadi daydreaming nih…

Selain itu kalau memasuki Spring Season, di Amerika itu biasanya juga mulai ramai dengan dekorasi Easter, seperti kelinci, telur-teluran dll….dan yang serunya pastinya ada Egg Hunt atau kegiatan mencari telur hihihi…yahh berhubung sekarang kita di Singapore kita seru-seruan sendiri aja yaa

Paling senang kalau awal bulan, karena setiap awal bulan (hopefully) IMC udah bertekad bulad untuk bagi-bagi IMC Freebies alias FREE #IMCPrintable , senang banget akhirnya bisa lebih konsisten bagi-bagi Free #IMCPrintable . Untuk bulan April ini, temanya kegiatan seru tapi santai dan menarik untuk anak-anak di rumah (dan di sekolah, monggo silahkan) atau dimana pun berada. Tema kali ini adalah alat-alat transportasi. C excited sekali ketika melihat #IMCPrintable bulan ini, langsung dikebut semua hihihi…

Oh ya, mau cerita …waktu itu kan saya datang ke acara Meet & Greet, Book  Signing Montessori di Rumah…senang bangettt loh, meskipun sempat ragu apakah bisa naik pesawat ke Jakarta dengan jari kaki patah, eh nyatanya bisa kok, hahaa modalnya itu nekad aja kali ya! nah mau cerita, di situ ternyata saya bertemu bukan hanya dengan IMC mommies , beloved readers tapi juga Ibu-Ibu guruu!!! saya senang banget, karena saya selalu salut sama profesi yang satu ini. Jadi Ibu itu ga mudah, jadi Ibu guru wowwww…bayangkan harus “entertain” dan memperhatikan puluhan anak didik di sekolah! saya merasa bangga dan bersyukur bahwa ternyata pembaca IMC bukan hanya Mommies tapi juga para ibu Guru. Let me tell you teachers, you ROCK! gimana ga coba? harus siapin dan merhatiin jumlah anak didik sebanyak itu di kelas? sedangkan saya sendiri 1 anak saja di rumah cukup dibuat keteteran hehehee…

Selain itu saya juga bertemu dengan beberapa IMC Readers yang NON mothers yet! seriously, aku ngga pernah tau..ada reader IMC yang belum Ibu-Ibu…(Ibu Muda sih maksudnya..hihi) tapi betulan deh, kakak-kakak muda ini mereka passionate terhadap pendidikan di Indonesia, mereka follow @indonesiamontessori , rajin pantengan IndonesiaMontessori.com dan adalah volunteer mengajar di area-area mereka tinggal (merindinggggg).

Senang banget ketika kakak-kakak muda ternyata merasa terbantu dengan buku saya yang khusus saya susun secara sederhana dan straight forward – karena kita ini sibuk, ya kan ? kakak-kakak muda juga ternyata menggunakan FREE #IMCPrintable untuk salah satu kegiatan mengajar adik-adik yang masih belum berkesempatan bersekolah. Kakak-kakak muda educators ini bikin saya merinding, karena menurut saya mereka turun tangan langsung mengubah hidup banyak anak di Indonesia, dan indirectly masa depan Indonesia. Mungkin saat ini, saya terus terang sedang tidak ada waktu luang untuk volunteer bersama kakak-kakak muda. Waktu saya SMP dan SMU saya cukup aktif di bidang ini, ahhh tapi saya akui saat ini at this stage of life saya betulan lagi ga sempat. Salah satu obat kangen dan juga bentuk kontribusi tidak langsung yang bisa saya lakukan saat ini ya dengan sharing ide kegiatan positif dan FREE #IMCPrintable , ini bentuk give back dari saya.

 

Ya ampun, maaf ya saya malah jadi ngalor ngidul pakai curhat yang cukup lebay juga….haha yang sudah ga sabar mau unduh #IMCPrintable Gratis untuk anak-anak di rumah ataupun anak didik anda silahkan yaa di unduh di bawah :

IMCPrintable_Bahasa_Indonesia_Alat_Transportasi

Untuk yang mau mengenalkan berbagai Alat Transportasi menggunakan kartu nomenklatur Montessori juga bisa di unduh di bawah :

Unduh Di Sini Untuk Kartu 3 Bagian Nomenklatur Montessori Bertemakan Alat-Alat Transportasi Bahasa Indonesia

Semangatttt!!!!! Have fun with FREE #IMCPrintable beloved readers 🙂

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

1 Comment

  • Thanks full mom C,slam knal, sya jga blom jdi ibu sejati,tp alhamdulillah jdi ibunya anak anak d sekolah, I am single hehe
    Sya Sangat bersyukur menemukan segudang ilmu dr postingan di IG maupun d web ini, sbg bekal sya jd pahlawan tanpa tanda jasa, trmksh bnyk mom C, sehat selalu buat Mom C, C dan klwrga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *