Tinker with IMC Little Scientist STEAM BOX yuk!

woohoo we are very excited ! Berawal dari hobi C1 (dan sekarang C2) mengutak atik berbagai benda dan eksperimen di rumah, timbul ide dari C1 kenapa ga kita ajak IMC Kids untuk eksplorasi dan eksperimen #dirumahaja?

 

Untuk seri pertama ini bertema dan seputar bulan yang berhubungan dan berbasis dari buku @imclittlescientist BULAN ya Moms! Kenapa sih kita sesuaikan dengan buku ? Karena selama kita #homeschoolwithIMC “ga sengaja belajar” lewat cerita itu jauh lebih mudah dicerna anak dan dimengerti plus the kids retain better ketika belajar lewat cerita. Dalam homeschool journey kita berbagai “subjek” kita pelajari dan kenal secara organik lewat @montessoridirumah eksplorasi, prepared environment dan juga lewat berbagai buku cerita.  Buku-buku cerita yang berhubungan dengan topik yang sedang diminati anak bisa berfungsi sebagai perkenalan dan juga jembatan untuk membuka conversation dengan anak di rumah. 

“The hands are the instruments of man’s intelligence.” – Dr.Montessori


Nah, kalau di buku @imclittlescientist sendiri sudah ada 3 ide kegiatan STEAM di rumah serta guidelines tanya jawab open-ended di rumah yang bisa Moms praktikan dengan si kecil, di #IMCLittleScientistSTEAMBOX ini moms bisa extend the learning dengan tambahan eksperimen dan tambahan lembar aktivitas. Tujuannya untuk mempermudah kita semua yang mungkin perlu juggle antara kerja, mengurus rumah tangga, dan juga ingin tetap involved dan spend time bonding bersama anak yang educational ya!

cara pesannya mudah, isi form pemesanan. Untuk 100 pemesan pertama yang konfirmasi order akan mendapat kesempatan ikutan undian MAGNETO Ball Run yay! (Cara ikutan di bawah ya).

FAQ

Untuk usia berapa sih ya ini kegiatannya?

Rentang usia anak 3-12 tahun ya, tergantung sejauh mana anak involve. Begini contohnya, misalkan C1 (8 tahun) melakukan eksperimennya sendiri, untuk C2 (3 tahun) ia belajar dengan tidak sengaja mendengrkan cerita dari buku @imclittlescientist , observasi ketika C1 melakukan eksperimen dan mendengarkan kesimpulan C1. Jadi semua kembali lagi ke anda masing-masing dan anak ya! Tentunya setiap tahapan anak akan belajar hal yang berbeda sesuai dengan konteks pemahaman mereka saat itu. Selalu saja ada hal yang dapat dipelajari tentunya dan dengan cerita serta eksperimen langsung hal ini membantu anak untuk lebih dapat melihat, eksplorasi melalui indranya dan tentunya lebih mudah retain informasi dibandingkan dengan cara menghafal dan drilling ya Moms!

Apakah akan ada setiap bulannya?

Untuk saat ini, kami akan membuka Pre-Order dulu dan tentunya kami menyiapkan tema seru lainnya. Apabila Moms memiliki request bisa msg di google form pemesanan juga ya! 

Bagaimana kalau ada part yang ga komplit?

Untuk pertanyaan bisa email ke IMCSteamBox@gmail.com

Kalau kesulitan mengikuti booklet instruksi gimana?

Kegiatan ini sudah di coba oleh C1 untuk dapat fully membuat sendiri, namun untuk IMC Kids akan ada video khusus yang bisa di akses ya!

Sudah punya buku @imclittlescientist nih!

Thank you, I hope you enjoy the series ya! Untuk yang telah memiliki buku nya di google form dipilih yang BOX aja ya! Tapi untuk moms yang ingin memiliki lagi ataupun ingin menbeli untuk hadiah bisa pilih opsi kedua dimana ada special bundle price ya!

Gimana ikutan undian MAGNETO Ball Run terbaru @seraphinaeducationalcorner yang lagi HITS banget itu?

Kali ini, untuk PO Bulan dalam masa PO dan khusus untuk 100 PO pertama (yang isi formulir dan confirm transfer pembayaran serta delivery address) akan mendapatkan kesempatan undian Hadiah Magneto Ball Run yeayyy!! Caranya gimana? 

*Follow @indonesiamontessori & @seraphinaeducationalcorner

*Repost Banner ini di IG feed + IG Story anda + mention 5 teman dan akun tidak private ya!

*Komen di bawah banner ini dan ajak 5 teman Ya!

*Hashtag #IMCLittleScientistSTEAMBOX #IWantMAGNETOBallRun

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *