Belajar di Rumah Montessori Geografi : Yuk Jalan-Jalan ke Afrika!

Karena kemarin udah capek, jalan-jalan seharian..jadi hari ini kami main yang ringan-ringan dan santai aja di rumah hehe…mommyC siapkan tema terbaru untuk C explore kali ini…yaitu “AFRIKA”. Lebih tepatnya hewan-hewan di Afrika…jadi mommyC siapkan paspor kecil untuk C , lalu kami mulai baca buku ceritanya…ceritanya kali ini C jalan-jalan ke Afrika ya….C nunjukin di puzzle peta dunia, dari Amerika Utara pergi ke Afrika..jauhhhh..hehehe…terus C juga bilang mau naik pesawat lagi…maklum C ini suka dan enjoy banget travel..hehehe mungkin karena dari kecil udah suka ikut-ikut pergi-pergi kali ya….jadi looonggg trip gitu dia OK aja..dan akhir-akhir ini “minta” pergi lagi…padaaahall…2 bulan lalu kami baru balik hehehe…Nah begini keranjang persiapan tema Afrika yang mommyC siapkan :
Ada kartu nomenklatur peta Afrika  dan juga paspor kecil yang ada bendera Afrika Selatan hehe, ceritanya mau ke Johannesburg ya…dan juga ada kartu-kartu binatang C , kaca pembesar, miniatur binatang yang tinggal di Afrika, buku Montessori Map Work, dan buku cerita nya 🙂 Yuk kita mulai petualangannya!
Selanjutnya mulai dengan setiap binatang yang ada di Afrika, mulai dari Cheetah..larinya sangat kencang yaa…. lalu C mencocokan miniatur Cheetah di bukunya..
Dan selanjutnya Jerapah, C paling suka kalau lihat ada Jerapah besar dan kecil, dia lantas bilang
“Mommy Jerapah, C Jerapah!!!”
Selanjutnya kami membahas sedikit mengenai berbagai tempat / bangunan terkenal di Afrika, seperti Sphinx dan Piramida Giza…dan juga kebudayaan seperti N’Cwala Ceremony (Upacara N’Cwala). Yuk mengenal bangunan-bangunan bersejarah di Afrika bersama welcometomommyhood , unduh dan cetak kartu nomenklatur bangunan bersejarah di Afrika di sini.
Setiap bulan Februari, suku Ngoni di Zambia, Afrika merayakan panen pertama dan acara tersebut dinamakan Upacara N’Cwala mereka berkumpul , bernyanyi, menggunakan pakaikan khusus dan makan – makan bersama. Mau tahu lebih jauh mengenai Negara-Negara di Afrika dan bendera nya dengan welcometomommyhood?  yuk unduh di sini bendera-bendera Negara di Afrika.
 
Yuk di lihat lebih dekat, binatang apa saja sih yang ada di Afrika?
Selanjutnya C mengumpulkan dan menaruh binatang-binatang yang tinggal di Afrika di puzzle peta dunia bagian benua Afrika…ga lupa intip pakai kaca pembesar juga 🙂
Demikianlah petualangan MommyC dan C jalan-jalan ke Afrika…dan bertemu dengan binatang-bintang safari dan juga berkunjung ke Zambia mengunjungi acara N’Cwala…abis itu C ngantuk deh….trus tidur siang…hehe mommyC bias nulis ini sambilan 🙂
Semoga bisa ikut membayangkan petualangan C dan MommyC ke Afrika ya!!!
Besok-besok jalan-jalan kemana lagi ya?
Mau dapat ide kegiatan anak & printable gratis setiap hari? Follow by Email di Kanan Atas, masukan emailmu dan konfirmasi, anda akan mendapat notifikasi artikel terbaru ke inbox anda 🙂
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *