Are You Ready for #IMCMainBarengSleek Oktober 2017?

Hi IMC Moms tercinta, mohon maaf akhir-akhir ini saya agak sedikit (sedikit sajaaa..) pendiam….di instagram dan di forum….kenapa? jadi beberapa hari lalu saya betul-betul drop dan ke dokter karena dehidrasi gitu loh…uhukkkkk…kebayang yaaa kalau dehidrasi tentunya lemas jadi mungkin itu yang membuat saya kurang semangat berbicara dan bercerita. Akhirnya dokter katakan kalau saya begini terus saya harus di infus HIXXX !!! ga mauuuu dongggg yaaa kalau bisa, akhirnya saya diberi obat supaya saya bisa istirahat…. Kecil aja gitu tabletnya, tapi ketika saya makan saya totally tidur like seharian gitu saya cuma bisa tidur >_< NOT SO ME banget kan? bosennnnn.. hix, merasa diri ini lemes banget dan ga produktifffff…gimana dongggg…nah si obat kecil ini selain membuat saya tidur terus katanya bisa menahan throwing up (saya tetap sih tapi berkurang) dan menyebabkan efek samping kepala pusing seharian. I felt HORRIBLE! seriously, plus suami saya lagi travel kemarin hahaha komplit sudah yaaa kenikmatan ini #PregnancyWithIMC

Terima kasih doa-doanya IMC moms dan semua temanku tercinta, hari ini saya bisa duduk dan mengetik lagi untuk pertama kalinya dalam seminggu terakhir hixxxx…saya semangat banget nih tapi ya tetap harus make sure ga dehidrasi dll…doakan yaaaa….

Dan yang kita tunggu-tungggggguuuuuuu #IMCMainBarengSleek is back! kalau awal tahun 2017 kemarin kita seru-seruan bareng Sleek Baby , nah bulan Oktober ini kita akan kembali seru-seruan bareng Sleek ya!!!! Dengan hadiah yang semakin seru dan edukatif pilihan C wwwaaaawwww…makasih ya Sleek Baby telah mengabulkan wishlist C dan saya untuk hadiah-hadiah mainan edukatif kesukaan kami , it is like a dream come true! karena ketika pertama kali saya membuka kiriman dari Spielgaben (lebih dari 2 tahun lalu) saya jatuh cinta langsung dah berandai-andai, suatu hari saya akan adakan kontes berhadiah ini! ga tau gimana caranya… it was just one small wish…..dan terima kasih Sleek Baby to make my small wish come true 🙂

 

2 Spielgaben SET komplitttttt + Sleek Baby Hampers menanti andaa….

15 Morphun Sets + Sleek Baby Hampers juga menanti anda!!!!

25 FUZZEEZ + SleekBaby Hampers menanti anda semuaaaa

Ini C membuat FUZZEEZ menggunakan sabun SleekBaby loh!!! nanti dicoba yaaaa DIY Boneka sendiri pakai sabun Sleek!

Dan 30 SleekBaby Hampers untuk pemenang hiburan yayyY!!!!!!

Udah semakin semangat ? kalian harus semangat ya supaya Bumil semangat juga, I miss doing experiments with C Hixxx…

Baiklah bagi yang mau ikutan stepnya gimana ?

  1. Sudah repost banner kegiatan di @indonesiamontessori dan ajak 5 teman? sertakan #IMCMainBarengSleek #IMCChallenge #MontessoriWithIMC
  2. Subscribe e-mail anda di IndonesiaMontessori.com
  3. Daftarkan diri anda di indonesiamontessori.com/community – Nah , bagi yang bertanya kalau tidak muat karena nama IG anda terlalu panjang bisa dan boleh anda singkat ya!!!!
  4. Setelah anda konfirmasi e-mail anda, login ke IMC CLUB dan visit #IMCMainBarengSleek di situ anda dapat membaca cara membuat thread pribadi , judul thread pribadi anda adalah nama instagram anda ya.
  5. Selanjutnya anda dapat berkenalan dengan Moms lainnya di thread ini.
  6. Mom, kriteria penilaian dan penjurian selengkapnya akan diumumkan oleh Sleek Baby ya! nanti tim penilai dan juri sepenuhnya dari tim Sleek Baby. Seperti biasa dalam #IMCChallenge Mega Challenge MomC ga ikutan, ga berani Moms hehehehee soalnya kenapa? semua submit anda itu rasanya ingin saya pilihhhhhh aja, dan saya lebih baik ga ikutan proses penjurian sama sekali yaaaa…nanti akan dijelaskan detil penjurian dan kriteria dari tim Sleek baby.
  7. Be positive ya! IMC Moms yang baik-baik dan selalu mau belajar bersama, saya mengiyakan untuk mengadakan kegiatan positif seperti ini dengan intensi baik, mau saling menyemangati dan supaya bisa saling kenalan aja…..jadi mohon dimengerti ya, utama dari tujuan kegiatan ini untuk penyemangat dan anak kita sendiri Moms, mohon kita urungkan pikiran negatif, saling bersaing (ingat dalam pendekatan montessori itu diutamakan kolaborasi bukan kompetisi) dan kita adalah contoh dari anak-anak kita. Saya yakin dengan mengikuti kegiatan ini anda dapat banyak nilai positif, dapat banyak teman baru yang passionnya sama, saling belajar satu sama lain, si kecil juga lebih semangat dll.
  8. Upload kegiatan HARUS di upload di Thread personal (harus lengkap) di IMC CLUB dan di instagram pribadi – ini untuk memudahkan tim juri juga, karena di sosial media kan bercampur dengan ratusan posting lainnya. Jadi sama-sama kita koordinasi demikian ya untuk saling mendukung juga. Pada saat penilaian dari tim Sleek awal tahun lalu itu sampai memakan waktu mingguan juga soalnya.
  9. Dalam kegiatan ini anda boleh menggunakan produk Sleek Baby apa saja (sabun, cream, dll) , foto harus jelas.
  10. Keputusan tim Juri Sleek Baby sepenuhnya mutlak dan tidak bisa diganggu gugat ya, untuk kriteria dll ditunggu akan ada dari Sleek 🙂

Dan terakhir tentu adalah jadwalnya ya Moms!!! hehe are you ready?

Sertakan Hashtag #IMCMainBarengSleek #IMCChallenge #MontessoriWithIMC

2-8 Oktober 2017 -Week 1 :

Buat 2 Kegiatan Kreasi Warna Menggunakan Sabun Sleek Baby (Boleh Bottle and Nipple Cleanser dan sabun-sabun lainnya produk SleekBaby) #IMCMainBarengSleek boleh kegiatan #ArtWithIMC atau #ScienceWithIMC

IMCPrintable_Color_tablet_montessori

Printable Mengelompokkan Warna #IMCPrintable #MontessoriWithIMC : 

Unduh IMCPrintable_Montessori_Pengelompokkan_Warna (1)

Jadi ini tema guideline ya, boleh submit sebanyak-banyaknya kegiatanmu, ga hanya 3/ week ya.

9-15 Oktober 2017 – Week 2 :

Lakukan 2 Kegiatan Practical Life dari buku Montessori di Rumah @montessoridirumah #IMCBookMontessoriDiRumah yang menggunakan Sabun Sleek Baby #IMCMainBarengSleek

Misalkan : menyendok air sabun Sleek Baby berwarna dari mangkuk satu ke mangkuk lainnya , mengajak si kecil membersihkan benda ataupun mainannya menggunakan rangkaian produk Sleek Baby

16- 22 Oktober 2017 – Week 3 :

Seru-seruan yuk buat 2 permainan sensori seru untuk anak menggunakan Sleek Baby products (boleh yang mana saja) dan ajak anak merapihkan serta membersihkan setelahnya ya!

#IMCPrintable bebas dari web IndonesiaMontessori.com

23-29 Oktober 2017 – Week 4 :

Ajak si kecil seru-seruan menerapkan @montessoridirumah #IMCBookMontessoriDiRumah dengan buah-buahan dan sayur ya! Anda bisa mengajak si kecil mencuci buah dan sayuran dulu menggunakan Sleek baby loh serta libatkan anak yang sudah lebih besar untuk membantu di dapur ya. Untuk adik yang masih kecil bisa membantu mencuci , lap buah dan sayur dan mencocokkan dengan #IMCPrintable di sini : IMCPrintable_kartu_buah dan IMCPrintable_nama_sayuran

30-31 Oktober 2017

Hari tambahan untuk yang mau mengejar ya….nanti pada saat upload kegiatan di thread mohon ditulis kegiatan dari WEEK ke berapa, dan meskipun susulan juga ditulis kegiatan dari minggu ke berapa ya….Ceritakan kesanmu selama mengikuti challenge bulan ini, ups and downs selama kegiatan dengan si kecil, bonding moment dan juga kesanmu terhadap produk Sleek Baby yang kamu pakai… jangan lupa untuk sertakan hashtag dan mention @sleekbaby_id dan @indonesiamontessori ya!

Nah, serius tapi santai kan? I am sure you can do it Moms!!!! apalagi bersama-sama IMC moms lainnya, IMC dan SleekBaby pasti lebih semangat, let’s make beautiful memories di bulan Oktober ini 🙂 #IMCMainBarengSleek

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

2 Comments

  • MomC… aku ada pertanyaan… brarti di week1 total 3activities yah? berarti 3 thread? plus posting di ig jg? 2 buat kreasi warna w/sleek, 1 lg main sama printable. another question is… anak aku msh 8bln, activity yg printable boleh kan dibantu?

    • Thread ttp 1 Mom cuma ditulis aja week berapa kegiatannya…
      Minimal 3 kegiatan yang di suggest, submit lebih boleh ..misal tema warna beberapa kegiatan boleh kok.
      Kalau usia 8 bulan printablenya ga usah ia lakukan, bisa ditunjukan gambar nya saja…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *