It’s Time For #IMCMathParty , Have Fun Go Math!

Haloo Momsssss…..akhirnya yang udah ditunggu-tunggu woohooo IMC mega playdate tahun 2017 ini bersamaan dengan Math Series Buku Montessori di Rumah Grand Launching ! Kalau tahun lalu kita playdate the The Hall , Senayan City + Montessori di Rumah Grand Launching buku pertama saya si oranye, kali ini kita ketemuan lagi yaaaa!! bahasan kali ini tentang MATH! jangan kabur dulu yaaaaa, math nya seru banget kok dan totally can relate gitu , ga diawang-awang hahaahah I PROMISE!

peluncuran buku montessori di rumah elvina lim kusumo

Nahhh tahun ini lokasinya akan di Scientia Square Park hari Sabtu, 28 Oktober 2017 dari jam 11 pagi sampai 6 sore ya!!! akan ada berbagai kegiatan STEM, DIY Math aparatus, bubble party, dll nanti detilnya saya post lagi di @indonesiamontessori yaaaa..

Jadi begini, untuk yang ingin hadir , beli kedua buku ini , dapat seat dan goodiebag dan juga ikut kegiatan-kegiatan anak seperti eksperimennya dll perlu RSVP ke David (0856 9355 3556) atau Ryan (0896 5358 7036). 

Kalau misalkan Moms ingin mampir aja lihat-lihat ga perlu reservasi ya, namun memang setahu saya ada tiket masuk ke SSQ nya sendiri…nah lengkapnya gimana Moms WhatsApp aja ke panitia ya?

Selain itu untuk yang kemarin sudah Pre-Order di acara Talkshow bulan Agustus, nanti mom akan di hubungi lagi oleh Ridho. Lalu bagaimana yang ingin membeli Online? Moms bisa hubungi Ridho di WhatsApp (0857 6622 1262)

 

Hehe, ini nyempil foto Brunch kemarin weekend…segar ya…

Baiklah sekarang saya ingin lanjut menjelaskan beda ketiga buku seri Montessori di Rumah yaaaa…mungkin Moms yang sudah 2 tahun terakhir ini ngikutin @indonesiamontessori sudah tahu, tapi saya yakin banyak sekali new Moms yang ingin tahu juga kan?

  1. Montessori di Rumah : 55 Kegiatan Keterampilan Hidup (Practical Life) – MDR Orange

Ini buku pertama saya yang published tahun lalu, di buku ini saya bahas tuntas tentang sejarah pendekatan Montessori, tahap-tahap perkembangan anak usia dini (tumbuh kembang mereka dari berbagai aspek), garis besar dari filosofi Montessori dan juga apa-apa saja yang Moms perlukan untuk menerapkan Montessori di Rumah (bagaimana menata kamar anak, ruang eksplorasi, ruang baca, dll) , selanjutnya saya membahas komplit tentang susunana kegiatan keterampilan hidup yang sangat diperlukan untuk semua anak dan ini menjadi “heart of Montessori education” dimana Montessori itu bukan sekedar nama metode namun juga gaya hidup dan cara kita memperlakukan anak. Well singkat kata buku ini cocok untuk anak berusia 2-6 tahun. Kalau anak anda masih Babies, ga ada salahnya mulai membaca….pengalaman saya , saya selalu membaca dan belajar dulu AHEAD sebelum usia anak saya, supaya pada saatnya saya sudah tahu kira-kiranya hehehee…jadi misal di perut, baca untuk usia 0-2 tahun, saat usia 1 tahun baca untuk 3-5 tahun dsb…it is just my personal preferences..

2.Montessori di Rumah : 55 Kegiatan Matematika – MDR Turquoise

Nah ini salah satu buku yang akan launching tanggal 28 Oktober nanti ya, jadi buku 55 Kegiatan matematika ini isinya nanti sejarah dan serba-serbi Montessori matematika. Saya tambahkan juga berbagai tips saya untuk Pra-matematika dan yang saya terapkan sendiri untuk C di rumah…jadi 70% saya terinspirasi dari pendekatan Montessori dan 30% saya mix and match sendiri dengan yang ada di sekitar saya, yang saya believe baik dan bagus hahahaaa dan juga yang semakin sesuai dengan kemajuan jaman. Buku ini cocok untuk usia 3-9 tahun ya!

Di buku ini saya berusaha secara sederhana dan ga tambah bikin pusing Moms sharing tentang bagaimana sebetulnya tahapan mengenalkan anak pada konsep matematika? menurut saya tahapan ini penting karena saya selalu percaya urutan-urutan ini dibutuhkan on top of each other…maksudnya….kalau saja kita langsung memberikan anak pada X tapi tidak pernah melewati A, B…..mungkin sebagian anak bisa-bisa aja….mungkin sebagian anak nangis kejerrrrr, lariii, takutttt, ga sukaaaaa karena apa? karena mungkin mereka betul belum dapat memahami yang abstrak-abstrak ini. Sooooo, di buku ini (JUJUR saya cinta mati banget karena semua fotonya saya foto sendiri with love haahahaha, saya ini jadi hobi macam-macam merembet ke foto-foto juga…sayang belum belajar nih….mau ahhh, kalau anak-anak udah lebih besar wkwkwkwkw #ngimpi) Ok, baiklah intinya saya berusaha susun sesederhana mungkin dan semenarik mungkin, gakkkkk ga akan tidur, ga gaaa hitam putih jaman buku kita dulu, kertasnya bagusss (wajib!) saya pecinta segala sesuatu yang berbau estetika…Doh!! apa sih ngalor ngidul aja…hamil juga tetap jayus…

Sorry, forget all of those. Intinya buku 55 Kegiatan Matematika akan mengupas dan memberikan anda tuntunan mudah untuk mengenalkan anak pada berbagai konsep dengan sistematik, ga loncat-loncat sehingga anak hopefully lebih mudah mengerti…dan semua HANDS ON ya!

3. Montessori di Rumah : Buku Aktivitas (Buku super besar) – MDR Turquoise Kegiatan

Moms , mungkin sekilas buku ini tampak sama dengan buku kedua…tapi ini 10000% berbeda yaaaa…buku ini isinya serba-serbi, bahan DIY, bahan kartu nomenklatur lengkap untuk menjalankan hal-hal di buku 55 Kegiatan Matematika. Contoh jelasnya seperti ini :

Yang ini bukunya kurang lebih 2x lipat lebih besar dari buku ke 1&2 yaa…isinya apa? nahhhh isinya ini bahan-bahan yang bisa Moms eksekusi untuk mendukung kegiatan di buku Math!

Contohnya Golden Beads ya Moms….kalau Moms ingin beli satu set itu lengkap dari unit (satuan), puluhan , ratusan, ribuan saya yakin harganya diatas 1.5 juta….yakin!!! belum lagi dengan kartu-kartu numeralnya. Kalau moms ingin DIY ada kok di website saya cara-caranya di browse aja, tapi at some point itu perlu banyak sekali…kalau Moms sempat silakan tentunya, nah kalau ga sempat gimana? di buku aktivitas ini Moms bisa gunting-gunting aja lalu laminasi sendiri mulai dari numeralnya, lalu kubusnya dll. Menurut saya representatif seperti ini tetap lebih baik dibandingkan tidak sama sekali (abstrak, nge-blank gitu). ok itu baru satu contoh dari DIY di buku ini, so kira-kira bisa dibedakan ya antara no.2 dan 3?

Sip, kalau ada pertanyaan lainnya , pemesanan dll bisa WhatsApp ke Ridho : (0857 6622 1262)

Hope to see you all nanti 28 oktober ya!!!!! #IMCMathParty

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *