Main Flubby Jelly Bersama Abi Yuk!

resep DIY flubby jelly indonesia montessori resep

Main Flubby Jelly Bersama Abi Yuk!

 

Dear IMC-ers, karena banyaknya yang suka dan banyak yang nanya-nanya tentang cara buat DIY Flubby Jelly yang beberapa saat lalu dimainkan oleh Marissa Anita dan Adrian Maulana di acara Indonesia Morning Show bersama IndonesiaMontessori.com , kali ini MomC mau mengulas lagi lebih detil cara buatnya dan ide-ide mainnya yaa!

Bahan – Bahan :

1 sachet serbuk jeli

~2 liter air

pewarna makanan (opsional)

Cara Buat :

Aduk serbuk jeli dengan air dan rebus sampai rata dan hampir mendidih. Setelah itu taruh di wadah yang diinginkan dan diinginkan. Untuk mempercepat proses dapat juga dimasukan ke dalam kulkas sekitar 15-20 menit. Nah triknya, cek sering-sering ke kulkas supaya ngga terlalu keras tapi juga ngga terlalu encer ya..jadi di cek dan dipastikan sampai teksturnya cukup kenyal dan molor seperti foto di bawah ini.

flubby jelly cara main untuk bayi

Nah setelah teksturnya seperti ini kita dapat mulai menyiapkan permainan sensori untuk si kecil…dan yang asiknya lagi, permainan sensori yang satu ini mudah dibuat tetapi bisa dimainkan mulai dari usia bayi sekalipun…karena bahan dasarnya aman. Banyak ide bermain menggunakan Flubby Jelly , salah satunya dengan menggabungkan berbagai miniatur yang ada seperti tema the Red Sea yang MomC pernah buatkan untuk C. Selain itu bisa juga dibuat kreasi lainnya yakni Flubby Jelly bertekstur yang menggabungkan serbuk jeli dengan biji selasih DIY Seedy Flubby Jelly.

Selain ide tersebut, Flubby Jelly juga bisa dibuat berbagai warna seperti yang dibuat oleh Mommy Enno Lerian untuk Abi. Sedikit kisah tentang Mom Enno Lerian yang terkenal dari jaman MomC kecil sebagai penyanyi cilik berbakat yang cantik dan lincah dan kita ingat dengan lagu “Si Nyamuk Nakal” , “Dakocan” , “Dudidam” dll. MomC salut banget sama Enno karena disela-sela kegiatannya sebagai penyanyi dan artis…dan sibuk dengan album barunya..ia selalu pro-aktif dan berusaha menyediakan kegiatan permainan buatan sendiri untuk Abi, sempat-sempatnya browse web IMC, print printable dll serta buat mainan DIY sendiri untuk Abi. MomC ingat suatu malam , MomC lagi chatting-chatting aja sama Enno dan Enno sempat cerita bahwa ia akhir-akhir ini sibuk dengan album barunya dan sedih jadi jarang ada waktu bermain sama Abi. MomC kagum saja dalam hati, duh jarang yaaaa orang tua yang udah sibuk masih concern dengan kegiatan si kecil, tapi MomC lihat akhirnya Enno tetap bisa bagi waktu dan memprioritaskan main dengan Abi loh, hebat!

cara main flubby jelly

Nah ini salah satu kegiatan yang Enno siapkan untuk Abi , si Flubby Jelly...senang banget pas baca mom Enno bilang ini salah satu mainan kesukaan Abi!!! duh sama dong kayak C…selalu minta dibuatin lagi dan lagi…hehehe. Kali ini Enno kreasikan dengan berbagai warna Flubby Jelly dan juga balok-balok yang sudah Abi miliki…gemes banget kan liat wajah Abi yang ganteng kayanya ia seru banget merasakan tekstur si kenyal Flubby Jelly sampai ekspresinya seperti itu!!! hahaa Priceless 🙂

Look at my Red Flubby Jelly!!! It is slipperrryyy….

enno lerian DIY TOYS

Wowww, apa ini…..kok lucu yaa lembek-lembek warna warni…Squisshyy…

resep DIY flubby jelly indonesia montessori resep

hmm kira-kira kalau Abi makan, Mama kasih ga ya? pengen coba deh..kayanya enakk chewy 😀

Gemes banget kan liat ekspresi Abi main dengan DIY Flubby Jelly yang cara buatnya simpel banget? Nah selain itu, MomC juga pernah mengajak C untuk bermain Flubby Jelly dan mengenalkan fakta “licin” …

photo-36

MomC biarkan C berjalan di atas DIY Flubby Jelly, dan ia langsung otomatis berhati-hati karena licin….dengan demikian setiap MomC katakan licin pas jalan-jalan, C langsung nyambung bahwa licin itu jalannya perlu hati-hati karena bisa jatuh….senang banget deh anak usia dini kalau diajak mengenal fakta lewat pancaindra…karena ga perlu kita jelasin panjang lebar…langsung merasakan sensasinya sendiri dan langsung dimengerti dengan mudah oleh si kecil 🙂

DIY_flubby_jelly

Yuk eksekusi sekarang juga DIY Flubby Jelly nya! kalau udah jangan lupa berikan hashtag #FlubbyJelly #IndonesiaMontessoriCom dan mention ke MomC ya @IndonesiaMontessori

(Abi’s Photos – credit to Enno Lerian’s personal collections) Thank you very much Enno  ! 

 

 

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author “Montessori di Rumah” & “Real Mom Real Journey” , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

17 Comments

  • Mom, aq baru tau IMC ini dan langsung, WOW ! aq ibu (baru) satu anak, anak ku lahir premature, skrg sudah 14m daan aq jd tertantang u/ diy montessori. Nah yg aq mau tanya serbuk jeli itu apakah sama dgn serbuk agar” seperti swallow/nutrijel ?? Tq ya mom buat IMC nya, semoga next bisa buka tempat khusus bermain anak yg didalamnya lengkap dgn permainan sensori nya ya mom. Amin

  • Mom, aku baru tau IMC ini dari google. Baby ku umur 11 montha mom, kira2 mainan apa saja yg bisa di pakai/dibuat diumur 11m dan bagaimana saya bisa join ke grup IMC? Thanks Mom

  • Mom C, ak baru tau IMC ini pas lagi browsing ttg homeschooling utk preschool. ternyata asik juga ya montesori di rumah dan IMC sangat menjawab smua kebutuhan saya saat ini :). skrg ini ak lg tahap persiapan awal montessori dirumah. Yang ak dpt dari IMC ini adalah persiapan rumah untuk dekorasi montessori. rumahku ga terlalu besar apalagi dapurnya. Ada masukan dari mom C untuk ak. Thx

  • Mom, seneng bgt tyt ada metode belajar seperti ini, dan bisa dilakukan dirumah sendiri. Anakku baru berumur 6bln dan sdh sangat antusias sekali pake cara montessori ini. pengen join juga cara nya gimana ya mom.. Soalnya ga nemu kotak Oranye nya.. Terimakasih..

  • baru saja coba buat flubby jelly pakai 1 serbuk jelly nu***gel pakai 2 liter air, tapi ternyata terlalu cair. Jadi ditambah serbuk dan digodok lagi. Anyway thanks buat semua ide ide nya ya.

  • hai mom.. jadi si flubby jelly ini buatnya kayak buat jelly biasa yg untuk dimakan gitu, tapi mesti sering diaduk pada saat pendinginannya yaa biar teksturnya jd melar gitu…

  • Mom, aku baru nemu metode montessori ini dan aku awesome banget liatnya.. seneng banget dan bisa langsung di praktekin k anakku yang 7 month.. thank you banget ya momC udah berbagi lewat IMC ini.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *