MomC ‘s current Obsessions : Air Fryer – Dr.Seuss – Science – Morphun Bricks – 65 Gifts!

gerakan baca 1000 buku indonesia montessori di rumah

Hiiii IMC Readers, kali ini mau cerita sedikit banyak tentang kecintaan kami akhir-akhir ini, sekalian update juga kegiatan-kegiatan kami belakangan, have fun!

1.C dan DadC lagi suka eksperimen sains 

ide percobaan sains anak prasekolahNah ini sebagian hasil belanjaan DadC dan C saat weekend kemarin pergi berduaan sewaktu saya kerjain projek di rumah. Balik-balik mobilnya penuh, saya tercengang sungguh! begitu ditanya untuk apa sembako ini (saya kira mau buka restoran) , dadC bilang mau untuk stok percobaan sains dirinya dan C selama bulan-bulan ke depan! kagettttt beli dimana pula ini kayak bahan-bahan mau buka restoran ajaaaa…..bergalon-galon cuka , sekarung tepung, sekarung garam, gula dkk. Memang akhir-akhir ini my other half sang rocket scientist lagi suka banget ajakin C percobaan terutama saat akhir pekan. Mulai dari percobaan sederhana, sampai percobaan aneh-aneh rasanya saya serasa tinggal di “lab” deh…karena mereka bisa berjam-jam tinkering, nyoba-nyoba , cekikikan dan saya dengar dari lantai atas C sampai teriak-teriak bilang ” I am a LITTLE Scientist!!” entah ide darimana C bilang gitu terus hehehe…mungkin dari Dr.DadC ya! ada bagusnya sih fenomena ini, jadi mommy bisa tidur siang, istirahat, kerjain projek dll kalau akhir pekan. Selain itu peranan ayah sangat penting loh bagi tumbuh kembang anak. Anak-anak butuh sosok/ figur ayah yang mendukung , menyemangati dan menjadi sosok teladan bagi si kecil. We are thankful for you Dr.DadC ! (Sebetulnya mommy juga lagi terobsesi dengan Doktor lainnya nanti dibawah akan saya ceritakan… Hint: Dr.Seuss)

IMG_1186

 

2.MomC lagi terobsesi sama Air Fryer barunya

Dengan alasan dan iming-iming Air Fryer ini adalah salah satu hadiah ulang tahun untuk suami haha…(Self justification selalu!) akhirnya beli juga Air Fryer yang sudah lama kuincar ini. Semua makanan saya coba “goreng” menggunakan Air Fryer ini tanpa minyak, mulai dari spring roll, fish stick, kerupuk dari Indonesia, Pa Jeon ala Korea, hashbrown dll…obsesi berat karena bisa dapat tekstur garing tanpa menggunakan minyak atau berendam minyak. Harapannya tentu bisa makan lebih banyak tanpa menimbun lemak yang memang kurang diperlukan ya. Maunya lemaknya cuma dari alpukat, minyak zaitun, pure butter, coconut butter , salmon dkk hehe.

3.MomC , DadC dan C lagi obsesi berat sama Morphun Bricks !

Waduh yang satu ini ga bisa dipungkiri semenjak beberapa saat yang lalu kami mencoba bermain dengan Morphun Bricks dari UK ini, sekeluarga kena demam Morphun setiap hari tiada hari tanpa bermain Morphun sekeluarga, berjam-jam pula! Kenapa ya pas masang Morphun bricks nya itu memuaskan / satisfying banget begitu melihat geriginya pas ,terus dari hanya 2 macam bentuk bisa dibuat dinosaurus, mobil, truk dan masih banyak lainnya? Ditambah lagi saat C betul-betul menikmati dan membuat sendiri berbagai hasil karya , mommy dan daddynya tambah-tambah kesenengan. Gimana tidak C bisa duduk lama-lama buat-buat sendiri sambil nyanyi-nyanyi seperti video di instagram @IndonesiaMontessori ~ oh we love it! we wish to collect more series and collectible from Morphun UK for sure! bulan-bulan kedepan kami juga akan share kegiatan IMC dengan Morphun yang bisa diintip di #MorphunWithIMC ya! Senang banget Morphun ini sekarang bisa didapatkan di Indonesia dengan deal super khusus IMC Readers cek di sini – in fact C lagi buat Van merah sendiri sekarang!!!! (so happy!)

IMG_1406

4.MomC dan koleksi Dr.Seussnya

Pssstttt….kalau some girls koleksi sepatu, some other koleksi tas, atau lipstik (ga punya lipstik satupun..haaa), atau perangko? atau batu intan….huhuhuu kelemahan saya adalah Buku! dan akhir-akhir ini semakin menjadi-jadi karena saya semakin melengkapi koleksi Dr.Seuss ku….terutama karena C juga sudah mulai tertarik dibacakan yang semakin panjang dan bervariasi ceritanya jadi saya pikir nantinya kan C juga yang bisa baca-baca selain saya (Self Justification!) anyhow, saya suka bacain C karena saat saya bacakan saya juga ikut terinspiasi dengan Doctor Seuss punya masterpiece…betul-betul makna yang tersurat dan tersirat begitu bermakna….pssttt more books are coming tomorrow to my place! hihii….

review buku karangan dr seuss indonesia montessori

Nah ini beberapa quotes atau pepatah Dr.Seuss (Theodor Seuss Geisell) yang saya sukai bahkan saya pajang di library kami di beberapa sisi dinding library kami…begitu baca langsung segar dan motivasi penuh lagi. Plus Dr.Seuss pernah tinggal di California juga loh!

 

“Today you are you! That is truer than true! There is no one alive who is you-er than you!”
“The more that you read, the more things you will know. The more that you learn, the more places you’ll go.”
“Don’t cry because it’s over. Smile because it happened.”
“Today is your day! Your mountain is waiting. So. . . get on your way.”
“You have brains in your head. You have feet in your shoes. You can steer yourself any direction you choose.” – MY SUPER FAV!
“A person’s a person, no matter how small.” – how thoughtful , right?
 “You’ll miss the best things if you keep your eyes shut.” – Melekk yuk!!
“Be who you are and say what you feel, because those who mind don’t matter and those who matter don’t mind.” – WELL PUT DOCTOR!
Yuk download juga berbagai Printable gratis Dr.Seuss Lovers untuk kegiatan anak di sini dan Dr.Seuss Mazes di sini ya!
 seni paud di rumah
5.Lagi excited berat sama acara IMC yang akan datang – 65 HADIAH boo!!!

Don’t Miss it IMC Readers, selama ini banyak yang sudah menanti-nanti dan menunggu-nunggu acara akbar IMC Challenge nah akhirnya bulan Maret besok ada lagi ya, kali ini (dan seterusnya AMIN!) IMC Readers akan terus-terusan Buanjjiirrr hadiah ya, ga 1, ga 2, ga 10…tapi 65 Hadiah untuk siapa? untuk IMC Readers yang terkenal selalu aktif, kreatif, ekspresif, semangat dan inovatif? loh maksudnya menginspirasi hehe so STAY TUNED yaaa dan ajak teman-teman baru untuk ikutan…soalnya banyakkk banget nih hadiahnya dan ga akan nyesall dehh…hadiahnya berguna banget! Thank you Dettol Indonesia, Menthilis , Erlangga for Kids for becoming IMC Challenge Sponsors!

indonesia montessori challenge

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *