Selamat Datang Peserta IMC CHALLENGE Oktober 2015

Welcome October! Ga terasa udah masuk bulan Oktober aja yah, kalau udah Oktober artinya udah mau akhir tahun dan musim libur nih…jadi senang…tapi juga galau karena kok semakin cepat aja waktu berlalu. Tadi pagi sempat re-organize foto-foto lama, pas momC lagi kuliah dll…ga kebayang itu udah lebih dari 10 tahun yang lalu huaaaaa….Baiklah kembali ke topik IMC CHALLENGE Oktober 2015 ya. Bagi semua IMC Readers yang sudah daftar di website IMC minggu lalu dan sudah share di Facebook dan Instagram pasti e-mailnya sudah masuk ke data pendaftaran kami. Nah hari Minggu kemarin MomC sudah kirimkan E-mail instruksi dan notifikasi ke hampir ~800 peserta IMC CHALLENGE bulan ini, dan MomC dapat semua report datanya 98.9% semua sudah terkirim. Apabila belum dapat , mohon cek “JUNK MAIL” atau “PROMOTION” dan kalau ngga ada juga, bisa jadi Inbox kalian udah penuh jadi ga masuk. Seharusnya dapat surat cinta seperti di bawah ini:

photo-3.PNG

Nah bagi yang udah semedi , dan benar-benar cek terus refresh berkali-kali tetap ga ada, mohon baca postingan ini ok? di newsletter tersebut MomC sudah tuliskan jadwal sebulan dan juga nomor peserta (memang amat sangat panjang sekali …..) dan di kode nomor peserta itu disusun berdasarkan kombinasi nama dan nama akhir orang tua (bukan nama anak). Bagi yang tetap ga ketemu e-mailnya , ikuti instruksi momC sekarang ya. Klik di menu ” IMC CLUB ” , nanti kebuka halaman baru dan disitu anda perlu memilih nickname dan membuat password, jadi kalau ketemu tulisan IMC ERROR itu BUKAN berarti IMC CLUB nya Error, tetapi karena anda belum memilih nickname dan password.  IMC CLUB resmi kami buka 5 Oktober 2015 malam hari, jadi hari ini IMC  CLUB baru berusia ~2 hari , yay!

photo 4-145

Pilihlah “No, Create an Account Now”. Nah setelah itu ikutilah step yang ada dan setelah itu anda berhasil Login dan masuk ke IMC CLUB. Saat ini IMC CLUB diperuntukan untuk peserta IMC CHALLENGE OCTOBER 2015 dulu ya, nanti mendatang akan ada IMC CLUB untuk IMC-ers lainnya. Saat ini karena banyaknya jumlah peserta jadi khusus diperuntukan bagi yang sudah mendaftar dulu. photo 4-144

Setelah masuk ke IMC CLUB , mom/dad bisa lihat “New Posts” nah di situ ada daftar update postingan teman-teman terbaru di thread mana saja, kalau mau ikut nimbrung langsung aja klik dan komen di thread tersebut.

photo 1-214

Sebelum ngobrol dan kenalan sana sini, masuk dulu ke kategori “ORIENTASI” (Orientation) , di situ silahkan di baca peraturan IMC CLUB yang berlaku dan juga silahkan perkenalkan diri anda di sana ya. Di sana sudah banyak sekali Mommies yang mengenalkan dirinya dan sangat ramah dan suportif. Mohon diperhatikan juga kesopanan dan juga menghormati satu sama lain ya. Mohon IMC CLUB digunakan sebagai sarana positif untuk saling menginspirasi dan bertukar pikiran dan mohon NO SPAM. Ingat , kita adalah contoh bagi anak-anak kita, berilah contoh dengan perbuatan bukan hanya dengan kata-kata ya!

photo 2-229

Di IMC CLUB juga banyak IMC Newcomer baik dari Instagram dan Facebook IndonesiaMontessori.com, yuk silahkan kenalan dan beramah tamah dengan mommies yang ada ya…kita semua di posisi yang sama. Ga peduli kita ibu rumah tangga, ibu bekerja, ibu bekerja dari rumah, ibu angkat, ibu-ibu, tante ibu, ibu nya ibu (maksudnya neneknya) , atau ibu negara…..kita semua adalah “IBU” jadi mohon saling suportif, tidak saling menjatuhkan atau memojokkan ya. Pasti banyak IMC-ers di IMC CLUB yang udah lama gabung dan lebih pengalaman , mohon penerangannya untuk IMC-ers yang baru masuk dan mungkin masih belum familiar dengan istilah-istilah yang ada. So far momC berterima kasih sekali dengan para IMC-ers yang udah gabung lama di Instagram dan Facebook yang bersikap sangat welcome dan suportif terhadap yang baru gabung.

photo 5-111

Bisa juga di tanya berbagai pertanyaan yang terbersit di benak anda di kategori sesuai usia, dan mohon teman-teman IMC-ers yang tahu jawabannya dibantu diberikan penerangan ya.

photo 3-178

Nah di IMC CLUB di kanan atas juga ada bagian “Alert” di situ IMC-ers bisa klik untuk melihat update terbaru apa saja , teman-teman baru ngobrolin apa dll. Jangan lupa juga edit profile kalian dengan menuliskan sedikit tentang IMC-ers, pajang foto dan juga saling add/ follow teman di sana ya! Kalau ada komentar yang baik dan suportif, sialhkan berikan jempol anda “Like” juga , that is one way to say Thank you ! Welcome to IMC CLUB ! IMC CLUB saat ini masih eksklusif bagi para peserta IMC CHALLENGE Bulan Oktober dulu ya. IMC-ers lainnya mohon ditunggu updatenya , Have Fun!

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).