Geografi Seru Anak TK – Jalan-Jalan ke Skotlandia Yuk!

travek ke skotlandia dengan keluarga

C ternyata kangen banget sama Skotlandia!

Ngga nyangka loh, ternyata perjalanan #travelwithIMC beberapa saat lalu ke Skotlandia betul-betul teringat jelas oleh C! hari ini kita mostly kegiatan practical life dan construction dari pagi minta kegiatan..ya udah berbagai practical life skills diperagakan dan dilakukan oleh C, lalu minta buat chocolate 😄 sekarang semua yang ia suka dan lihat langsung minta buat “let’s create this, let’s make this!” gitu kata C..mungkin saking seringnya setiap pergi C liat sesuatu terus saya bilang.. “we can make it at home..” hahaha jadi sekarang dibalikin semuanya “let’s make it!” nah setelah tadi pagi main Morphun , siang harinya C minta main ini, katanya mau bikin bangunan…terus ditanya mau bangunan apa sih? ehhh sampai kaget karena C bilang “Yang kayak di Scotland..” 😱 inget loh ya ternyata! waktu ke Skotlandia memang yang terkesan untuk C itu castles nya…bergegas mommy keluarin buku-buku ide dan brosur ephemera dari Scotland (fiuhh untung kumpulin brosur!) dan kasih aja ke C…ta daaaaa ini buatan C sendiri… katanya Castle yang kayak di postcard bawa kiri, itu yang di atas benderanya ! 😍 terus mulai bilang lagi “i want to go back to London, take train to Scotland…so many hourssss train” 🚂 katanya juga Castle itu di gambar ditumpuk-tumpuk blocksnya ☺️ duh berbunga-bunga jadinya ngga nyangka C ingat aja , lain kali di ajak lagi deh ke tempat lain , memang betul yaaa apa yang anak kecil alami dan lihat menjadi bagian dari dirinya terutama di masa-masa Absorbent Mind ini


travek ke skotlandia dengan keluarga
a wonder of Medieval Scotland – Scottish  bagpipes..

IMG_7651

Kebetulan perjalanan dari London (King Cross Station) ke Edinburgh memakan waktu sekitar 4.5 jam di kereta, jadi saat itu kami bawa cukup banyak snack dan juga kegiatan untuk C di kereta…C udah excited banget , sepertinya naik kereta yang panjaaaanng dan lamaaa itu adalah impian C deh!

IMG_6871

Ia sibuk melihat ke jendela, lalu ketika mulai lapar dan bosan keluarlah berbagai snack dan susu dari backpack dadC haha dan berbagai mainan dan kegiatan dari BusyBag C!

IMG_7251

Menjejerkan gula-gula juga adalah salah satu permainan favorit C ketika menunggu, kadang-kadang C mengelompokkan gula-gula tersebut, kadang membuat pattern, kadang tebak-tebakan “What is missing?” seru deh! Ngga kebayang kalau ngga ada mainan-mainan kecil ini, mungkin C udah lari-lari kesana kemari ya!

FullSizeRender (36)

Medieval Scotland, ini di dekat Edinburgh Castle….ternyata C terinspirasi banget loh sama bangunan-bangunan di sana , menurut C itu balok di tumpuk-tumpuk! yang dulunya kalau main dengan balok kayu di tumpuk rata-rata saja ke atas atau ke samping, to my surprise hari ini C bebas banget kreasinya …ia sendiri bilang kalau ia mau buat “Castle in Scotland!” untung banget kalau travel saya selalu ambil-ambil brosur khususnya di tempat yang memiliki nilai bersejarah…tujuan saya untuk menjadi kenangan dan kalau C mau lihat-lihat lagi nanti bisa digunakan untuk ide dan inspirasi C. Nah kalau hal itu DadC ngga habis pikir, ngapain ya istrinya ini jauh-jauh kok hobinya kumpulin brosur? hehe you will understand DadC ! (dan kebiasaan ini sudah dari dulu loh, jadi kebayang ya pas honeymoon malah ambiin brosur di Sistine Chapel, Louvre, Versailles, dll!)

saint pancrass terminal train station

C’s dreamy choo-choo ride, sampai hari ini selali bilang mau ke London lagi, mau naik choo-choo train yang lama ke Scotland….choo choo is soo fassstttt~!

IMG_7912

Banyak sekali tempat-tempat indah di Skotlandia yang belum sempat kami kunjungi, so lain kali perlu lamaan nih! hehe…

Nah untuk mommies yang mau ngenalin “Scotland” ke si kecil bisa unduh berbagai printable gratis di bawah ini ya, bisa dijadikan pengenalan #GeographyWithIMC – Montessori Inspired , tujuannya untuk membuka wawasan si kecil  dan mengenalkan anak pada kebudayaan lainnya , kegiatan-kegiatan yang terinspirasi dari pendekatan Montessori ini bisa dijadikan untuk mengenalkan berbagai kebudayaan dan keindahan negara-negara yang ada di dunia dan di terapkan untuk Montessori di Rumah ya!

Printable Mewarnai Bendera Skotlandia

Printable Mewarnai Peta Skotlandia

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *