Ide Kegitan Anak Prasekolah : Sensory Bin – How Do Dinosaurs Say I Love You?

Akhir-akhir ini, mommyAC lagi sibuk banget…karena kebanyakan travel bulan kemarin…cuciian numpuk, bersih-bersih numpuukk…semua numpuk…sehingga udah beberapa hari ini sensory bin AC diulang-ulang itu itu lagi, antara truck sensory bin sama insects bin ha ha ha…akhirnya tadi pas AC bobo siang, ada waktu sebentar langsung deh mommy susun-susun new sensory bin untuk AC…temanya kali ini di sambungin sama buku baru kami “How Do Dinosaurs Say I love you?” kebetulan juga AC udah punya figurine2 dinosaurusnya…itu goodie bags pas ultah AC ke-2 kemarin he he he…recycle dari pasir sensory bin sebelumnya, trus daun-daun an kumpulan kemarin…dan berbekal pom-poms dan mangkok kayu yang dibalik..voila!! jadilah 15 minutes and less sensory bin…begitu AC bangun, dia manggil-manggil mommy…seperti biasa dia nyariin mommynya hhihi..terus mommy bilang..kalau mommy udah siapin new sensory bin…dia langsung sueeeggerr dan senang banget…siap-siap turun tangga ke bawah….sesampainya dibawah dia lantas ambil kitchen helpernya dan manjat naik…karena dia biasa main-main dengan sensory bin nya di countertop dapur (biar gampang bersihinnnya…so far it is the most perfect spot for messy play indoor..). Mommy mulai bacain bukunya yang berjudul “How Do Dinosaurs Say I Love You?”  AC dengerin, tapi matanya udah ngelirikin sensory binnya terus, dan ngambilin mainan-mainan dino nya..uhmm…begitu mommy selesai baca..dia langsung bilang “FINIIISHHH!!!” terus ambil tweezer dan mulai mungutin pom-pom hijaunya..dan mulai asikk menuang-nuang pasirnya..tapi herannya kali ini kok pasir nya di tuang-tuang ke pohon-pohonannya ya? ahaha ahh ya sudahlah yang penting dia enjoy dan senang, mommy juga senang 🙂 oh terus hari ini Mommy juga notice, AC lagi seneng banget bilanggg “AC sayang mommy….” sambil mendekat-dekatkan kepalanya ke mommy…sehari bisa bilang berkali-kali loh…minimal 5 kali…dan of course mommy jawabbbb dengan kesenengan “Mommyy juggaaa sayaaanggg AC…..very very much…” terus dia ulang lagi..jadi jawab-jawab an…ahh moment-moment gini yang berharga banget..yang bikin mommy yang udah cuapekkk nyapu, ngepel, laundry, masak, nyuci seharian tetap bisa bersemangat dan bertenaga untuk mencoba menyiapkan kegiatan-kegiatan seru untuk AC….senenngg banget rasanya ngeliat dia juga senang….
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *