Ide Main Anak : Sensory Bin – Love Our Earth

Hari ini tanggal 22 April 2015 adalah hari bumi…terus terang saya belum menyiapkan kegiatan khusus yang berhubungan dengan Earth Day..alhasil kami merayakan Earth Day dengan gambar-gambar Bumi aja menggunakan kapur di halaman rumah…dan juga buat pizza bertemakan Bumi dan Matahari (liat di postingan Practical Life). Setelah santai-santai bermain diluar dan makan pizza…tiba-tiba MommyAC terinspirasi untuk membuat Sensory Bin untuk Earth Day…segera diambil gundukan play-dough lama yang udah tercampur-campur warnanya…dan selalu ingat kalau main mixing colors, end up nya jadi coklat kan yah? ya udah segera MommyAC campur-campur play dough lama tersebut , AC begitu lihat langsung aja minta main juga..tapi mommy bilang : tunggu ya, mommy lagi siapin sensory bin! AC begitu mendengar kata “Sensory Bin” langsung girang banget dan nunggu dengan sabar…pertama-tama mommy bentuk gundukan play dough itu menjadi benua…yah memang kurang mirip sih tapi mewakilkan deh hehe…
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *