Vehicles Construction Sensory Bin for Truck Lovers!

Hi Mommie, kemarin siang saya dan C asyiiiiiiiiiiiik menyiapkan dan bermain dengan sensory bin yang satu  ini .
Kebetulan dear son salah satu penggemar berat semua alat-alat berat? haha maksud saya kendaraan beroda….mulai dari mobil, sepeda, dan akhir-akhir ini demen banget sama semua “construction site vehicles” mulai dari excavator, backhoe loader, dump truck, bulldozer, combine harvester,dll dll…. jujur aja awal-awal saya sendiri yang asli wanita tulen nggaaaa ada ide tentang begini-beginian….rasanya juga baru pernah denger tuh istilah “backhoe loader” *maloe*
Semakin lama, main-main dan seru-seruan sama dear son, mommy udah mulai menyelami serunya dan kerennya kendaraan – kendaraan berat ini hehe

Mulai dari filler sensory bin nya sendiri, saya gunakan dried pasta berbagai bentuk (rotini, penne, elbow,dll). Selain itu saya gunakan juga wood chip alias serpihan kayu yang tumpul ya Moms…untuk memberi kesan lebh “real” dan seru….kan ceritanya kendaraan-kendaraan ini bekerja keras sekali ya mengangkut bahan baku … dll….di  paling pinggir saya berikan area untuk pasir…..dan di antara pasta dan wood chip saya taruh lempengan tumpul terbuat dari kaca ya mom tetapi bening…mirip batu gitu…

Pertama-tama pada saat saya menyiapkan sensory bin ini, dear Son udah ga sabar pengen mainin, tuang-tuang dll..dia udah siap dengan sekop nya dia…dan megangin truck-truck kesayangannya itu ! alhasil setelah saya katakan boleh dan silakan mulai dimainkan…dengan mata yang super berbinar-binar dia bergegas main – main sepuasnya…. pertama-tama C memainkan bagian pasir dulu…dump trucknya di taruh di area tersebut…pasirnya di masukkan ke belakangnya..dst… lalu dia mulai mengambil sekop untuk menuang-nuang (ini sudah menjadi hobi dia sejak tahun lalu) …entah kenapa saat dia menuang-nuang anteng sekali…mungkin his needs fulfilled banget ya Moms dengan menuang-nuang itu…. dan ga ketinggalan “batu batu bening berwarna hijau” pun dikumpulkan dan dimasukan ke dalam botol kaca bekas susu….selanjutnya kembali menuang-nuang sampai semua bahan filler tercampur aduk!! haha….bisa dilihat dari mukanya bahwa dia enjoy dan fulfilled banget ya main-mainan seperti ini… Hal inilah yang memotivasi diriku untuk menyiapkan sensory bin2 selama ini…sayangnya dulu-dulu ga di foto dan ga diupload ya Moms..ya udah gapapa masih banyak kesempatan lagi besok-besok hihi , Selamat Mencoba Mommies 🙂

Bagi si kecil yang suka dengan berbagai kendaraan berat / truk konsturksi ini bisa di unduh dan cetak kartu 3 bagian Nomenklatur Montessori dari IndonesiaMontessori.com di sini. Semoga si kecil semakin semangat ya!

 

Truck Lovers Sensory Bin
Kegiatan Bermain Anak Pra-Sekolah



Untuk Ide Kegiatan Bermain Sensori Di Rumah Lainnya Klik :


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *