Rekreasi & Liburan Anak : One Fine Morning at The Farm

Sudah lama kami tidak mengunjungi Farm yang satu ini, karena tutup selama Winter dan baru buka lagi bulan April…alhasil ketika kami ke sana, AC girang sekaliii , siap-siap main, lari-lari kesana kemari sambil excited bilang ” mau naik traktor!!! ” , karena terakhir kami kemari kami naik traktor besar ramai-ramai 🙂 Seru loh…
Demikian foto-foto kami di Farm….(Kim Kardashian juga ke Farm yang ini loh Thanksgiving 2014 hehehe)
Terpesona nontonin ayam-ayaman naik turun, joget-joget dengan lagu “Chicke Dance” dan “Old McDonalds Had a Farm..” Sampai tertegun serius begitu…hahaha
Yang satu ini kesukaan AC, keren dan kokoh sekali kereta-keretaan dari kayu asli….AC masuk dari bagian belakang manjat sana ,manjat sini…turun-turun di ujung depan lokomotif…seru banget!
Setiap lihat ada arena panjat tebing begini udah pasti AC manjat…dari umur 22 bulan udah hobi manjat dinding beginii..awal nya Mommynya deg-deg an tapi semenjak baca saran Magda Gerber dan Janet Lansbury, mommy menenangkan diri dan memberikan kesempatan AC untuk explore..dan ternyata anak itu memang tahu batasan yang dia comfortable kok..selama ini ga pernah *amit2* jatuh atau gimana..dia juga bisa hati-hati coba2 dulu balance ga dll baru naik…
Meski capek masih agak jetlag, kalau ngeliat segar gini, tergoda juga untuk masak…kayaknya paprika hijaunya mantep banget disayur dibuat Sapi Cah Cabai yah -___-“
Wagon – wagon yang boleh dipakai untuk pengunjung, tadinya AC berusaha dorong wagonnya (yep, dia lebih suka ngedorong daripada naik di dalamnya dan di dorong) .. Tetapi ternyata lumayan berat, jadinya wagonnya ditinggal deh >_<
Di dekat kandang ayam, AC memberi makan ayam…semua ayam baikpun besar , kecil, ayam jantan dan betina berebut-rebut datang makanin makanan dari AC 🙂 AC senang banget deh yang gini-gini…waktu beberapa bulan lalu kami ke Carribean, AC juga suka banget kasih makanan ke ikan-ikan di lautan….sekali lempar 1 bagel  gede -___-” dan ga mau berenti..padahal udah habis 2 baskom roti, muffin dan bagels (untungnya makanan2 ini di sediakan dari Resortnya..haha kalau ga mahal juga ya 2 baskom penuh isi roti dll gitu..)
AC : wahhh so many apples!!!!!! kali dia bingung ya kok banyak sekali macam-macam buah apelnya….hehehe
Manjat naik turun , seru banget …view nya juga pegunungan, udaranya segar…..
Thanks God for the beautiful weather!
California Strawberries!!!!!!!! Sweeeettt ….
Segar-segar ya…
Setelah 2 jam an kami bermain-main di Sawah, akhirnya AC lelah juga dan kami bersiap-siap pulang, sebelumnya kami beli dulu Madu di sana 🙂 Hello Spring!
Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *