Stimulasi C Saat Usia Bayi, 0-3 Tahun

These days bikin mellow! preparing Materials for next Sunday @montessoridirumah for Babies 0-3 Y.O Seminar di Atrium Baywalk Mall , bring our beautiful memories back alive!!! Ya ampunnn ternyata dulu gini C ya usia 1 tahun. Bersyukur sempat foto dan video berbagai kegiatan @montessoridirumah kami bersama ahhh sekarang bisa dijadikan kenangan indah deh! Beneran kalau ga lihat ini sudah lupa! gawat kan?

 

Melihat semua lagi video proses menuntun C sejak 0-3 tahun menurut saya momen emas tersebut adalah momen terpenting dalam hidup anak….i can not imagine misalkan saat itu saya “lupa” menstimulasi C? atau membiarkan saja bengong-bengong 🙁 Ughhh kita semua sudah paham ya kalau pertumbuhan otak anak itu sudah mencapai 90% pada usia 6 thn, ternyata saya perhatikan dari dulu C itu sebetulnya sikapnya sama…ia penasaran dan kalau sudah penasaran berhari-hari ia coba terus , salah satunya kisah C dan puzzle di atas ini usia 1 tahunan, awalnya C masih belum dapat sama sekali setiap hari ia mainkan sampai mahir…

 

Aduhh ga selesai mau cerita berapa jam juga di artikel dan IG, semoga nanti minggu di seminar saya akan share secara lengkap banget perjalanan dan tumbuh kembang serta stimulasi C dari bayi sampai 3-4 thn ya.

 

 

Ahh senang sekali baru kali ini saya berkesempatan share sedetil ini I am so excited preparing all the materials, videos and DIY materials .Selain itu kali ini juga tempat dan waktunya lebih mendukung, tempatnya di Atrium sangat memadai dan waktunya lebih bebas untuk saya  yang sudah message tapi belum mendapat email konfirmasi Nomor Seat atau masih kesulitan bisa WA Aulia +62 881 8138674, Ditunggu ya Aulia pasti akan balas. Oh Ya, Kalau selama acara mau gantian dengan ayah juga boleh kok, misalkan mau breastfeed dulu ayah bantu catat materi seminar ya yah! Saya rasa kalau diberi kesempatan share secret dan juga stimulasi C usia 0-3 thn 10 jam ga selesai! tapi selama ini banyak yang bertanya “Apa Rahasia C bisa Fokus begitu? Apa rahasia C bilingual? dll” Nah yang seperti ini yang akan dibahas dan siapkan pertanyaan Moms yaaa!!! See You ! #imcbookmontessoridirumah #elvinalimkusumo

Preparing this seminar with all my heart WHY? ohh whyy haahaha karena ini membuka semua memori bersama C semenjak ia lahir sampai hari ini  ngobrolin recycling botol ga berhenti *uhuk* Menurut saya yang paling penting dan utama dalam menerapkan Montessori di Rumah adalah sikap kita sebagai Ibu/Edukator yang ekstra memerhatikan tumbuh kembang anak dan ketertarikannya. Saya ingat betul pada saat usia C dibawah 1 tahun, hari terasa lambaaattt sekali namun tahun terasa cepat. SLOW DOWN, itu yang saya lakukan, dalam sehari C bisa hanya mengulang-ulang kegiatan yang sama misal melempar-lempar bola, mencoba puzzle sederhana, bermain sensori dan ini kalau dari kaca mata kita orang dewasa terasa lambat mungkin, namun perhatikan deh disitulah Momen Discovery C , disitu juga C perlahan mendapat kepercayaan diri sedikit demi sedikit dari usaha-usaha yang ia lakukan , can you imagine apabila kesempatan itu tidak ada? tidak ada bukan karena memang tidak ada, namun karena mungkin……terkadang kita lupa untuk slow down dan memberi kesempatan anak untuk eksplorasi, mencoba sendiri dan mengalami proses Discovery? Sekarang suami dan C lagi nonton video-video lama kami, Senang sekali mereka mengulang memori indah mereka, trust me moms & dads these years are so precious and you only have one chance to maximize the stimulation with heart and soul ,️ Love you so much dear C,thanks for the opportunity to become your Mom and first educator.

️Psssttt diatas adalah FREE Materi DIY Stimulasi Bayi untuk acara minggu depan 27 Agustus di Atrium , Baywalk Mall . Pastikan on time ya jadi ga kehabisan nanti dan yang dapat tentunya yang sudah Reservasi keWA Aulia +62 881 8138674 ya, kalau on the spot ga guarantee dapat , karena kan harus disiapkan di muka mulai di print dari sekarang untuk ratusan Moms.  Can’t wait to share more! (jangan serak ya Vin!) #elvinalimkusumo #imcbookmontessoridirumah

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *