Hari ini kami seru-seruan bermain dengan Play Dough buatan sendiri…kali ini resep nya beda sama yang dulu-dulu…mommyC suka banget teksturnyaa…squissheable istilahnya (alias enak dipencet2) πŸ˜€ (beware: postingan super panjang, ready?)
Kali ini kami tidak pakai tepung terigu , tidak pakai tar tar, tidak pakai di masak-masak…nah ini bahan-bahan yang mommies perlu siapkan ya:
* 1 Cup Corn Starch (Maizena)
* 1 Cup Sereal Bayi (saya pakai ini karena udah expired…)
* Air atau Applesauce secukupnya (1/2 Cup kurang lebih)
* Pewarna Makanan secukupnya
* Minyak secukupnya
Caranya di campur semua lalu di pijit2 sampai merata …
Β Terus di pijit-pijit sampai semuanya rata dan warnanya pun merata. Saran dalam memberi pewarna makanan, sedikit saja, supaya tangannya ga penuh warna warni dan susah di cuci.
Dan jadinya seperti ini….kalau kurang air, ditambah air sedikit demi sedikit, kalau kurang maizena, silakan di tambah juga sampai tekstur yang diinginkan ..
Ide mainnya, bias main bebas seperti biasa…roller, potong2, gunting2,cetak2…
Disiapkan juga gunting tumpul untuk melatih motorik halus C
Dan setelah puas main bebas, kami mulai main lainnya…kegiatan mencocokan binatang dengan bayangannya ini bagus untuk mengasah otak kanan πŸ™‚
Yang satu ini seru…tebak-tebak bayangan πŸ™‚
Selanjutnya, C masih seru dan pengen main terus sama play dough ini, jadi kami lanjutkan dengan mencocokan bayangan truk dan bangunan di dunia… seru lhoo, C suka banget dan cocokin semuanya dengan antusias πŸ™‚
Khusus untuk pencinta truk, dijamin seru banget cetak-cetak truk seperti ini…
dan keluar semua koleksi bangunan-bangunan di seluruh dunia, seru banget main cocok2in ini, C sambil sebutin masing-masing nama bangunannya “Big ben” “The Leaning tower of Pisa…mommy and daddy went there!” (inget aja ya dicerita mommy kalau mommy dan daddy waktu itu berdua kesana hehee)
Yuk cocokkan bangunan-bangunan terkenal ini dengan bayangannya…
Β Menara Eiffel….Mount Rushmore…
Dan terakhir kami akhiri dengan mencocokan jejak sepatu yang disambut antusias oleh C πŸ™‚
Β Hayo , yang mana jejak sepatu mu C?
Seru kan? Yuk dicoba dirumah!!
Suka ide main kami? Yuk Subscribe di kanan atas, cukup masukan email dan confirm, anda akan mendapatkan notifikasi Ide main kami setiap hari πŸ™‚

 

Comments (14)
  1. Bole MOm, tapi oat kalau belum di blender teksturnya gede2 kan ya? yang teksturnya halus aja..supaya enak di tangan anak kecil hihihi tapi coba2 aja Mom kayak gini takerannya pas-pasin aja sama tekstur yang disukai πŸ™‚

    • di tempat tertutup dan kering mom, kalau ga dimasak 1 mingguan aja, kalau dimasak lebih lama..nanti aku buatkan yang di masak juga ya πŸ™‚

  2. Mom C, mau nanya, sy nyobain buat tp gagal nih, kalo lengket ditambahin apa yah bahannya? uda nyobain nambah maizena, air dan minyak jg ga ngaruh

  3. Love this !!
    Baby Il udah 2 hari ini minta main terus. πŸ™‚
    Teksturnya paaas banget buat dibentuk-bentuk.

    Ada resep untuk yang edible dimasak kah Mommy C ?
    Di Indo bisa dapet ya yang tartar itu ?

    Sunny kisses from Bali πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *