Ide Permainan Anak : DIY Ooey Gooey Rainbow Fun

 

DIY Ooey Gooey Rainbow Fun
Bahan :
 
Tepung Maizena
Pewarna Makanan Secukupnya
Sabun Cuci Piring (Bisa juga Shampo)
Air secukupnya juga (sedikit2)
 
Nah cara buatnya seperti ini :
Nah kalau udah jadi, udah siap dimainkan 🙂 bebas aja mau dijadikan sensory play, mau dibuat percobaan, atau mau dibuat inspirasi art…sah-sah aja 😀
Senang banget nontonin pergerakan nya…so slow…jadi relaxing banget…kalau di diemin dia diem aja, tapi nanti pelan-pelan sekali dia gerak lagi…seperti pasir kinetik….refreshing banget Mom…MommyC juga jadi suka banget belum lagi warna-warni nya…segarrr..jadi coba-coba segala macem warna..cukup beberapa tetes aja kok pewarna makananya…
Silakan di tonton Videonya, slow motion dan relaxing banget..hihi seneng banget litany pas jatuh…pelan2….dan warna warni…menggugah selera ..
C yang terbengong-bengong merhatiin pergerakan si ooey gooey ini..kadang pelan sekali, lalu sedikit lebih cepat…ahh senangnya..kalau bagi MommyC ini jadi art…hehehe karena emang suka art..kalau bagi DaddyC ini jadi science…dia sampai jelasin penjelasannya panjang lebar mengan material nya jadi begini dan begitu..MommyC yang : ahhaaa as long as it has colors!!! I love it yipiee >_<
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *