Mengenalkan Alat Transportasi Darat, Lautan, Udara

Yuk kali ini kenalan dengan berbagai alat-alat transportasi! bagi IMC Mommies yang sudah unduh free #IMCPrintable bulan ini bisa eksekusi langsung ya.

Bagi C sebetulnya sudah pernah dikenalkan dengan alat-alat transportasi darat, laut dan udara beberapa saat lalu. Tapi kali ini saya ingin kenalkan dengan berbagai alat transportasi dalam bahasa Indonesia. Senang bangetttt nih, mungkin betul sekali kalau anak usia dini itu mudah menangkap segala sesuatu yaaa…selama ini kan C bacanya bahasa Inggris…dan saya juga ga bother ngajar-ngajarin baca bahasa Indonesia secara khusus atau gimana gitu…karena bagi saya nge-flow aja, sama seperti dulu awalnya tiba-tiba C membaca sendiri untuk Bahasa Inggris ya juga ga diajar-ajarin khusus. Lebih ke sering dibacain cerita dan juga dikenalkan dengan basic letter sounds aja. Eh tiba-tiba waktu kita di pesawat kemarin C manggil saya dia bilang “Kenakan sabuk pengaman anda”. Lalu dia cekikikan sendiri! lalu selanjutnya saat kami di dalam MRT , C panggil saya lagi Mommy!!! “Jangan berdidi di dekat pintu.” hahahaaha saya kok bahagia banget ya rasanya, C bisa bahasa Indonesia yang selama ini kalau bercakap-cakap di rumah memang saya pakai bahasa Indonesia tapi baru kali ini saya lihat C bisa mengeja bahasa Indonesia , uhuk uhukk terharu…

Menurut saya bahasa Indonesia memang lebih mudah sih, karena ejaannya kan ya as is ya…kalau bahasa Inggris kan ada bunyi-bunyi tertentu dan kalau digabung bunyinya jadi beda jugaa…hahaa..anyway back to mengenalkan alat-alat transportasi pada anak usia dini. Kali ini saya dan C review lagi berbagai alat transportasin menggunakan bahasa Indonesia.

Hayoo C, kita kelompokkan mainan-mainan C berdasarkan transportasi laut, udara atau darat ya C!

Apa ini C? “P E S A W A T    T E R B A N G!”

Karena kita ga punya roket, kita buat aja yuk pakai LaQ parts koleksi C #LaQWithIMC wowww jadi roket loh!!

Wohooooo we ended up seru-seruan buat berbagai alat transportasi pakai LaQ parts kami deh!

Nah di lembar Free #IMCPrintable tema alat-alat transportasi , kita bisa ajak IMC kids untuk mencocokkan juga kalau kapal laut itu alat transportasi apa ya? sengaja saya share ide dan juga printable gratis IMC ini untuk loyal IMC readers yang mungkin sibuk banget di kantor, atau lagi buntu ide di rumah…langsung aja bisa eksekusi tanpa persiapan terlalu banyak hehehe. Untuk ibu guru ataupun educator yang suka volunteer, ini juga bisa dijadikan bahan yaaa , to make your life easier 😉

Bagi yang suka dengan alat-alat berat bisa juga diunduh free #IMCPrintable nyaa

Kalau alat-alat berat termasuk alat transportasi apa ya C? di laut, udara atau di daratan ya?

Yuk kenalan dengan berbagai alat-alat transportasi untuk printable gratis #IMCPrintable Alat-Alat Transportasi bisa di cek di sini. Untuk printable gratis kartu montessori nomenklatur pengenalan alat-alat berat bisa IMC Mommies unduh di sini. have Fun!

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *