Yuk Buat Kereta Api Kue Jahe !

Geezzzz……bulan ini terasa cepat banget yah….udah pertengahan bulan aja dan masih banyak hal yang perlu dilakukan. Banyak keputusan besar yang perlu dipikirkan matang-matang juga….semoga semuanya bisa berjalan lancar hehehe…

Oh ya, berhubung tahun ini sedang sibuk sekali juggling dengan baby C2, jadi banyak kegiatan menjelang liburan natal yang dilakukan sederhana saja di rumah. Salah satu kegiatan yang C1 buat yaitu bikin kereta api kue jahe dari berbagai biskuit, wafer dan icing. Seru banget loh!


Saya senang sekali karena selama kegiatan ini C1 bebas menuangkan ide dan kreasinya serta bikin-bikin cerita tentang keluarga boneka jahe yang main bola hahahahaa…..dia sampai bilang ide dia banyak banget dan ga sabar untuk buat-buat lagi tahun depan!

Selain itu kami juga membuat DIY Christmas / Happy New Year Card menggunakan spin art …sederhana saja dan memang huhuhu tahun ini waktu nya sangat padat merayap…tapi C1 tetap senang banget.

Ga lupa kami sekeluarga meluangkan diri seru-seruan main boardgame hehe ditemanin secangkir hot chocolate yum!!!! kangen juga sih Holiday season di US hehehee…festive banget soalnya!

ide kegiatan natal prasekolah

So yeah, untuk MOMs yang belum ada ide bisa di cek berbagai ide kegiatan selama masa liburan di sini dan juga Free #IMCPrintable tema Natal di sini. Have fun!

sudoku lembar kegiatan printable indonesia

Written By

Elvina Lim Kusumo is a Mother , Author "Montessori di Rumah" & "Real Mom Real Journey" , food scientist, Montessori Educator , and founder of IndonesiaMontessori.Com (IMC).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *